論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

經常有騎乘的動作,結紮後會比較好嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章MARY拔 » 2008-03-06, 11:05

地位跟性衝動都有吧,遇到這一種狗,就直接跟對方的主人表明說:你自己很不喜歡這一種方式,請你的將你的狗帶離開,謝謝!

MARY已經結紮一年多了,但是昨天去龍潭渴望園區的時候,還不是被一條小狗趴在身上,還要咬MARY,跟尿尿在我們的包包上面(好險有閃開,但是那主人卻在20公尺外面看),所以這是教育訓練可以做到的,關於飼主有沒有水準的關係罷了!

圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章比比/點點麻 » 2008-03-06, 13:14

tinalee 寫:我也想問問,怎麼分出 公狗在騎乘是為了 ”性衝動” 還是 ”表示地位” 呢?

我家丫冰已結紫,照理講應該不可能再吸引公狗發情或有性衝動 ( 這個我真的不很清楚)
出門去散步,還是會吸引公狗前來,一開始是聞屁屁還好
但我家丫冰開始出現 ”閃避”的動作後,公狗就會開始想要騎乘她

我家TOBBY也是耶! 他是公的,常在公園裡有一群狗,其中也有母狗,但會有騎乘行為的公狗都很愛騎我家TOBBY,然後TOBBY如果跑不贏,就只能哭喪著臉被騎;請問這是怎麼一回事? 為什麼公狗都愛騎他呢?
頭像
比比/點點麻

文章tinalee » 2008-03-06, 17:52

是啊, 其實很多飼主都會 站在一旁看(或是飼主根本把狗放著亂跑不管牠),可能以為是狗狗之間的玩鬧!

但我家丫冰真的很不喜歡別的狗狗騎她,從小到大都遇到這種狗,搞得她只要離開家地盤100公尺外,就開始很有戒心
在家附近巷子散步遇到狗,她就很有興趣想玩,不會逃走,但只要去遠一點的公園散步,
遇上別的狗狗就遠遠先逃開,尤其是大型狗,若遇上中小型狗則是停住不動聞聞屁屁就離開

有時候我自己都會看到別的中大型公狗,就會先帶丫冰繞開,因為我不知道要怎麼處理這種事  :cry:
頭像
tinalee

文章Fabio拔 » 2008-03-07, 01:09

rainylee 寫:公狗都很愛騎我家TOBBY,然後TOBBY如果跑不贏,就只能哭喪著臉被騎;請問這是怎麼一回事? 為什麼公狗都愛騎他呢?

因為他臉上寫著〔我是弱勢團體〕,所以別人看他好欺負,就會騎乘他!

這時候飼主的角色就很重要,井水不犯河水,大家平安無事,井水若犯河水,飼主就應拳腳相向對方,保護你兒子阿
頭像
Fabio拔

文章Kiiro麻 » 2008-03-07, 07:59

KIIRO也常常是被騎的對象
而且不愛被聞
一被聞就坐下來
自然而然公狗們就把他畫作為母狗一族

不過KIIRO還是會尿尿佔地盤耶!
結紮了不就是不會了嗎?
但是他是站著尿尿佔地盤
不是抬腿尿
頭像
Kiiro麻

文章yabi 麻 » 2008-03-07, 14:35

linsang 靈貓 阿偉 寫:地位跟性衝動都有吧,遇到這一種狗,就直接跟對方的主人表明說:你自己很不喜歡這一種方式,請你的將你的狗帶離開,謝謝!

MARY已經結紮一年多了,但是昨天去龍潭渴望園區的時候,還不是被一條小狗趴在身上,還要咬MARY,跟尿尿在我們的包包上面(好險有閃開,但是那主人卻在20公尺外面看),所以這是教育訓練可以做到的,關於飼主有沒有水準的關係罷了!

[ 圖檔 ]

>>>>>>
請問一下,騎乘的動作是指像↑圖中的小狗狗那樣子嗎?
因為我們家小朋友現在很喜歡跳跳跳或撲到人身上,就像圖中那樣站著
頭像
yabi 麻

文章水藍心 » 2008-03-09, 23:28

我家狗狗在10個月大前(第一次發情)就帶去結紮了,
就是要一點記憶也沒有,
若是今天狗狗爬的對象是不喜歡狗的人,也有被打斷腿的可能,

當初真的滿捨不得的,但久了就習慣了,而且現在感覺很輕鬆,
帶出去不怕他去爬別人,他根本不曉得為什麼別的公狗要去爬母狗..

也不會對公狗做爬(挑釁)的動作,
但是如果向【linsang 靈貓 阿偉】貼的那張照片裡頭的狗狗這樣,
他會先給你3秒-10秒的「反省時間」,之後就直接咬,咬著甩...
我站在旁邊就不用等對方爬了....一抬腳就直接咬...

結紮多多少少會減少,因為沒有「精蟲衝腦」,
爭地位就不一定了,有些狗狗為了地位還是會爬對方。
頭像
水藍心

文章vanessa1113 » 2008-03-26, 17:59

我們家的也是耶
很愛抱著人的大腿...

不過我們是母的啦~
最近代他去結紮了..好像就目前還沒有再發生這件事情了
vanessa1113

文章葦恩 » 2008-11-22, 01:54

我家弟弟已經結紮好幾年了
現在還是會抱著我的枕頭狂磨蹭耶
頭像
葦恩

文章Bu麻 » 2008-12-03, 00:02

可能你家丫冰已結紫還是很有女人味~哈哈

當然~也可能你們都遇到喜歡騎乘的狗(也就是沒結紮,要強勢、控制、支配別的狗的狗)
或是只可能玩的粗魯沒禮貌的...
頭像
Bu麻

文章swen0115 » 2008-12-03, 09:12

安安最近我發現他好像性慾高漲耶 8)
三不五時就站著咬著睡墊的邊邊 然後屁股動阿動的
可是下半身完全都沒碰到東西 就屁股騰空在動 :oops:
頭像
swen0115

文章Golden/Kelly麻 » 2008-12-03, 09:31

golden也常常這樣呢 :oops:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客