論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

ㄨ~到底該怎麼辦ㄋ???? 

他咬玩具的時候一定要抱著我的手順便咬我的手,這樣正常嗎??

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

ㄨ~到底該怎麼辦ㄋ????

文章primigemia » 2008-05-26, 14:56

a.犬種&年齡 : 拉拉&3個多月了
b性別 : 公
c.是否結紮 :否
d.飼養方式:平常把客廳隔起來,如果在家要工作無法陪他就讓他在家中自由行走
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天3餐>>>定時定量.時間一到就把碗拿走不管有沒有吃完
g.狗狗的加強物為何??零食.啾啾球
h. 狗狗行為問題: 只要我一坐下來他就要坐在我身上,玩玩具也要在我身上咬,然後順便一起咬我,當他一咬我的手我就會拿玩具給他咬,或著不理他..所有方法我都試過~都沒有用
他咬玩具的時候一定要抱著我的手順便咬我的手,跟他玩拉扯遊戲他也一定要先咬我手抓的地方,總之就是一定要一起咬我的手~一定要坐在我身上.一定要在我身上踩來踩去,除非他要睡覺跟上廁所.....或著跟男友玩的時候
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
他一直這樣子,我不知道該如何跟他相處,現在他只要一直咬我的手,雖然試了所有的方法..可是感覺他都裝傻,變得只能被動的躲開來
我知道他現再是長牙期所以會這樣,可是他咬玩具的時候還是要抱著我的手順便要咬我的手這樣到底是正常的嗎??
很怕他長大還是會這樣.如果他長大還坐在我身上我應該會承受不起,他現在就已經很有份量了,我只希望他偶而能安靜的在旁邊咬他的玩具跟我一起看電視
不知道這願望會不會太大
頭像
primigemia

文章布穀 » 2008-06-18, 17:09

~長牙的階段都會這樣吧...我家的也是會這樣~到最後我就放棄了~
不過我這幾天在網路上看有一罐是苦味噴劑.
噴在不給他咬的地方.可以讓狗狗不咬..因為會苦苦的...只是效果好不好我不知道~
我還在考慮要不要買~
布穀

文章Fabio拔 » 2008-06-18, 22:41

抱歉!我現在才看到這篇文章!

你提的問題應是大部分的人剛飼養的時候都會遇到的問題!

而我的建議是,賞罰分明,不因年齡大小而有所改變!

例如他咬你的手,你就大聲跟他說,不要在咬我的手了,或是唉訝的大叫一聲,讓他在霎那間停止動作!

決不可默默忍受或接受他還小要磨牙的緣故,否則你將一輩子將作他玩伴的角色!

愛,絕對不是容忍

好好跟他講,慢慢跟他講,他會懂得!

有問題歡迎再提出來!
頭像
Fabio拔

文章lele麻 » 2008-06-18, 23:09

我們家寶貝也是會這樣。。而且也是從小就會,並不會因為磨牙期過了而不咬(現在一歲多了!) =.="

而且真的不可以默默的忍受,這樣他會覺的自已的行為沒有不對

不過有的時候他咬你的手是想跟你一起玩,但是拉拉有時玩起來是很瘋狂的

若是有不小心,真的咬了人,我都會大叫或立刻停止玩遊戲故做不理他狀

其實他們都很聰明,多幾次他就懂了。。你必需多點耐心~   :wink:

加油~
頭像
lele麻

文章cooky麻 » 2008-06-19, 09:22

三四個月
建議可以採用比較正增強的方式
來幫忙
小孩子不懂得輕重
人確實會很受不了那個力道
我一直到cooky八個月時這些行為才較少看到(我家是用轉移注意力的方式)
方法不會只有一種,適合我家的,不見得適合你家
每一種方法都可以試
就是找到適合你家小孩的方法
頭像
cooky麻

文章chien » 2008-06-19, 10:53

不好意思,請問一下
這隻狗狗是你或是你男友養的呢?
狗狗也會以同樣的方式對待你男友嗎?

小狗間互動的模式就是咬咬別狗的手、咬咬別狗的耳朵
希望小狗不咬人的手為樂
在我們家處理方式就是暫停、不跟他繼續玩這種遊戲
咬手 -> 沒得玩,很無聊
建立這種觀念以後,一切好辦

但是你有提到這些都沒有用
想請問一下,你家狗狗比較喜歡受到獎勵,還是比較怕受到懲罰?
個性是非常執著,還是容易分心?

另外,從文字中看起來
你不想要抱他,希望他能安靜的在旁邊咬他的玩具,陪你一起看電視
狗的生活中只有你,玩具不會跟他玩
要先滿足他對愛的需求,他才會在你看電視時乖乖趴在旁邊陪你
頭像
chien

文章Fabio拔 » 2008-06-19, 12:26

賣床的說:生命中有1/3的時間在床上度過,怎能不替自己選一張好床呢??

而狗狗陪伴我們生命中也佔了1/3 or 1/4的長度,我們只須要一點點的時間來教育,就可以刻劃他在我們生命中的永遠美好記憶!

無由來的插了一段話,只因看到你家的寶貝只有三個月大,而我家的已經五歲了!讓我不免得想起從前............跟未來........!
頭像
Fabio拔

文章primigemia » 2008-06-19, 15:12

恩恩~
這隻是我們一起養的
他比較怕我男友~他也不大會咬男友
當我坐下來的時候,沒有玩具他就直接咬我的手,如果我男友在旁邊的話
同時他咬我的手我會跟他說不行,他就會偷喵我男友,如果我男友沒有制止他,他就會繼續咬
我在他面前超沒地位 哈哈

每次他只要一看我坐下來就開始挑玩具
挑好了就跳到我身上,而他現在也越來越重他踩到我小腹的力道也不是說我可以承受的了
恩~該怎麼說ㄋ...牠可以在我身上安靜的咬玩具,可是他比較長是在我身上踩來踩去而且用身體用力撞我
要我跟他玩,我會把他推到旁邊去跟他玩 可是他好像就是不要,推到旁邊去他又會彈回來要在你身上跟你玩,
對他也都有玩樂的時間,只是有時候自己也想要好好看電視 :oops:總不可能無時無刻都一直跟他玩
所以最主要是希望玩樂的時候一定會跟他好好玩~可是當想要安靜的時候也希望他能安靜的咬玩具就好,
現階段就是採取他一咬手我就會離開,雖然牠會一直叫...但真的只能再多試幾種方法了

不過最近發現養狗真的還是要有人長時間的陪伴牠們會比較好~對狗兒的行為也比較好控制
這半個月來剛好辭職,所以每天都是長時間的陪伴他,現在他大便已經是百分之百的大對位置.這一點真是讓我感動到不行
後來想想真的是我太心急了~之前對他不好的行為就是一整個超級大煩惱,現在可以有更多的時間去了解他跟教他
他好像也懂事許多了= =雖然還是愛咬我,但感覺好像很多事都越來越上手 :lol:
頭像
primigemia

文章chien » 2008-06-20, 09:20

聽起來,你的狗狗很愛你
你男友是他心目中的主人
而你是他的同伴、朋友
所以他跟你玩耍的方式,與跟同伴玩耍的方式是一樣的

跟狗狗當朋友不好嗎?當然不會...
只是看你希望你跟狗狗之間互動的模式是什麼
若你希望狗狗對你像是對你男友那樣,你便要採取相對的行動
剛好現在可以長時間陪伴他
試試看從日常的服從訓練開始做起,拿回部分的主導權
請狗狗吃飯前坐著等到你說ok,出門散步時由你來控制散步的路線及速度
玩具也由你主動找他玩,玩耍的時間也由你來決定
持續貫徹他咬手就結束遊戲(但是等他冷靜一點後,記得主動去找他玩滿足他的基本需求)
慢慢的,他會懂的

如你所說
三個月大的狗狗已經學會定點如廁,已經很棒囉
沒事多跟他說話,狗狗都聽得懂的
加油~
頭像
chien

文章尼尼 » 2008-06-23, 01:14

妳希望妳的狗狗和妳是朋友
還是希望妳是他的主人呢!!
在動物的世界裡沒有平輩只有對上和對下
對上就是服從
對下就是命令
看來妳的狗狗把妳當做瑪利亞
命令妳陪他玩

我剛養尼時照著書養:
1狗狗乖乖輕鬆解決愛犬帶來的困擾77招
2寵物當家?防止狗狗調皮搗蛋的調教法
這2本都是漢欣文化出版,由日本訓練師養成學校首席教師藤井 聰著
書中就有說到:如果狗會在固定時間(比如每日晚上9點都固定帶他出去)咬著牽繩給主人,要主人帶他出去
一般人都會覺得我的狗好聰明
其實真正的狗語是說:快!!時間到了,我命令你帶我出去
這時的主導權是在狗身上而非主人

如果,妳希望拿回主導權就要重新塑造妳的權威
這個權威並非一定靠體罰而是靠訓練
尼帶回來時我按照書的步驟教
吃飯時給他旨令:坐下,等一下.....好,才能吃
做對獎賞她,摸摸他的頭說好乖(當天做錯時,我也會大聲喝斥:不可以!!且態度是果決不猶豫的聲音)
或是把飼料拿在手上也要他等一下,說好才讓她吃一顆
她就會知道我們才是主人,而非她是主人
目前為止,當尼吃飯時也是先坐好等我下口令:等一下,好..才會吃,再說等一下,她會吐掉嘴裡的飯坐好等我再次下好的口令才吃
就連吃飯時我把玩她的頭身體、把手放進她的碗裡玩飼料她也不曾兇過我一次,更何況是咬我了

我們都愛狗,但也希望有隻聽話的狗伴侶
希望對你有幫助
尼尼

文章Kiiro麻 » 2008-06-23, 10:00

primigemia聽你的描述
不禁讓我也想到KIIRO小時候
也是一定要跟我玩的年代

現在已經一歲了
想要玩但是我有事時
他會索性就趴著看我
有時我還會很心疼他的無聊樣子~~

就像尼麻所說的
訓練是一定要的
更如F拔說愛不是容忍
還有DUKE麻說的當他的朋友也沒什麼不好

重點就是在該有什麼規矩時想辦法讓他能夠懂且照規矩來
這樣才能平和相處
畢竟一值容忍 忍到有一天爆發了 忍不下去了 可能對主人對狗都不是好的結果
頭像
Kiiro麻

文章Bu麻 » 2008-06-23, 22:17

先教狗狗怎麼做正確的事吧!!
精華區也有一些參考的方法
有空多去逛逛

如~
***注意平日的生活中別用手把玩狗兒,並且常玩一些拉扯的遊戲,訂立遊戲規則,認識可以咬的玩具****

狗狗愛亂咬的可能原因
1.換牙期
方法:換牙時期的狗狗特別愛亂咬(像毛巾,拖鞋等),此時最好裝作沒看到,轉移注意力讓他不再繼續咬,配合做籠內訓練,以避免吃到有害的東西或養成亂咬的習慣,不要用手跟狗兒玩耍,平常提供一些可以啃咬的牛皮骨,玩具…等等
2.無聊,體力過剩
方法:給予適當充足運動,會累的休息的狗就是好狗
3.吸引人注意
方法:狗狗興奮或是想吸引人注意也會咬些東西來得到回應,
此時就是忽略他這種行為,並引導狗狗用適當的方法得到被注意,比方.請他坐下然後摸摸他
4.挫折/焦慮:因為分離感到的不安,挫折壓力...
5.惡習
方法:做服從訓練,並把可能會破壞的東西清除,不給破壞的機會,配合籠內訓練,避免錯誤的行為一再發生
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客