論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗狗撲人的壞習慣 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於狗狗撲人的壞習慣

文章蔡宗寰 » 2005-03-25, 15:16

其實我用過很多方法, 包含狠狠的推開, 或者怒斥, 不理. 可是只有當下會收斂, 之後小胖就是不聽話, 看到我們, 不管大人小孩, 一樣照撲人不誤!
頭像
蔡宗寰

文章咪咪 » 2005-03-25, 16:47

我看過有一個節目(忘了是哪個)
上面敎說要站著雙手交叉抱胸,擋住狗狗別讓他看到臉
不說話不理他讓他覺得無趣,當他安靜下來再誇獎他
又興奮的話就趕快恢復剛剛的姿勢
要反覆練習而且要家人都配合
讓他知道安靜下來不亂跳才是主人喜歡的
看電視上是滿成功的
我沒試過,因為我養的是小狗....
你可以試試看再告訴我們看有沒有效喔! :)
頭像
咪咪

圖片: 1

文章machi » 2005-03-25, 17:05

我再補充一個建議...
如果是我的話我會"雙手交叉抱胸,不說話,往前走,讓牠自動閃開,當牠安靜下來再誇獎牠"!
我想抱胸對狗狗來說可能是不歡迎的意思,因為我們張開臂膀代表歡迎,至於為什麼要往前走,因為你往前走,狗狗就必須閃開,否則會被你踩到,對狗狗來說這算是一種處罰喔!
ps.一般我們被撲,會害怕或求救,導致狗狗覺得好玩或神氣,所以自己的氣勢很重要,如果你是一副紙老虎的樣子,狗狗可能會看穿喔!~ :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章蔡宗寰 » 2005-03-26, 05:47

謝謝大家的建議, 我會試試的, 昨天小胖胖去結紮, 所以今天不會跳了. 呵... 李醫生說應該不會腫才對, 我想再帶去給醫生看看.
頭像
蔡宗寰

文章Jeff Wang » 2005-03-26, 14:27

Well, the way I use is to hold the both front legs and pull down toward the ground. The dog will learn this is no fun very soon. Try it, I uesed to recommend this to my clients and it worked well.

Jeffrey Wang, DVM MPH.

譯文如下:
我的方法是將他兩邊的前腳握住並朝地面拉下來,狗很快就會學習到這樣是不好玩的,試試這個方法,我通常都是這樣建議我的飼主,而且效果不錯

美國愛屋動物醫療團隊 王勢爵醫師
Jeff Wang

文章doggydc » 2005-03-26, 15:17

You also can hold the dog's head or mouth tight and push him down. You also have to use very strong tone to say NO and do not let him go until he complete calms down. Repeat to do this sevaral times and next time when he tries to jump, you just have to say NO(with strong tone) and he will stop to do it.
Dr. Lee

譯文如下:
你也可以緊抓住狗狗的頭或嘴,然後壓下他,同時以非常強烈的口吻說"NO",直到他恢復平靜以後再讓他離開。如此重複做好幾次,下一次當他想撲你的時候,就只要說"NO"(口氣強烈),他就不會再做了。
李醫師答覆
doggydc

文章招財麻 » 2005-04-22, 13:38

以上方法我都試過了,還是沒用~難道是招財比較頑強嗎?
我要是抱著雙手網前走,他就會僵屍跳的往後退,
這對他的腳來說當然是不被允許的...

李醫生的方法和我目前使用的方法都一樣,但是他就是說不聽~
招財真的超頑固的... :(
我應該怎麼辦呢?還有沒有更好的方法?

雖然我對招財做服從訓練...但是卻沒有什麼效果呢...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-04-22, 16:31

妳試試看...
方法1:
當牠撲的時候,立刻停下來所有動作,轉身,完全不理牠,盡量讓牠學會>"當牠做撲這個動作時,會導致沒人理的下場!"
方法2:
當牠撲的時候,立刻做處罰(牠認知上的處罰),比如做在椅子上不准下來,有的人會用HC,總之看妳平常是用哪一種處罰方式,而這個方式狗狗必須也認為是一種"處罰",不是"玩"喔!

ps1.我認為最好能在牠要撲人之前,說no,制止牠,如真的制止了,記得稱讚一番!
像我家的machi比較會無道理的吠叫,我也會盡量在牠準備叫的時候,趕快口頭制止牠!!........不需要讓牠犯錯了,再來罵牠...我覺得效果會比較打折!

ps2.制止牠時,口氣要堅決,強硬,讓牠覺得沒有商量的餘地,主人真的生氣了!如果你打從心裡就不強硬,招財可是會看透妳的心喔!~ :D
頭像
machi

文章招財麻 » 2005-04-22, 17:15

MACHI拔說的第一個方法也對招財沒效~他會立刻追過來繼續撲..
至於第二個...我要試試看,目前我還沒覺得他會怕哪種處罰方法...
基本上他都覺得我在和他玩=_=
而HC又不能長時間佩帶...真的很不方便,我一定要學習P字鍊了~

我還有個疑問耶~如果我在他還沒撲人前和他說NO,但是他要是不是想要撲人,
而是想要做其他事情的時候,他會不會覺得被說NO很莫名其妙呢? :roll:
頭像
招財麻

文章machi » 2005-04-22, 21:39

我還有個疑問耶~如果我在他還沒撲人前和他說NO,但是他要是不是想要撲人, 而是想要做其他事情的時候,他會不會覺得被說NO很莫名其妙呢?

其實這要靠平常細心的觀察,狗狗再撲人之前應該會有些徵兆,可能很細微,也可能很明顯,不妨多觀察看看,如果真的看不出來,那再換種方式......

在什麼情況下牠會撲人呢?......
如果你能找出公式,也就是說,你能知道在什麼條件下牠一定會做撲人的動作,那麼......你可以先準備一些牠極厭惡的聲音或東西或味道,然後先故意引起牠撲人的動作,接著馬上給牠你精心準備的處罰(聲音或東西或味道),讓牠把撲人跟這討厭的感覺給連結起來!偶而多練幾次,牠應該會記得這個"不愉快"的經驗!

ps.顯然招財很聰明,需要多用點方法來剋牠了!......得趕快找出牠的罩門! :roll:
頭像
machi

文章招財麻 » 2005-04-23, 17:40

真的很深奧...我知道他撲我是因為他實在很高興,
他想要和我玩~他覺得那是和我的相處模式..
雖然我都自以為我了解他,但是說不定知道的並不多呢...
頭像
招財麻

文章妮妮麻 » 2005-04-25, 10:04

昨天中午看緯來日本台xx魔法家,(名字忘記了)
剛好是播出狗博士治療狗狗各種問題的節目,
其中一位來賓的狗狗--黃金獵犬,有撲人的習慣,
不過他很怕煙火的聲音,
狗博士就在狗狗撲人的同時,拿出秘密法寶--拉炮,
幾次之後,狗狗就不再撲人了。

妮妮也有撲人的習慣,他最近怕自動傘瞬間打開的聲音,
所以我就在妮妮要撲我們的時候,打開自動傘,
試了一兩次後,他就不太撲我們了,
大家可以試試看,
找出狗狗不喜歡的聲音,去制止他不好的行為。
頭像
妮妮麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客