論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不放棄的訓練,請教前輩們 

媽咪不放棄妳,這回厚著臉皮,也要教好妳與媽咪~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Bu麻 » 2008-04-08, 17:06

cooky麻 寫:
記得在一次安定訊號講座時(http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nr_d8iiFE ... 1&next=776)
也有正在上課狗醫生的同學問(我家的狗也上過家教班和中級班,一支現在正在上響片入門班)
當訓練腳側時狗一直聞地上(聞地上也是個安定訊號) 老師有教要下off
那這樣不是衝突嗎
訓練師的回答我很喜歡:腳側的功能大蓋只有在過馬路時,叫他跟上,你又不是要你的狗去比賽,如果你的狗要去比賽,那另當別論...尊重狗的需要...,而且也代表他對那個環境是緊張的,飼主一下把層級拉太高,....

我去聽過一次安定訊號>>可是對我來說解讀就不一樣
就以訓練來說
訓練腳側時狗一直聞地上(聞地上也是個安定訊號)
這是沒錯
但狗狗出現安定訊號是要主人找到不安定的原因,然後如何在下次此情況發生時狗狗可以輕鬆面對
不會出現不安定~~~~
當然問題不可能馬上解決~~只要狗狗慢慢接受適應環境或相同情形
也就不會一直出現安定訊號(有些狀況出現的安定訊號其實就是表現不安,不喜歡)

有時候兩兄妹出現安定訊號時,我會先查覺問題所在,先停止或先避開
然後用時間跟適合他們的方式讓他們慢慢接受
當下當然不去勉強他們(怕適得其反)>>想清楚方向再決定如果我放棄會不會造成生活上困擾
如果每當這情況出現狗狗都不安定~~他會快樂嗎??

當然安定訊號出現也並不代表狗狗都是不願意接受的
(也有表達善意的)

安定訊號不是也有分程度的嗎???
就像尿尿表現跟轉頭行為出現
你說哪一ㄍ在我們ㄉ觀點是一定要改ㄉ

狗是自己的~要求合乎適合生活的
我的狗不一定要是狗醫生,回到初衷>>我只不過是要隻陪伴我的狗
只不過在訓練融入家庭中
發現教狗真的不難~~所以才一直"培養"下去
前提是~~我希望我的狗是快樂的

PS~每次回答都想仔細清楚交代~偏偏打字又慢~真怕自己打的不夠明白...用說的絕對是霹霹啪啪一堆
看來真的得找一個打字高手

有誰要合作~出一本武功秘笈(哈哈)
頭像
Bu麻

文章adonisl » 2008-04-08, 17:34

我打字還算蠻快的. :P
頭像
adonisl

文章Yummy拔 » 2008-04-09, 01:25

Baby將 寫:嗯...前面沒說清楚..... Baby晚上會自己回運輸籠睡覺, 平常想休息也會回籠
我們叫她進去也會進去, 只是過一下就跑出來; 上次她會不高興 是因為我把門關起來 (平常都沒關)
所以現在Yummy拔還是有關籠門嗎?

以前白天家裡沒人 都會讓yummy進籠
現在就不一定~~
有時白天籠門開著 有時則關上
沒什麼規律~~

中午我會回家跟yummy玩一下
晚上就隨便牠了
運輸籠是放房間裡 比較安靜
頭像
Yummy拔

文章多力拔 » 2008-04-11, 12:41

以前多力散步愛亂走,硬是拉著我們,
給他做了腳側隨行的教育之後,只要他知道我身上有好處,
他就像幽靈一樣貼著(與其說是腳側隨行,不如說是餅乾側隨行…)

現在就算沒有好處,雖然表現得不是很好,但也不會以前一樣亂亂走,
但人很奇怪,我現在倒希望多力可以依他的心情自已走,蛇行、亂聞也沒關係,
常常會對他說,快去玩~只要他開心就好!

反正我們是牽繩不離手,一切在掌握中~~
頭像
多力拔

文章lafy麻 » 2008-04-11, 13:46

的確在上了響片課、聽過安定訊號的演講後
我不那麼在意Lafy一定要好好跟在腳側走
如果出門散步都要一直跟在主人腳側不得超過
我想這種散步應該很無趣吧
所以我們現在幾乎都是採鬆繩散步的情形
(只有在馬路會把牽繩縮短)
只要不把牽繩拉的緊緊的要作什麼都OK
鬆繩散步時牠也會偶爾回頭看一下瑪麗亞有沒跟上