論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

3個月就結紮會不會太早ㄌ? 

才3個月就會騎乘

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

3個月就結紮會不會太早ㄌ?

文章小金拔 » 2008-04-14, 13:27

我家的小黃金(公)目前才3個月,前幾天跟他玩耍ㄉ時候~發現他會抱著我ㄉ大腿,然後做出騎乘ㄉ動作
最近也開始出現一些護食ㄉ行為,當我給他潔牙骨ㄉ時候,只要我靠近撫摸,他就會發出低吼,
但是吃飼料ㄉ時候,卻不會有這種現象! 吃餅乾或零食ㄉ時候也不會,只有他在吃潔牙骨ㄉ時候才有,
之前也一直有對他做護食行為的訓練,真不知道到底是怎麼了?
有想要帶他去結紮,但是現在才3個月,會不會太早?
小金拔

文章machi » 2008-04-14, 14:33

你想給他結紮的目的是為了解決"護食"的問題嗎?
如果是這樣就令人匪夷所思了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章琦琦 » 2008-04-14, 15:33

你大概是覺得騎乘動作很不雅觀吧??
其實就算是母狗也會有這樣的動作,不用想太多

想當初我家"丫呆"才兩個月大,遇到毛巾、棉被也有騎乘動作
六七個月大時就結紮了,但到現在兩歲多了,偶爾還是會有騎乘動作
吃潔牙骨會護食,也只是他單純的很愛很愛吃潔牙骨而已
如果你每天給他吃兩三根,一個禮拜之後他吃潔牙骨就不會護食了 :D

我家的狗在吃豬耳朵跟大骨時,也是很兇
頭像
琦琦

文章adonisl » 2008-04-14, 16:19

嗯~~ machi拔說的是. 結紮和護食是兩回事.
或許您瞭解. 但我們就字樣上是認為您把他湊在亠起.
只是提醒而已. 別在意.

另外. 關於結紮. 有多派說法.
有一派認為至少滿四個月. 有一派則無所謂. 認為三個月也ok.
基本上結紮會影響的是第二性徵的部份.
我認為是何時結紮都是ok的. 但儘量在母狗第一次發情前.
公狗性成熟前結紮. 對他們和主人都是有好處的.
頭像
adonisl

文章小金拔 » 2008-04-14, 18:11

謝謝大家,我並沒有把結紮跟護食兩件事情湊在一起啦!呵呵... :lol:

只是順便請教大家關於護食ㄉ問題而已啦!

可能真ㄉ是因為他很喜歡吃潔牙骨吧~可是如果我一天給他多吃幾次,這樣好嗎? :roll:
小金拔

文章adonisl » 2008-04-14, 18:32

潔牙骨不要吃太多. 會拉肚子.
而且3個月有點小. 最好換牙時再給他吃. 不然怕牙齦過度磨損.

至於護食, 我不確定我的做法對不對. 但我家的狗如果護食的話.
我會剪成小塊一口一口餵. 且要他坐下或是聽命令才給他.
然後.... 絕.對.不.要.搶他的食物.
如果有必要. 就拿東西換.
頭像
adonisl

文章啾球麻 » 2008-04-14, 18:42

我是俗辣的媽媽~怕小鬼會偷襲我
要是我的話
會先找一些對他吸引力比較弱(但還是有吸引力)的東西練習
讓他習慣飼主(爸媽)對東西的掌控力
等練習一段時間後再給他吃潔牙骨
如果還有他更愛的東西的話
就拿他超愛的東西和他換潔牙骨
慢慢的給他練習
練習是好玩的!加油!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章海上鋼琴師 » 2008-05-05, 04:19

我想這是動物本能吧!(騎乘行為)

我家的Gio在剛出生45天大時...

那天天氣不錯!

本想帶他去草地上曬曬太陽,也是Gio初次出門

結果遇到附近一隻12歲的母米你小貴賓(高齡貴賓狗)

貴賓女主人問: 你這是什麼狗..怎這麼可愛呀!

我答: 這是剛出生45天的拉布拉多幼犬啦!

一會兒...

貴賓女主人有點花容失色的又問: 先生...你確定這是才剛出生45天嗎?

...Gio居然在騎他的迷你老貴賓狗...= =''
頭像
海上鋼琴師

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客