論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

家有一"金",如有一"驚"。 

想問問照顧小黃金的點點滴滴。

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

家有一"金",如有一"驚"。

文章StyleCash » 2008-04-28, 22:04

家裡目前有一個兩個月大的小黃金(CASH),有以下幾個問題想請問大家。

一、如廁問題,目前有使用報紙在家中兩個位置擺放(皆有噴灑排便劑,以及尿尿的殘留味道),可是她大娘還是把它照拉在房間裡,之前有聽說過使用正加強的方式,趁他在拉的時候把它抱到正確的位置讓他上,可是往往我這樣做,一抱過去它大娘就不上了。

問題一理想的方式:我理想的方式是當她忍不住的時候,都可以去廁所的報紙上尿尿(前提是別亂忝亂喝廁所的髒水),目前是早晚會帶她出去一次,可是大便尿尿就要看大娘他的意思了,有時候會尿會大便,有時候出去快兩小時,大娘他就是跑來跑去跟別的狗狗玩,就是不上廁所。(當他上對地方,正加強都有做,可是他還是這樣,唉。有點快被打敗了。)

二、請問各位的小黃金都會亂忝地上的東西嗎?目前已經給他打第一劑了,可是還沒打完全部的疫苗,在家中他都會去廁所忝地上的水,可是我都有給他水喝,而且是無止盡的給,水就放在那裡,大娘他就是不喝,就去廁所喝。請問他亂忝會有什麼問題嗎?有辦法改進嗎?

問題二理想的方式:我希望它可以不要亂忝亂喝地上的水或東西。

三、目前因為女朋友有一隻馬爾濟斯,兩隻狗狗相處有個問題,CASH(黃金)都會去咬寶寶(瑪爾濟斯)的腳,搞得寶寶都一直兇他,兩隻都不能好好相處。

問題三理想的方式:希望兩隻可以和睦相處,因為我跟女友是學生,白天都要上課,怕兩隻狗狗在家會發生悲劇@@"

抱歉,對於養狗我還是新手,猛K了很多書,可是大小便就是教不好,會是一開始原飼主沒教好的關係嗎?我是在48天帶回來的。
頭像
StyleCash

文章多力拔 » 2008-04-29, 00:18

請描述一下狗狗的日常作息,方便版主診斷喔~

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10050
頭像
多力拔

文章Golden/Kelly麻 » 2008-04-29, 00:45

喔喔~~又是一位cash...0.0
歡迎你們喔 8)

順便一提,cash跟golden這二個都蠻菜市場名的... 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章chien » 2008-04-29, 10:55

First of all,狗狗才兩個月大,還是小嬰兒,有很多事仍然要麻煩你多包容。

一、請問你家狗狗日常作息的空間是哪裡?希望他上廁所的地點是哪裡?一天用幾餐?
1.Duke在小時候,每天早上一睜開眼睛,會先帶他去小便,接著吃完早餐後去大便。午餐後再去一次,晚餐前後又各一次,宵夜後再一次。這樣下來,他幾乎沒有在不該上廁所的地方上廁所,有的話當然也就擦乾淨加碎碎唸兩句。在他上廁所的當下幫他換地方我覺得是不智之舉,poopoo的情緒一旦中斷,再次醞釀也是需要一段時間。
抓住狗狗想上廁所的黃金時間,在他如廁前帶他到你希望的地點似乎比較容易成功也比較衛生?

2.我們家Duke從小"不要"在他認為的起居空間大小便,最好是到戶外草地上,不然就是只有上廁所才會去的後陽台。一般來說,也應該沒有人希望床的旁邊就是廁所吧。不知道你們家CASH是不是也這樣想,所以不喜歡你們為他設的"廁所"?

二、水擺在一個地方,狗狗卻不去喝。可能要檢討一下這杯水多久換一次?是哪種水呢?會不會曬到太陽?碗多久洗一次?放在家裡的那個位置?維持飲用水的新鮮純淨,是讓狗狗多喝水的好方法。
不希望他去廁所舔髒水,很簡單。第一,維持廁所地板乾爽。不然,把廁所門關起來。亂舔一定會出事,早晚的問題而已。就算是成犬,通常也都不希望出外到處亂舔~

三、兩隻狗的相處方式,你希望他們倆維持怎樣的關係?通常一家人,再怎麼打都是一家人。狗狗在家的狀況是兩個人都到處亂跑嗎?怕狗狗在家發生慘劇,是擔心寶寶?擔心CASH?還是擔心家裡的家具?

寶寶的大小便狀況?都沒問題嗎?
CASH年紀還很小,通常60天大前都應該在媽媽的愛護下學習,大小便不如你意絕對不是原飼主的關係,通常是新環境及他不知道你要他在哪裡上廁所導致他在自己覺得是廁所的地方如廁。

以上純為個人經驗,歡迎各位參考指正。
頭像
chien

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客