論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗忽然都不吃飼料了 

這兩三天忽然都不吃飼料了,請各位給我建議該怎麼辦?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗忽然都不吃飼料了

文章Rita » 2008-06-02, 14:03

菜犬是我認養來的三歲黃金, 養他約10來天而已, 該做的預防針和感染性疾病的藥物都有給他使用, 這幾天它忽然完全不吃飼料,只喝水(丟零食給它,還是會吃阿! :shock: ) ,我問了前主人也是從未給它吃過人類食物, 請問我該怎麼處理這樣的情況呢?
麻煩各位給我這個新手一些建議,謝謝!
頭像
Rita

Re: 狗狗忽然都不吃飼料了

文章amy » 2008-06-02, 14:15

Rita 寫:菜犬是我認養來的三歲黃金, 養他約10來天而已, 該做的預防針和感染性疾病的藥物都有給他使用, 這幾天它忽然完全不吃飼料,只喝水(丟零食給它,還是會吃阿! :shock: ) ,我問了前主人也是從未給它吃過人類食物, 請問我該怎麼處理這樣的情況呢?
麻煩各位給我這個新手一些建議,謝謝!

正常的狗狗應該是食慾正常, 活動力也好
如果突然不吃,這問題你必須考量的部份
.體溫,排便是否都正常.血檢數質如何?是否有拉傷等疼痛問題
.如果生理方面都正常,有時外在因素也會有影響,例如天氣太熱,是否運動過度
是否已結紮,如果他是公狗,可能附近有母狗發情,
你給的資訊太少,只能就一般情形提醒你注意的部份
如果持續不吃,精神也不好,那麼建議帶給醫生檢查一下
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Rita » 2008-06-02, 16:13

非常謝謝Amy的建議! 謝謝~~

我補充"菜犬" 資料, 希望有類似經驗的各位能再給我一些方法和意見,
狗狗身體部分我個人覺得還蠻健康的(會在帶去給一聲檢查仔細),
很好動又愛出門,但是體力不好,跑個幾公尺就喘噓噓的,
排便都算正常(一天至少1~2次), 而飼養環境在通風乾淨的客廳,
剛認養的幾天所有狀況都蠻正常的, 是這兩三天才開始不吃,
因為是認養來的,我很擔心是不是它想念以前的家,
還是我做了什麼不對的事情讓它絕食抗議....

犬種:黃金獵犬(認養來的)
年齡:3歲
結紮:未結紮
體重:32公斤
每天1餐.定量(早上二杯米杯量!!)
飼養環境: 公寓
散步: 一天兩次 (早上20分鐘,晚上一小時, 假日會帶她出去跑一跑)
頭像
Rita

文章尼尼 » 2008-06-03, 14:43

妳要留意哦!!
尼一向食慾超好,食物到面前都會流口水
也從來沒有不吃完的現象
去年暑假時,忽然她也不吃了,一餐飯放一天才慢慢吃完
但活動力看起來也沒啥大問題
過了快一星期,有天我很晚回家發現她竟然窩在一個平常不會窩的角落
仔細檢查才發現她尿尿的地方流膿了
是~~~~~子宮蓄膿
多可怕是會致命的耶,隔天立刻去開刀了。
我要說的是,妳家的菜犬不吃可能有很多因素
但不可以輕忽....一定要找出來她不吃的原因。
尼尼

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客