論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

家裡的大寶貝會狂追自己的尾巴!! 

無奈+心痛

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

家裡的大寶貝會狂追自己的尾巴!!

文章Eilleen » 2008-03-31, 16:58

阿猛(一歲...獒犬)
不知道阿猛為什麼會狂追自己的尾巴...
就是會一直繞圈圈
然後咬住後會用力的將毛扯下來!!
罵他或是制止ㄚ猛都會跑給我們追...
不管有沒有人在家都一樣
回家地上都是一堆被扯下的毛...
有時候阿猛還把毛吃進肚子裡!!
然後自己噎到~~
這是心理疾病嗎??
大家的寶貝會有這種情形發生嗎??

原本漂亮的菊花尾..變的2266的~
好心痛喔!! :cry:
頭像
Eilleen

文章Bu麻 » 2008-03-31, 17:14

先確定一下不是有體外寄生蟲等的生理問題吧!!

那行為方面可能是焦慮,壓力大...等心理問題的轉移
頭像
Bu麻

文章Eilleen » 2008-03-31, 17:47

謝謝BuBu麻的的回答~ ~
想在請問一下....

咬尾巴的行為從阿猛6個月的時候就會...
只是最近真的太常這樣..幾乎天天了~~
應該不會是體外寄生蟲的問題!!
我們每個月都有固定投藥...
請問如果是心理的問題..要怎麼解決呢??
要如何解決狗狗的焦慮.壓力大??
:roll: :roll:

謝謝!!
頭像
Eilleen

文章Bu麻 » 2008-03-31, 18:09

給他適度的運動
轉移>>>給他事情做(啃玩具或kong,骨頭等可以轉移的東西)

當然在你跟他相處之間也可能有問題
害怕分離
要求過度
或者常常讓狗狗不知所措
處罰行為...等
焦慮及壓力的原因還是來自於平常的生活
(還是得找出真正問題所在>>去調適)
這些我就沒辦法知道了~
頭像
Bu麻

文章Dorphy拔 » 2008-04-07, 11:43

....
頭像
Dorphy拔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客