論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗如廁問題.... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗如廁問題....

文章胖嘟嘟 » 2008-07-16, 11:45

a.犬種&年齡 :黃金獵犬/6個多月大...
b性別 :公狗
c.是否結紮:已結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走…:睡覺在狗籠,有人在家和吃飯時和玩時,在家自由行走!
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟…:公寓
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止 :滿6個月後,改成一天3餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 :訓練他或是獎勵時,用狗飼料幾顆或是小黃瓜幾片或是apple幾片
h. 狗狗行為問題:
放出狗籠後,他會自己走到陽台的尿盆尿尿,然後叫他等,接著吃飼料和喝水!只有剛放他出狗籠時,他會很自然的走去尿盆尿尿,其他時間他都不會主動去尿尿,
都是要我叫他去尿尿或是用請的,他~~大爺才會去尿尿!尿完後...我會給他吃幾顆飼料當獎勵,但常常有時我自已在忙,忘記叫他去陽台尿盆尿尿,他也不會主動去尿!他會一忍著....直到敝不住,
他就給我隨便找個地方尿尿!且他一尿完,他都知道自己作錯事,馬上逃離現場!我很納悶他明知道不可以!可是還是給我亂尿尿,總之他不會主動去尿尿,都是要我叫他去尿尿他才會去!且尿完,馬上坐直在等我給他獎勵!
我有時在想..會不會他認定..主人叫他去尿尿才有獎勵!自已去尿就沒有獎勵!唉!可是他自己去尿尿都是給我亂尿!我就會罵他!我不曉得是不是這個環節出錯了!
且只有我叫他去尿,他才會去尿!有時我加班沒空餵他吃飯!就叫弟弟代我餵他吃飯,也是放他出狗籠,結果他不去尿盆尿尿,隨便尿!我弟說:他叫他去尿,他都不去尿!可是我放他出狗籠,我都不用叫他去尿尿,他就自已走去尿盆
尿尿,只有這個時候他才會自已去尿!再來就都要用請的或是用叫的,他才會去尿!總之他不會主動去尿!唉!完全搞不懂他在想什麼!
昨天的時候,他原本趴在床邊休息,突然走出去,然後又快速的進來乖乖的趴下休息,我以為他被什麼嚇到,我當下沒有多想,只是秀秀他,抱抱他!結果我弟打開他的房門要上廁所,發現房門外有一泡尿,於是我生氣的蹲在他身邊
,他馬上坐直的把他的頭靠在我的肩膀上撒驕,我都還沒有罵他,他就先來這招!結局是..仍然被我罵!
我已經不知道該怎麼教他!很苦惱!
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

希望他可以自己主動的去尿盆尿尿,而不是要用請的或是用叫的!

請各位大大幫幫忙!謝謝!
頭像
胖嘟嘟

文章Fabio拔 » 2008-07-16, 13:03

如果是我教的話,他亂尿我只會默默的擦掉,不罵不獎勵!而尿在對的地方就獎勵!
但我研讀的是90年初期狗醫生的教材,最新教法可能要等bubu麻或小布丁麻來回答你!
頭像
Fabio拔

文章多力拔 » 2008-07-16, 17:37

六個月大,可以知道你開籠子去陽台尿尿,已經很利害了!

我們也是兩小時就要請多力去尿一次,把他趕到尿盆,不停的說尿尿,一抬腿就說好乖~好乖~
一尿完就給獎勵!

但是多力還是會在一個固定的地方亂尿尿,後來才知道那是他的手段,吸引我們注意力的手段!! :evil:

再來是你的弟弟要他尿尿的方式是不是和你一樣呢?

BUBU麻教我,如果兩小時帶去尿一次,還會亂尿,那就一小時,不然就半小時!

一直到他習慣、知道哪裡可以尿尿,不過這不是一天兩天就可以辦到的就是了…
頭像
多力拔

文章Bu麻 » 2008-07-17, 21:52

6個月大習慣尚未養成完全(還算幼犬)
嘿嘿~也有小孩到國小二年級都還會尿在褲子
睡著或玩的太興奮到來不及或忘了跑廁所

縮短時間跟持續訓練就對了~
頭像
Bu麻

文章ab29300119 » 2008-07-20, 01:51

狗狗尿對時,
請大聲獎勵,
不要用零食,
因為,
狗狗易養成,
要人叫去尿才有獎領,
那怎肯主動去尿免費的呢??
當然...
牠才六個月,
也還小,
請每兩小時提醒牠去尿.
如無法做到常常叫牠,