論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

今天被狗咬傷 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章佩容 » 2005-04-10, 17:39

amy姐,妳要多保重哦,願妳的手早日康復
頭像
佩容

圖片: 0

文章amy » 2005-04-10, 19:08

真的謝謝你們的關心,或許是有你們的關心吧,今天傷口好多了
除了還是有些腫,右手仍無法用力外,已經沒那麼痛了
想到明天早上Yellow要溜狗,不知要怎麼辦

經過這次狗咬事件,發現真的警衛犬得攻擊是很可怕的
如果下次出門在外碰到惡犬,大家也都要小心了
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2005-04-11, 08:10

,我也覺得用手擋是不正確的,但是這個事件我有幾個疑問
1.當時Yellow是穿著背帶,被我控制著的,那隻狗是自由活動的,當他來攻擊Yellow時,正確處理方法應該是甚麼?在當時那隻狗走過來時我已下命令,Yellow是很乖站在我身邊
2,當時Yellow是還擊的,但被我拉著,那隻狗不但不退後還一直向前
3此時應該如我老公說的,放他們自己解決嘛(雖然我知道Yellow絕不會輸)?
但是我也不希望別的狗受傷
4我不怪那隻狗,那是他們的天性,但當時情況危急,我怕有狗受傷,才用手檔
應該在當時如何處理,當時身旁無任何可利用的工具,因為在大草皮上
最後由 amy 於 2007-10-19, 01:20 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy

唉唷威呀

文章春花 » 2005-04-11, 08:52

amy姐 真是抱歉呀 今天才上線才得知你受傷ㄉ消息
請接受我遲來ㄉ秀秀!! 你可要自己保重唷 不要鐵齒哈!!
該去看醫生還是要去的!!
春花

文章佩/斑娘 » 2005-04-11, 11:08

Amy

你有沒有去看醫生阿??
一定要吃消炎藥.. 還要打破傷風疫苗喔...

像我做救援時常被陌生貓狗抓咬
在前幾次受傷時 醫生都一定要我打針
那個手腫起來 最怕髒東西感染了@@
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章啾球麻 » 2005-04-11, 11:49

amy姐~
真的記得去打破傷風啦~
不然到時候出了什麼問題,真的很糟糕耶

我們大家的大家長…就一隻手腫的和"米咕"一樣
這可怎麼辦~
一定要記得哦

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-04-11, 13:41

嗯~我也是今天才看到這麼大的消息...
Amy姊你要保重喔...真的很擔心你呢!!

說到這個,我之前晚上都會帶招財去公園蹓蹓,參加狗聚,
裡面也是有一隻狗非常好戰,每次看到招財就會衝上來和他打,
他體型雖小,但是快狠準,動作靈活...
由於我都鍊著招財,所以每次招財想還擊我還是會拉著他...
但是對於那隻狗的主人我真的是滿頭痛的...
他覺得狗狗打架互咬是正常的,所以總是不會把他們家的狗拉開
(公園的狗狗們都是放開的)...曾經和那主人解釋過招財不能這樣打架..
(暗示他看好他自己的狗)但是還是沒用...真的很生氣~總是有這樣的主人~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章武達 » 2005-04-12, 00:00

我終於傳上來了,amy姐很抱歉都沒來給妳”惜惜”,昨晚12點多已打好一篇文章,卻給它斷線無法傳送,好不容易現在又能上網了,趕緊想給你說! 昨天看到妳的傷口,真的很深,想勸勸你還是給醫生看一下比較好,打個破傷風的針,對你比較有保障!即時那隻狗的主人說狗有打預防針了,但我個人覺得還是看醫生要緊!

那個主人真的很白目,咬傷了別人,還說那是我們家的狗咬傷的嘛?一附事不關己 真是給他惡劣!惡劣!惡劣!!!
頭像
武達

圖片: 1

文章Qil » 2005-04-12, 00:06

amy姊~手有沒有好點了? :( :?
希望傷口能趕快復原喔~要多多保重喔~
頭像
Qil

文章amy » 2005-04-12, 00:09

說實在的是很心甘情願被"唸"啦
主要也是借此讓大家了解用手擋是很危險的

其實這兩天反覆思考這個問題,我也覺得Yellow爸說的是對的
我們可以教導自己的狗,但是別人不一定這樣做,我很同意你氣勢很重要這件事
讓我想起,我們曾在河濱碰到一隻惡名昭彰的狗(一隻混種台灣犬, 很壯),傷害過無數隻狗(附近溜狗的都對他們很痛恨,因為狗主不約束他的狗) ,那次我們散步距離那隻狗還有50公尺左右(當時Yellow尚未完成人工關節手術)那隻狗就虎視耽耽靠進,很明顯要攻擊的態勢,當時我很警覺二話不說先把背包拿下來當武器,打算那狗衝過來時我擺出恰查某的姿勢打算跟他拼了,並先大聲呵斥警告他(真的很兇呦 )結果那狗約在10公尺的距離停下看著我們,我繼續發揮"潑婦"精神,或許這種驚天動地之舉嚇到那隻狗也嚇到那隻狗的主人(非常不負責任的主人,一直當沒看到)才呼喚他的狗,不過仍當沒事一般

我想這次明水事件我自己有點大意,或許是對手是黃金所以有點輕忽,另外可能比較沒那麼擔心Yellow,不過下次我可能就不限制Yellow了,我想對那種狗而言 ,主人如果不教,那麼就讓他們上"自然"課吧,那也是與生俱來需要學習的課程

還有謝謝大家的關心,今天好多了,比較不痛了,所以今天可以回多點文章
最後由 amy 於 2007-10-19, 01:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章哇細黑寶 » 2005-07-15, 04:00

養大狗狗的人應該要知道牠們本是獵犬~個性跟小型狗狗本來就不一樣,要管教好啦~不然就養支所謂的小寵物就好了,咬人不痛又被捧在懷裡....
頭像
哇細黑寶

文章饅頭 » 2005-07-15, 08:29

maiggi 寫:養大狗狗的人應該要知道牠們本是獵犬~個性跟小型狗狗本來就不一樣,要管教好啦~不然就養支所謂的小寵物就好了,咬人不痛又被捧在懷裡....

呵呵 來這的人沒有人會放縱狗的 小狗也會咬人 只要傷的比較不痛 你知道流浪狗傷人的事件也很多嗎 牠們都不是獵犬呀
還有不是所有的大狗都是獵犬
有些時候 小型狗地位高 也會主動挑釁別的大狗 招惹別的狗生氣 那~~~~
所以囉~~~大狗小狗都是狗啦
我們養的雖然算大狗 可都是我們心頭肉 不要說放去打架啦 咬別的狗 連走太久都怕牠累呢

像我家那長像兇惡的狗 今天被3隻流浪狗兇 我除了牽牠離開 也沒做什麼 回程 牠們又在那邊狂吠 我實在有點氣 我就用力的跺腳 牠們竟然很沒用的跑了
哈哈~~~~~ :roll:
頭像
饅頭

圖片: 1

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客