論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請教關於籠內訓練的一些疑問 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

想請教關於籠內訓練的一些疑問

文章primigemia » 2008-03-19, 00:18

~

. :D
雖說從小到大家裡都有養狗, 可是之前的狗狗都是中小型的,而且父母也會照顧,就不大會去想說養狗需要特別注意什麼,可是現在自己要養,就有點小緊張,這一個月有看了一些書也爬了很多文,可是還是有一些小問題
阿~對了還未說即將到我家的寶貝,大學同學家的拉拉生小寶寶了所以下個禮拜要去高雄帶他回台北,到下個禮拜剛好他就滿一個月了.我自己也還不知道會遇到怎樣個性的拉拉~這一個月一直處在興奮跟緊張的狀態中 :oops:
真是抱歉說了一大堆拉拉咂咂的事,現在要言歸正傳
現在正在準備他的窩,因為我們打算飼養方式是,他晚上睡覺的窩會再客廳我們會準備一個籠子給他,籠內訓練也是會用這個籠子訓練他,可是因為要工作白天都不會有人在家,所以我們也在陽台準備了一個屬於他的窩,現在就遇到一個問題,這樣感覺就變成他有兩個窩~那如果我用室內的籠子訓練他,他白天呆在外面的窩會不會就沒有在室內訓練他的效果~變成他要睡覺的地方會不依樣,這樣他會不會錯亂阿~
另外就是到底要到多大的時候教籠內訓練,書上是說一個月大就可以訓練了~可是在網路上也看到說4個月大再訓練~到底什麼時候教比較恰當
再來就是(跟籠內訓練無關的==)之前看過可以使用天譴教法.比如說再寶特瓶裝石頭或瞎密的一搖會有很大的聲音,當他亂叫或亂咬的時候就可以搖寶特瓶狗狗就會嚇到,這樣他就會知道他只要一做錯事就會有可怕的聲音,那狗狗那麼小可以使用這種方法嗎~這樣他會不會以後變得很神經質??以上....事實上還有好多的問題我現在一時想不起來~希望各位能幫我解答,謝謝大家
頭像
primigemia

文章amy » 2008-03-19, 00:45

歡迎你加入這個大家庭
對於一個月大的狗狗,我們不建議這麼早離開母親
此外,以這樣大的狗狗一天的餵食次數建議4~5次比較適當
如果家中白天都沒有人,那麼要如何餵食?你是否思考過
還有,籠內訓練的本意是讓狗狗熟悉了解他的範圍
也必須配合適當的出籠
一個月大左右的狗狗排洩的次數一天也會有許多次
那麼你思考過如何配合做大小便的訓練嗎

對於還是BABY階段的他們,足夠的愛和耐心是最好的教導方式
做對給鼓勵,做錯適當的忽略,至於其他的天譴法....就暫時忘了他吧
準備好迎接小成員了嗎?要加油!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2008-03-19, 03:19

建議你從小就可以做籠內訓練~
我也很認同你白天讓他有自由的"安全"空間(因為幼犬大小便控制還未完全)
你可以先想看看適合你們共同的生活方式
訂定你們之間的規則

還有~至於天譴的方法(請別使用>>尤其幼犬)
幼犬是最好教的了
請全程使用正加強
獎勵他對的行為
忽略及轉移你不喜歡不認同的行為

恭喜你即將有自己的愛犬
也歡迎你進入這個愛狗的園地
有問題隨時都可以提出來
這裡的人都有愛心+熱心
頭像
Bu麻

文章primigemia » 2008-03-19, 09:48

:D 謝謝你們的建議~這樣我知道該怎麼敎了
因為爬文有看到說分3次餵,就是早上6.7點餵~晚上6.7點餵~再來就是10點餵,我打算就用這個方法,不知道這方法可行嗎~
排洩問題我是打算他吃完飯就會帶他到他應該上廁所的地方,因為有帶過2.3個月大的寶寶過,所以也有心理準備了,排洩我就沒那麼苦惱,最主要還是著重在個性養成的問題.
那像他只有一個月大的話我還有沒有需要特別注意什麼ㄋ~我自己也很擔心的說
總之再一次謝謝你們.....
頭像
primigemia

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客