論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

唉....我ㄉ愛狗阿 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

唉....我ㄉ愛狗阿

文章lubi0210 » 2005-04-05, 02:27

我ㄉ狗只要見到陌生人就莫名其妙ㄉ發狂.會撲到別人身上兼大叫.我不敢確定他是否會咬人.連在他去加油站加油.他都會發狂.我不知道到他是好意還是...他是否事太自大ㄌ.有其他拉拉ㄉ飼主.都絕得他太誇張ㄌ一點.我每天都會帶他出去散步.還會帶他去7-11.但他ㄉ表現總是 一副曾被人類虐待過一樣.因為他是大型狗行為總是會讓其他人害怕.我已經被路人罵過幾次ㄌ.甚至有人被我家ㄉ拉拉嚇到棄車逃亡.拉拉不是很和善嗎?他再教到底代表著啥意思阿?敵意嗎?
lubi0210

文章amy » 2005-04-05, 11:23

是啊,希望你能多敘述狗的資料和生活習性這樣比較有助於找出問題
例如他的性別,年齡,在家的狀況(是否關籠子,還是自由活動),在家的行為如何
每天帶出去的次數,時間長短,是否和其他狗有互動,互動情形如何.....如果你可以提供的資料越多,就越能幫你找出原因和方法
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-04-05, 11:41

我覺得招財近日來好像也有這種問題耶~
他是...看到朋友想要玩,或是看到特定的人..
好像希望人家陪他玩的時候,(前提是我不讓他玩)
就會開始叫!雖然他本來就愛叫,但是現在似乎更愛叫了...我該怎麼改掉他這個
壞習慣呢?

還有就是...昨天晚上的時候我一樣照著早上的方法訓練他
(他一上床我就和他說NO,一拉下來四腳著地就說GOOD),
但是我也發現奇怪的現象~早上有用,晚上似乎沒什麼用~
難道是他早上沒睡醒,比較好教嗎....?
然後我不死心,繼續這樣訓練他...
但是看他腳跳上跳下的好擔心又心疼~怕腳不能負荷...
然後後來他上去我和他說NO,下來時他就會發出(烏~~~~汪汪)的叫聲,
好像不太爽的樣子...=_= 然後做勢想要攻擊(想咬人)的樣子...然後輕咬我褲子,
或是想咬我手(但是被我快速的推開,然後說NO,
可是他還是會發出"烏........汪"的聲音...)

我到底該怎麼辦呢?

BY又碰到瓶頸的招財麻
頭像
招財麻

圖片: 4

文章饅頭 » 2005-04-06, 00:59

說到瓶頸唉~~~我也要嘆氣~~~~~~~~~~唉

饅頭呀 很少給我很大的困擾 我接牠回來時 牠是隻超膽小的狗 不喜歡出門只想回家 迎面而來的 不管是人是狗 車~~~~什麼都怕 我們的任何動作牠都可能嚇一跳 我和老公還懷疑牠是不是別人口中可以做護衛犬的犬種 但是我都不覺得困擾 我想大一點就會改善
很幸運饅頭在4個月去上基礎班 我學會了怎麼教牠帶牠 一路走來都還蠻順利的
連很多人覺得很難的籠內訓練 牠也沒花太多時間 就可以叫牠進去牠就進去
唯一我煩惱牠會咬兒子的狀況 也在兒子學會對牠做服從訓練後改善很多 .........
牠不撲人 不亂叫不會暴衝 不會在家亂大小便 看起來一切都那麼順利 ~~~

這些天 ~~滿8個月的牠 有很大的變化 首先 去散步時不再乖乖跟著我 很容易被別的狗吸引 而出現暴衝 本來只要我不走(不動)牠就會自己坐下 現在很難控制牠 不往別的狗那邊衝 所以都帶到沒狗的地方
再來~牠不喜歡某些狗靠近我 前天 一隻哈士奇想到我身邊 饅頭用自己的身體擋住 哈士奇又過來的話 饅頭會發出低吼聲 如果那狗到別的地方 饅頭就不在意 牠(哈哈)靠近自己 也會和牠們玩

招回也退步很多 連在家也是
唉 我本來也覺得很順利訓練呀 沒想到都變了 這一星期牠真的變了 老公叫牠都叫不動 (本來還好耶) 氣的老公想開扁

看起來~~~我要重新開始做服從訓練
不知道是聽誰說過 狗狗呀永遠是你長不大的孩子 你永遠要教牠 訓練牠 不能因為牠學會了就停頓 ~~~嗚~~~~我最近是偷懶許多
因為牠在家也不太會亂咬東西 出門也還ok 所以鬆懈很多 ~~~沒想到 ~~~
所以招財麻~~~我們一起加油吧

還有唷

我是不是加強服從訓練 就可以 ~~~還是要做其他訓練呢 :cry:

對於別的狗靠近我 饅頭的反應 我該怎麼處理 :(
頭像
饅頭

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-04-06, 09:32

他發出的「嗚~~汪汪」的那個"嗚"是低吠還是低鳴的感覺耶,
就是警界心高的流浪狗,在陌生人靠近他時,會發出的那種低鳴...
不是腳痛~因為他看起來沒有不適的地方~還是一樣活蹦亂跳..

我覺得有時候我什麼事不順他心,一直不准他做的時候,他就會發出那種聲音,
並做勢要咬人,嘴巴張合的很用力,發出ㄎㄚ,ㄎㄚ,的聲音...
然後先輕咬你的手,再用力咬你的手...真的很討厭~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩容 » 2005-04-06, 10:34

雪莉也是這樣唉,只要不准牠出門牠也會像招財一樣,嘴巴張合發出ㄎㄚㄎㄚ的聲音,不然就是會咬我們的褲子或衣角,真是不知該如何改善 :?:
頭像
佩容

圖片: 0

文章lubi0210 » 2005-04-15, 00:20

我就是那ㄍ讓人傷透腦筋ㄉ狗主人.我ㄉ公狗八ㄍ月大.白天都關在我房監ㄉ陽台.我下班後就是在我房間.晚上睡覺也是.他平常算是一隻乖狗啦 .一但帶他出去就變ㄌ一ㄍ樣.對陌生人狂吠.真ㄉ很困擾.他是保護我嗎.
lubi0210

文章lubi0210 » 2005-04-15, 00:22

說時再ㄉ我看不出他對陌生人狂費事迪一或友善.
lubi0210

文章amy » 2005-04-15, 09:50

lubi0210 寫:我就是那ㄍ讓人傷透腦筋ㄉ狗主人.我ㄉ公狗八ㄍ月大.白天都關在我房監ㄉ陽台.我下班後就是在我房間.晚上睡覺也是.他平常算是一隻乖狗啦 .一但帶他出去就變ㄌ一ㄍ樣.對陌生人狂吠.真ㄉ很困擾.他是保護我嗎.

我想請問你每天是否會帶狗出去活動 ,和其他的狗或人互動
狗需要社會化,如果你都關在家中由於對於外界刺激會比較敏感
當然看到新奇或陌生的環境或人也會不安
狗是很天真的,狗狗不會說話需要你用心觀察和關心了解他
頭像
amy

圖片: 11

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客