論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各位前輩你們好!我是小黃-荷雅(流浪犬)的拔拔 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章lafy麻 » 2008-04-24, 23:47

jameszen 寫:牛肉味比較重的,牠會吃,但
總不能帶著狗罐頭到處跑

可以把罐頭裝在塑膠袋或夾鍊袋裡
然後把一個角角剪開用擠的給牠吃
一次擠一點點
頭像
lafy麻

小黃(荷雅)展現快樂的一面!!

文章HoYr拔 » 2008-04-28, 15:22

哈囉各位前輩們!我又來報告了!

目前將小黃的名字改為"荷雅"(HOYR).. :lol:

這幾天的情形有好轉不少,每日出外大小便之前,已經會很快樂的搖尾巴!
(甚至是用轉的)-不輸直昇機的速度 :D

這幾天有做個小測試,就是帶到公園時,放開牽繩,讓牠自由活動,然後趁牠不注意
躲起來,結果發現....牠很緊張,東張西望找不到我,後來看到我的時候,用狂奔的
跑來我面前...荷雅終於願意接近我了..感動!! :cry:

現在在家裡我也儘量不綁住牠,給牠空間,聽到我拿門的鑰匙聲,也會很高興的跑跳
,比較有動力了... :D

晚上睡覺前特意的將牠睡覺的衣服拿到我床旁邊,想說讓牠睡,結果...牠跟一跟,就
直接回頭走去另一間.我進去時開燈一看,牠就坐在沙發(布質)上,頭稍為低低的用無
辜的眼神看著我,好像跟我說:拔拔...我可以睡這裡嘛?好啦!給人家睡嘛!拜託!
哇勒!還滿懂的享受的嘛.. 8)

另外發現一件事情,就是荷雅會怕走過"水溝蓋",就是一般路邊很多孔的那種水溝蓋
每次經過牠都會閃過走旁邊,這個是不是因為牠有卡住過,所以產生不敢經過的現象
還是其牠情形?要如何訓練比較好?雖然不是很重要的訓練項目... :wink:
頭像
HoYr拔

Re: 小黃(荷雅)展現快樂的一面!!

文章崩啾拔 » 2008-04-28, 15:33

jameszen 寫:哈囉各位前輩們!我又來報告了!

目前將小黃的名字改為"荷雅"(HOYR).. :lol:

這幾天的情形有好轉不少,每日出外大小便之前,已經會很快樂的搖尾巴!
(甚至是用轉的)-不輸直昇機的速度 :D

這幾天有做個小測試,就是帶到公園時,放開牽繩,讓牠自由活動,然後趁牠不注意
躲起來,結果發現....牠很緊張,東張西望找不到我,後來看到我的時候,用狂奔的
跑來我面前...荷雅終於願意接近我了..感動!! :cry:

現在在家裡我也儘量不綁住牠,給牠空間,聽到我拿門的鑰匙聲,也會很高興的跑跳
,比較有動力了... :D

晚上睡覺前特意的將牠睡覺的衣服拿到我床旁邊,想說讓牠睡,結果...牠跟一跟,就
直接回頭走去另一間.我進去時開燈一看,牠就坐在沙發(布質)上,頭稍為低低的用無
辜的眼神看著我,好像跟我說:拔拔...我可以睡這裡嘛?好啦!給人家睡嘛!拜託!
哇勒!還滿懂的享受的嘛.. 8)

另外發現一件事情,就是荷雅會怕走過"水溝蓋",就是一般路邊很多孔的那種水溝蓋
每次經過牠都會閃過走旁邊,這個是不是因為牠有卡住過,所以產生不敢經過的現象
還是其牠情形?要如何訓練比較好?雖然不是很重要的訓練項目... :wink:

先恭喜你跟荷雅漸入佳境啊~~

至於最後你問的水溝蓋

好像很多狗都會怕吧~

稍微繞過去或是跳過去~我想就可以解決問題

不用一定要強迫他走過水溝蓋唄
頭像
崩啾拔

Re: 小黃(荷雅)展現快樂的一面!!

文章Kiiro麻 » 2008-04-28, 16:03

mo拔 寫:先恭喜你跟荷雅漸入佳境啊~~

至於最後你問的水溝蓋

好像很多狗都會怕吧~

稍微繞過去或是跳過去~我想就可以解決問題

不用一定要強迫他走過水溝蓋唄

kiiro+1

他一定會跳過去

就好像有許多人經過樑柱時
也會無意識的低頭一樣
不一定是曾經「咚」的倒地
但是就會有保護自己的小動作!