論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於寶貝糞便與飲食...已經看完所有之前的文章 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於寶貝糞便與飲食...已經看完所有之前的文章

文章sphsally » 2008-07-13, 05:57

我是新手的馬麻 所以有一堆問題耶
我家寶貝目前是三個月又兩星期的黃金 male
吃美力large breed puppy food 定時定量

寶貝11週時到我家 從繁殖場送來時第一周發現有梨形蟲 發現之前一直拉肚子
經過吃藥十天 上星期再送大便檢體檢查第一次變成正常的
吃藥第三天之後大便呈現軟狀不再拉肚子 但是只有偶爾兩三次會有成條軟便
其他都是糊在一起的 這星期發現大便一天比一天軟
雖然沒有到拉肚子水狀程度 但是沒有成型 越來越湖
起問這是在這個年紀的黃金正常的大便嗎 還是代表他又感染了?
有人說梨形蟲感染時奮便會變青色 但是我真的分不出來耶
當時寶貝糞便中有血 有時少量有時大量 還有一些透明薄膜 這時我就知道他生病了
可是現在糞便是黃色 糊狀 沒有血絲 也沒有薄膜

目前他一天三餐 一餐1cup (8oz) 所以一天也排便三次 量有點多 大約240cc大小的容量吧
是不是對食物消化不良 還是他吃太多了
目前他身材算標準 可以看到腰也可以摸到肋骨 體重是13.5公斤 每天成長速度越來越快
剛來十一天吃1.5cup算了不起了 現在一餐吃完1cup還是覺得他肚子餓 一直找東西吃
我的壽衣跟我說叫我不要限制他吃東西 因為小狗自己知道他需要多少食物 我們並不知道
若是限制他的食物會造成營養不良 但是我搜尋此版有很多人建議要限制飲食 這樣對髖關節比較好
到底要如何做才對呢

先謝謝大家的幫忙喔
sphsally

文章Bu麻 » 2008-07-18, 00:35

這個~~好像不是行為問題ㄝ!!
問題放對位置會有人回答喔~
頭像
Bu麻

Re: 關於寶貝糞便與飲食...已經看完所有之前的文章

文章Fabio拔 » 2008-07-18, 07:50

sphsally 寫:............我的壽衣跟我說叫我不要限制他吃東西 因為小狗自己知道他需要多少食物 我們並不知道................

你可以換家醫院了,並把這家醫院公告出來,可讓其他飼主免受禍害!

照他的理論是飼料包打開,隨他吃到飽...............(飼料包上的建議餵食量,以及動物營養學講的全都是屁嗎)

換個人類的角度想,小朋友喜歡吃甜食,所以我們應該無限量讓他吃,因為小朋友會控制甜食的量...........你覺得這合乎邏輯嗎?
頭像
Fabio拔

文章Kiiro麻 » 2008-07-18, 09:15

完全跟F拔一樣看法

如果有稍微去了解一下狗的特性
狗是不懂得什麼叫做吃飽的

就像老大每次都會舉例
有朋友出遠門一周
幫狗和貓咪都準備一週的糧食
結果一週後回到家
狗狗撐死了
貓咪安然無事~~~