論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家黃金已經兩歲還是會漏尿 

不知道這種情況算正常嗎?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家黃金已經兩歲還是會漏尿

文章小昕 » 2008-02-18, 04:46

剛剛去收尋漏尿問題
大部分的狗狗都才幾個月的時候發生這問題
我家狗狗一直持續有這問題
之前看網站大家都說他還小長大就會改善
但是兩歲算是已經長大了吧?
不知道這樣還算是正常嗎?

我家狗狗資料:
名字:寶寶 徐
品種:黃金獵犬
年紀:兩歲(2006/1/25)
結紮否:已結紮

通常發生漏尿情況:
1、只要看到有家人回家會興奮的去咬拖鞋迎接家人,這時候就會興奮漏尿。
2、因為擔心寶寶亂咬他奶奶的東西,所以禁止他進入,但是有人的時候爾偶會讓他進去走走,不過他都會因為很少過去的關係吧,只要一進去就會興奮的漏尿,一直很想改善這問題所以爾偶帶他進去走走,不過每進去一次就漏尿一次。
3、只要太高興就漏尿,例如咬到不該咬的東西,就會偷偷漏尿,看到這情況就知道他嘴巴內有不該咬的東西。

漏尿情況:
並非正常尿尿那樣的多量,少許的一點點,不過會沿路尿,邊走邊尿,感覺比較像是噴尿。
頭像
小昕

文章Fabio拔 » 2008-02-18, 11:45

你家的狗狗是不是很少外出???

你家狗狗一天出門尿幾次???

水庫的水已經滿水位了,稍微有個搖晃,就會產生波濤海浪,超過防波提了............(這比喻你能了解嗎?)
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2008-02-18, 12:32

不知道小昕有沒有帶寶寶去看過醫生呢?
就之前聽過一個朋友家的狗狗也有這樣的問題
就他的醫生告訴他是:
狗狗在激動的時候漏尿原因,是因為生理器官還沒有發育完全
則成犬的時候,應該是沒有這一個問題

所以建議小昕在訓練版問問,也要帶寶寶去查看一下哦!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小昕 » 2008-02-18, 13:22

Fabio拔 寫:你家的狗狗是不是很少外出???

你家狗狗一天出門尿幾次????

一天至少一定會帶他出去廁所四次
早上七點一次(順便出去大便散步)
中午一次
下午六點左右一次(這次他也會順便大便)
晚上十一點左右一次

這是沒有外出的情況
若是天氣好會帶他出去下午散步海邊走走公園跑步
就會上更多次廁所

不知道這樣的次數可以嗎?
還是需要增加?

啾球麻 寫:不知道小昕有沒有帶寶寶去看過醫生呢?
就之前聽過一個朋友家的狗狗也有這樣的問題
就他的醫生告訴他是:
狗狗在激動的時候漏尿原因,是因為生理器官還沒有發育完全
則成犬的時候,應該是沒有這一個問題

所以建議小昕在訓練版問問,也要帶寶寶去查看一下哦!

之前因為它還小大家都說長大就會改善
問醫生也說一樣的話
所以一直以為這是正常的情況
但是隨著年紀的增長
都已經過兩歲的生日了
開始覺得擔心起來
很擔心這是不正常的情況

這個跟狗狗訓練有關係?
因為不是很懂可以說明跟哪方面有關係呢?
若是這個原因是跟什麼有關係呢?

謝謝!
頭像
小昕

文章MiNiの拔 » 2008-02-18, 14:59

這樣的狀況並不是只有你的狗狗會有這樣的問題.
在狗友會中的線上問診區有許多的相關例子.
你可以參考.

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10385
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9701
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9798
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9827

有時候漏尿的情況, 並不完全是"習性"或是"教育"的問題.
狗狗本身的閉合肌是否有先天發育不良等情況(哈士奇, 古代牧羊犬等. 都有此遺傳性的問題)也是必須考慮的因素.
建議你還事先帶去給專業的醫師檢查後再做處理.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章Bu麻 » 2008-02-18, 19:08

參考你的敘述應該是刺激(興奮)或緊張所引起的漏尿反應
情緒引發漏尿的行為需要相當長的時間改進
狗狗本身不會隨著年紀而改變

我有一個朋友家的狗也是一看到別人或家人回來就高興得跳來跳去接著就漏尿
(控制不了情緒...)
我去之前都會請他先綁起來在一個定位
然後進去的人把它當成隱形(都不要看他也別理他)
等到我們覺得穩定之後再放開他
(當然~也是少裡他,連撫摸都不要)

最好事先可以做到降低他興奮的心情!!

從小人對狗太熱情的接觸或者一回家就會先和狗狗玩的會比較容易發生這種狀況
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客