論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

該如何改變大小便的位置? 

由室外變成室內大小便

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

該如何改變大小便的位置?

文章小胖麻 » 2008-06-23, 13:59

a.犬種&年齡 :鬆獅犬/9個月
b性別 : 公
c.是否結紮: 否
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:獨棟
f.一天幾餐: 一天兩餐/定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 :牛肋排
h. 狗狗行為問題:
在家會憋尿,一定要到室外才肯大小便(一趟要尿好幾次)
而且大便一定要走好長一段路才會大便(好像是故意的)

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法:
因為以後沒辦法兩三小時就帶他出門尿尿
所以想訓練他在廁所大小便
不過把門關起來也沒用
請家中另一隻博美在廁所尿尿他居然把尿舔掉
想說他已經習慣在外面尿了
不知道怎麼教很頭痛
引便劑也試過了
還有什麼方法呢?
如果都教不會狗狗白天就一直憋尿等到我傍晚再帶出去尿
這樣對身體不太好吧?
唉~救救我唷~
頭像
小胖麻

文章Fabio拔 » 2008-06-23, 14:47

公狗/9個月大/未結紮,你該慶幸的是你家的狗身心都健康的!

他一定不會在家尿的,因為他的尿要出去佔地盤用的,也就是你所謂的一趟要尿好幾次!(地盤有多大,尿就要到多遠)

先結紮吧!否則這習慣將隨著年齡越大,記憶也越深,到時要改,就要花更多的時間!
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2008-06-23, 22:12

我建議上班前帶他尿一次
下班尿一次
那一天就可以有兩次

F拔說的也是對的!!(感謝喔!!)
狗狗舔尿的原因也是很多
要改習慣都需要一段較長時間跟精神

如果沒有辦法用太多時間的話
先建議在時間許可範圍內多帶他們去幾次
(我每天在家其實也頂多帶狗去陽台尿3次)

當然
如果真的需要
還是歡迎你再提問

沒在家方便真的是已經不錯的~對狗狗來說有及格了
加油!!
頭像
Bu麻

文章小布丁媽 » 2008-06-24, 17:41

除了F拔跟BU麻的建議外
你或許可以先從懂得大小便的口令開始試試看
在外有尿尿動作的時候就先出聲"尿尿~~~"或是"嗯嗯~~~"
然後獎勵牠的尿尿或便便的動作
若在外面確認口令都能夠了解
或許在家裡 人跟狗一起 在廁所內訓練效果會快一點喲!
頭像
小布丁媽

文章布丁拔拔 » 2008-06-25, 18:19

小布丁媽的建議...我這布丁拔之前試用過
但是最終結果...我失敗了!!
早晚都帶布丁去尿尿大便..每抬一次腿都會喊"尿尿"口令
持續時間2周...看來我家布丁還是比較喜歡隨心所欲
只好勤勞點早晚帶出去方便
不過可賀的是..布丁最近學會趴下..還有鼻子頂食物..
雖不完美但算是安慰了!!
小胖拔...加油
頭像
布丁拔拔

文章小布丁媽 » 2008-06-26, 09:56

布丁拔拔~
這個口令懂了以後,如果搭配上籠內訓練
我想…離定點大小便的日子不遠囉~ :lol:

定點大小便的教法有很多
可以依自已狗的狀況做調整
但是…得先觀察或做下記錄
了解自已狗狗如廁的時間點
比如說~~~~6/15 早上8:54吃飯 9:33便在籠子裡
(通常狗最容易上廁所的時間有吃完飯、剛睡醒、情緒興奮、緊張的時候…)
再試試看 先記錄時間…再仔細觀察看看
頭像
小布丁媽

文章小胖麻 » 2008-06-26, 19:32

唉...經過兩天的時候
一滴不尿、便秘兩天
我怎麼捨得他這樣憋呢?
看他為了不增加身體的負擔
飯不吃、水不喝
(有夠聰明+厲害的)
後來還是投降了....
趕快帶他去外面尿尿
好可憐的小胖..........
憋兩天結果變滴的
滴完大約是兩分鐘 :(
因為家裡沒籠子而且他又那麼大一隻...
就放棄家裡訓練了
不是嫌帶他出去麻煩
而是怕他每天在我們上班時間憋8-9小時
老了身體會壞掉
多謝大家的指教..................我輸了 :D

ps:剛養的時候要出去尿尿時
正在尿尿的同時我都會喊''尿尿、尿尿''
嗯嗯的時候我都喊''便便、便便''
結果他以為尿尿跟便便就是出去玩的意思............唉
頭像
小胖麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客