論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問我的拉拉會暴衝,該送去上課嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問我的拉拉會暴衝,該送去上課嗎?

文章我愛多寶 » 2008-04-15, 17:48

我的拉拉3歲多了!每次出去散步只要看到其他的狗 ,不管大的小的,一定會暴衝過去,有時是衝過去聞味道,有時會撲狗狗的頭,我完全拉不住!

問了獸醫建議送牠去上課!看了板上的資訊說可用P字鍊,但我又怕讓狗受傷!大家有好的建議嗎?
我愛多寶

文章Bu麻 » 2008-04-18, 01:32

你的狗狗會撲別的狗的頭>不懂跟其他狗相處的禮貌
對狗狗很有興趣....
這些可能都是對狗之間的社會化不足
若有服從訓練是可以相輔相成的

P字鍊只是輔助工具,要先學會用法才使用,以免造成狗狗的傷害
另外~我是不建議用P字鍊

與其送他去上課到不如帶他一起上課
頭像
Bu麻

文章熊熊拔 » 2008-04-18, 11:19

BuBu麻 寫:你的狗狗會撲別的狗的頭>不懂跟其他狗相處的禮貌
對狗狗很有興趣....
這些可能都是對狗之間的社會化不足
若有服從訓練是可以相輔相成的

經過上課後,現在外出只要遇到刺激物,我會先讓我家狗子做服從訓練,等他乖乖趴好等待後,會試著讓他慢慢接觸刺激物習慣..
前天在路上看到一隻鵝,我家狗子也是要爆衝,但經過服從訓練牠後來就乖乖坐的跟那隻鵝對看................

BuBu麻 寫:P字鍊只是輔助工具,要先學會用法才使用,以免造成狗狗的傷害
另外~我是不建議用P字鍊

嗯~~真的建議不要用p字鍊,很容易讓狗受傷......

BuBu麻 寫:與其送他去上課到不如帶他一起上課

所以我找了bubu麻幫我上課 :lol:
頭像
熊熊拔

文章比比/點點麻 » 2008-04-18, 13:04

T型防衝背帶很好用喔!
頭像
比比/點點麻

文章我愛多寶 » 2008-05-05, 00:21

rainylee 寫:T型防衝背帶很好用喔!

請問T型防衝背帶真的有用嗎?

才剛買了HEAD COLLAR套住嘴的防暴衝牽繩,硬是被牠把牽繩套扯進嘴裡,不過幾秒鐘就被牠咬斷一半了!
我愛多寶

文章啾球麻 » 2008-05-05, 00:24

我愛多寶 寫:
rainylee 寫:T型防衝背帶很好用喔!

請問T型防衝背帶真的有用嗎?

才剛買了HEAD COLLAR套住嘴的防暴衝牽繩,硬是被牠把牽繩套扯進嘴裡,不過幾秒鐘就被牠咬斷一半了!

HEAD COLLAR套住嘴的防暴衝牽繩-->他是有功能性的牽繩,類似p字鍊
原則上他要有效,必需經過正確使用

「硬是被牠把牽繩套扯進嘴裡,不過幾秒鐘就被牠咬斷一半了」
這樣的話會給狗狗很不好的經驗哦...

對我來說,養狗狗最快樂的時候是,你可以和他溝通
不妨學習如何和他們溝通,那就會雨過天晴辣
so~我也投一票~~帶狗狗一起去學習吧^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章海上鋼琴師 » 2008-05-05, 04:05

我家的Gio從九個月大開始使用Gentle Leader Headcollar

現在Gio還未滿週歲(11個月大),出門可以不必用牽繩了喔!(Gentle Leader Headcollar取下了)

已經將他敎會"腳側隨行"了,隨然偶而看到別的狗會很想衝過去玩耍...

也因為他還小(真的還很愛玩),所以看到別的狗我偶而也會鼓勵Gio向前去打招呼,叫他"GO" !!

以上非廣告....純經驗分享(如不合發言規定,請版主刪除!)
頭像
海上鋼琴師

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客