論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

是吃不飽嗎?!.....還是要減重?! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

是吃不飽嗎?!.....還是要減重?!

文章橘麻 » 2008-05-13, 15:15

請問!!

犬種:黃金獵犬

年齡:3歲

結紮:已結紮

體重:30左右

每天2餐.定量(早晚各一杯米杯量!!)

想請問,為什麼每天都已經定量.可是狗狗永遠都是吃不飽呢?!

一直想著吃東西,一直在尋找可以吃!!

怎麼會這樣呢?!

狗狗吃的飼料:瑪丁成犬 羊肉+米的!!(除了羊肉的飼料之外,雞肉口味的飼料會皮膚癢癢=.=")

想要幫狗狗減重(有檢驗出CHD的問題,醫生建議減重),已經減了早晚米杯八分滿!!

除了,瘦不下來之外,還一直有吃不飽的樣子!!

但是狗狗都會有打飽咯,這樣還會吃不飽嗎?!

請有經驗的拔拔麻麻幫忙回答一下,謝謝^^"
橘麻

Re: 是吃不飽嗎?!.....還是要減重?!

文章Yankee麻 » 2008-05-13, 15:48

橘麻 寫:請問!!

每天2餐.定量(早晚各一杯米杯量!!)

我想~~你跟我犯了同樣的錯誤~
一個米杯的飼料~應該沒有100g吧!!!
等於說...你家橘子一天吃的量~應該不到200g喔!!!

當然嚕~~飼料顆粒大小也有關係~
介意你去買個小磅秤吧~~兩三百而已!!!

還有.....因為CHD而減肥~不能單單只靠減少飼料量~
可以問問一下~橘子一天的運動量是多少嗎??

還有就是...零食的供應量...哈哈!!!!

by 犯過錯誤餓過少爺-Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章MiNiの拔 » 2008-05-13, 17:44

其實就算你今天給他一餐2杯量米杯, 3杯量米杯, 甚至更多.
我想狗子一樣是照單全收之後還是一副吃不夠的眼神.
也就是因為這樣, 所以飼料袋背後才會都有標準餵食量的說明呀.
當然如果是真的已經少於一般的量的話就另當別論了.

另外就像yk麻說的, 減重不是指單靠減少飼料就夠了.
還需要配合運動.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章to仔麻 » 2008-05-13, 20:39

想減肥
運動很重要
不一定要激烈的運動
散步也有很大的效果 不是單單只有20分、半小時
而是走個一~二小時
除了可以減重也可以增加肌耐力
只靠飼料減量沒運動效果真的不大
還有零食也要減 能不給零食是最好

by to仔娘
頭像
to仔麻

文章橘麻 » 2008-05-13, 22:25

嗯~沒量過是多少克耶!! :oops:

應該要去買來秤看看才對!!

那應該要吃幾克才對呢?!因為飼料袋上面只有寫多少杯耶!! :roll:

零食:一天至少一根牛皮骨 :shock:

運動量:每個星期游一次泳,大概1小時!!

目前正在努力的讓橘子散步至少30分鐘,有時候會超過!! :oops:
橘麻

文章啾球麻 » 2008-05-13, 22:38

橘麻 寫:每天2餐.定量(早晚各一杯米杯量!!)

我個人沒有想過我們家的哪一隻有飽的一天

大概的狀況就很像人吧
永遠沒有把錢賺飽的一天一樣
這樣就很容易想像了吧 :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章福仔 » 2008-05-14, 09:20

零食:一天至少一根牛皮骨

牛皮骨要適量給喔 之前看到阿偉寫的 狗"抓兔子"這件事 才想到好像也給阿福太多了點 雖然只是幾根翠笛蘇

我家的也是永遠吃不飽 就算有時自己打開飼料桶偷吃 有時自己開我的零食抽屜偷吃餅乾 有時自己開冰箱 --清空 之後 她們還是吃不飽的"臉"---->但是肚子已經像足月該生的樣子了
頭像
福仔

文章橘麻 » 2008-05-14, 09:21

昨天晚上量過了,一杯八分滿的米杯飼料,大約有120克!!

早晚一杯共240克左右!!

狗狗有CHD的問題,是不是要慢慢的加長散步的時間呢??!
橘麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客