論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗看到人跑就抓狂.... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我的狗看到人跑就抓狂....

文章ccmballon » 2008-05-09, 08:29

a.犬種&年齡 : 雪納瑞 五歲左右(領養的不確定)
b性別 : 男生
c.是否結紮 是
d.飼養方式: 自由在家行走.
e.居住環境: 透天租的套房
f.一天幾餐: 一天兩餐 定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 吃吃吃吃吃吃
h. 狗狗行為問題:

老爺(狗名)平常對人很溫和
雖然可能因為被丟棄的關係 個性稍微神經質一點
但是一般都蠻穩定的
只有一個罩門
就是如果有人很匆促的跑過去(穩定地慢跑沒關係)
他整個就是會抓狂狂叫 然後很想衝過去
安撫他也停不下來
反正就是失控的狀態 :(

最困擾的就是去餐廳吃飯 
平常他都會乖乖趴桌下等
但像店員可能會小跑步進廚房
他就會狂叫 :cry:

或是去公園
小朋友很愛突然衝那麼一下
也會刺激到老爺
搞得小朋友跟父母都很緊張 :x

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

雖然我媽說這是狗天生會看家的本領
狗會覺得很急著跑走的是小偷
但是真的很困擾我
不知該如何做減敏的訓練呢?
請教教我 :cry:

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
ccmballon

文章Bu麻 » 2008-05-12, 01:19

狗狗的警覺性就算幼犬時沒表現也會自成犬之後表現出來
(可能是自信,也可能是單純警覺,也可能是不安焦躁...)
這些都還是得由主人在生活中判別

狗狗對速度本身就比較敏感
越快的速度也就有更大的刺激
如果伴隨著聲音也就是更大的干擾

減敏訓練當然是一步一步(一個階段一個階段來)
你的描述中
就有聲音,速度...

我看他對速度的緊張不安透過聲音來表現
(也可能自以為自己的叫聲把恐怖的東西給趕跑了...)
也因為時間可能已經很長了

建議是用轉移或忽略的方式
也就是說主人得在他叫聲出現之前先轉移(用甚麼方式就看你怎麼樣可以轉移他的注意力)
如果已經叫了>>忽略

不過~通常已經叫了很久的狗狗要改變恐怕要更用心

另外
附上一點
如果平常在家當看家犬的>>>實在很難要他出門不警覺(當沒看到..)
頭像
Bu麻

文章vin84625 » 2008-05-19, 21:35

請問BuBu麻
你所指的"忽略"是怎麼做呢?
是狗狗叫的時候不理牠讓他繼續叫嗎>"<
我家的狗有人按門鈴就會一直叫
我都是他叫的時候制止他
但都沒有用
他還是繼續叫個不停
請問
如果他叫的時候我不可以制止他嗎?
謝謝回答!!
vin84625

文章chien » 2008-05-20, 08:36

vin84625 寫:請問BuBu麻
你所指的"忽略"是怎麼做呢?
是狗狗叫的時候不理牠讓他繼續叫嗎>"<
我家的狗有人按門鈴就會一直叫
我都是他叫的時候制止他
但都沒有用
他還是繼續叫個不停
請問
如果他叫的時候我不可以制止他嗎?
謝謝回答!!

我想重點應該是放在"轉移"
著重在事先轉移狗狗的注意力讓他做些你希望他做的事
先做好轉移,再來才是忽略...
頭像
chien

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客