論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

吃掉桌子?! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

吃掉桌子?!

文章明琪 » 2005-04-01, 13:26

最近把白天都把阿肥放在外面
讓他在家裡啪啪走
本來都是關在籠子裡
可是覺得很殘忍
一開始的一個多禮拜都沒事

昨天 就是昨天
我一回家就發現

阿肥把桌子給吃了 :shock:
就是木頭那一層
吃出了一個凹字型
兩張桌子都遭了殃

我知道他剛換完牙
所以可能牙還會癢

但是我怕他咬完桌子會咬別的家具
重點是家具都是房東的

該怎麼辦
我都有放磨牙骨跟玩具給他

白天家裡又都沒人在
我想問
如果是噴"厭惡劑"會有效嗎
明琪

文章amy » 2005-04-01, 15:38

你可以大概敘述一下你的生活時間表嗎,我想或許你有需要做些
基本的服從訓練,如果你能多提供一些訊息或許給你一些比較好的意見
噴厭惡劑我想不是很理想吧
最後由 amy 於 2007-10-19, 00:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章小珮 » 2005-04-01, 16:05

其實我家的狗狗也曾經把臉盆給吃掉(這是真的沒誇張),,,我的臉盆顏色是青綠色,,所以當牠大大時裡面都看的到碎碎白天時我都把牠關在陽台,,因為我家陽台很大,,放牠的大狗窩和洗衣機都還有足夠空間,,只是出門時要把陽台東西給收好,,免得又咬東咬西了
小珮

文章招財麻 » 2005-04-01, 16:12

他是在家裡無聊~想要引起你注意~或是分離焦慮吧~
我們家招財以前還有吃「木頭地板」的習慣勒!
後來因為家裡地板上鋪了巧拼板,所以他咬不到地板就放棄了...

關於嫌避劑~我曾經想過要用,防止他上床或是亂翻垃圾筒,
但是我問過人...似乎要看狗, 嫌避劑對某些狗狗有效,對某些狗狗不管用~
其實還是要從基本工做起...就是服從訓練囉..
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-04-01, 23:23

我可以證實"厭惡劑"不見得有效,我們家machi還會去舔一舔試試看咧!!
當場我就後悔花錢買了那罐,後來去上玩課後就幾乎不太咬了,如果還咬
我覺得好像是因為我太忙沒理牠,牠才會咬耶!
因為不清楚你的實際教養的情況,所以很難知道原因是出在服從度不夠還
是缺少陪伴而造成焦慮,不過我會建議從服從訓練下手,因為當你在實施服
從訓練時不也是在陪伴牠嗎?!...一舉兩得!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章明琪 » 2005-04-02, 22:48

訓練服從的確不是很夠
阿肥可能覺得他才是這個家的老大
他不大甩我
我看了一些書 但都抓不到技巧
他只有對食物屈服....

我是晚上睡覺時關他
早上帶去溜約25分鐘
上班後他就一直單獨在家
直到我六點多下班
約7點會再去溜一次

我不知道原來亂咬是因為服從訓練不足的原因 :oops:
那我會去多找些資料
從頭開始教的

謝謝各位
還有

阿肥單獨在家時
不會自己上廁所

都會等到我回家
才去耶
我很怕他會憋出病
怎辦呢
明琪

文章amy » 2005-04-03, 09:10

我發現Y肥單獨在家的時間很長,還有精力旺盛的狗狗如果運動量不足,在家本來
就會大肆破壞,由於你是關籠子的,有的狗不在自己的窩上廁所,建議你上廁所可以訓練在外出溜狗的時間,而且我會建議你時間可以拉長些,讓狗也能得到充分的運動
對健康和心情都有幫助,否則就必需訓練他定點上廁所,譬如陽台或廁所
頭像
amy

圖片: 11

小布嗑過一張大桌子..外加10幾雙鞋

文章家昀 » 2005-04-03, 14:10

小布4個月到7個月時期
簡直就是小惡魔..
家裡的木頭桌子被她從中間挖了一個洞..直接可看到地板
4邊的腳被她咬爛..
家裡的鞋被咬壞10幾雙
(我現在穿的鞋子都是勉強還可以穿出去的..)

我們也是有帶小布去上課
但因為我是那種很標準的"寵兒不孝" ← 請用台語
所以小布不太怕我生氣
所以那陣子我們家幾乎每天都上演著『人歇斯底里大喊。狗無動於衷』的戲碼

額外講個題外笑話
有天我們家對面的鄰居阿姨看到我牽小布要回家
鄰居阿姨:『你們家狗好可愛喔。』
我:『謝謝。』
鄰居阿姨:『她叫小布對不對?』

我:『妳怎麼知道?』我以為小布的美麗可愛不止讓我們家附近的狗狗瘋狂..連我們家附近的人都知道小布...心裡正在驕傲
鄰居阿姨:『因為每天都會聽見妳大喊好多次「吳小布,妳又在幹嘛了?!@%&#」
我當場出現三條線.....

後來我們發現只要帶小布出去消耗體力
那天她幾乎就不搞破壞

所以我有空都盡量會在家陪小布玩
或是帶出門晃晃
盡可能讓她消耗體力
這樣她回家才會乖乖的
頭像
家昀

圖片: 2

文章amy » 2005-04-03, 17:26

小布的寵壞我在上次碰到小布時就見識到了