論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

今天被狗咬傷 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

今天被狗咬傷

文章amy » 2005-04-09, 20:55

現在,右手抽痛麻,腫的像發糕,無法用力,四個很深的牙印傷口還滲著血
痛到現在,整隻手不聽使喚
凶手是一隻的黃金獵犬,別誤會,咬我的當然不是Yellow

今天天氣挺好的.想起很久沒帶 yellow去明水公園了
那是Yellow的最愛之一,黃昏,我和老公帶著寶貝到明水,想讓他能盡情的散散步
由於Yellow有爭地位和優勢的傾向,為了避免和其他狗有衝突,我們是鍊著的
當然公園裡的狗狗很多都是自由活動的,為了讓Yellow也能和其他狗正常互動,全程我們都小心翼翼的觀察,很開心的也都維持著適度的相處
沒想到,我們一直很注意的一隻黃金,(已互動幾次平安無事)又朝我們走過來,這次尾巴翹個老高,心裡正想不妙,果然那隻狗對Yellow發出攻擊,當然Yellow不示弱打了起來,不管是誰的狗,都不希望有狗受傷,,情急之下,一手拉著鍊子,一手擋開那隻狗,沒想到只感覺一陣劇痛,這時才發現草地上已是血跡斑斑

我不怪那隻狗,因為狗不懂,他們只是在進行他們之間的"規矩"罷了
但是做主人的是不是該盡職一點,如果狗有打架的習慣,帶出去時是否也該注意自
己的狗,(那個狗主人當做沒事發生,居然還告訴我他也常被別人的狗咬)

下次狗在打架時,記得別用手去擋
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章migu » 2005-04-09, 21:05

阿...Amy姊你好吧...
聽起來那個狗主人還真過分....教不好又縱容牠...過分
頭像
migu

文章amy » 2005-04-09, 21:13

:( 很痛很痛,腫脹麻,完全無法用力,血一直滲透紗布,
現在我用左手一指神功打電腦,
頭像
amy

文章妮妮麻 » 2005-04-09, 21:45

amy姐,有去看醫生嗎?
真是不負責任的主人,還說那種風涼話~ :x
頭像
妮妮麻

文章amy » 2005-04-09, 22:04

說實在的,咬我的是黃金,但我相信他不是想攻擊我的
他應該是想挑釁Yellow,我比較不能釋懷的是主人的態度
因為我們知道Yellow有優勢展現的習慣(最近教導後已表現的很友善)我們仍擔心會有突發狀況,所以我是全程鍊著Yellow的

或許是老公心疼,怪我不該用手擋,他說是對方來攻擊,就讓狗自己用他們的方式解決,(當然我想Yellow打輸的機會很低)當時我只想不希望有狗受傷,所以用手試圖把那隻狗擋開(實在有點笨)我實在不知道如何面對狗打架的事情

只是希望狗主人能適度控管好自己的狗,做一個盡責的主人 ,如果對方知道自己狗的狀況也練著狗,我想只要適時拉開就容易解決了
頭像
amy

文章啾球麻 » 2005-04-10, 00:02

amy姐~~你還好吧!!!
我剛剛直接先看到你的訊息
嚇死我了~
我剛剛看到時好緊張~
七手八腳的回了你
哇咧~我當然知道不是yellow咬你啊~(這個就不用註明了吧~~)

不過~我也知道~amy姐如果看到狗狗互咬一定會去擋~
amy姐的愛狗心切
就像那時在路邊~有車子要過~amy姐也是用身體去護著啾球球
(要是我~我可能也會用去擋捏~不自覺的反應~~)

大概就是因為有人的心態是如此
才會有人立法要大家牽著自己的狗狗(有問題可以立刻拉開)
我相信在當時他是沒有牽著的吧~
基本上在法律這一塊,他就是…理虧了~
更何況他的狗狗是會採取攻勢,這一種還要戴嘴套耶~
狗狗真的…都沒錯~~就像是孩子犯了錯一樣~
要負責的就是他們的監護人-->主人

不管了啦~重要的是amy姐要快點好哦~
秀秀秀秀~

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-04-10, 01:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2005-04-10, 01:00

Amy姐,妳還好吧?!...妳真勇敢...我想用手檔應該是本能表現吧!
上次machi也是跟公黃金玩到被攻擊,因為machi不會反抗,所以我也是用手去檔,結果沒被咬但被撞得瘀青!我想每一位愛狗的朋友們,應該都會這樣做吧!!
希望有攻擊行為的狗狗盡量都能用牽繩,以免傷害別人!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章多多的爹 » 2005-04-10, 01:58

amy姐:
您還好吧!!! 眞希望不要有這種事情發生.只能說養狗的主人除了必須要有負起狗狗一輩子幸福的責任之外.最重要的是其他的人及狗狗.甚至於其他寵物的性命及安全.都是一個飼主必須負起的責任....我想沒有很多飼主有這樣的觀念.愛護自己的狗狗.和愛護別人其實一樣重要....(自己也曾親身體驗過)
就像我之前說的.一件事情的錯誤.追究責任.逃避責任.難道比彌補與解決事情來的重要??我想'態度'是決定一個人對事情的認知與面對最重要的一個因素之一.而一個人的價值觀會影響自己的思想.思想會影響行為.而行為會導致最後的結果...amy姐您幫忙處理過那麼多CHD的狗狗治療失敗的案例.我相信很少會有一位獸醫解決事情的態度.您會給他及格的分數吧!! 就如同今天您發生的事情一樣.
獸醫師缺乏的是一種專業與醫德的使命.而飼主缺乏的就是一種責任與態度的價值觀.
真的希望所有的飼主能多一點敏銳感.畢竟自己狗狗的個性.自己最清楚.何時該放.何時該收要拿捏清楚.有時候一時的疏忽所造成的傷害並不一定彌補的回來..更何況處理事情的態度要是像今天這位飼主一樣.那麼受傷害的不知該會有多少....不過我們還是要從自己做起.從狗友會做起.把正確的飼養觀念帶給千千萬萬的大眾.避免無辜的受害....
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章多多的爹 » 2005-04-10, 03:10

對了還有...哼!!!對於這種人.我可能會考慮下一次帶一隻鱷魚去公園專門找他們的狗狗玩....然後告訴他.哎呀!!對不起.對不起!!其實我們也常被鱷魚咬.別想太多
啦!!!有一次我們家的鱷魚還被狗咬呢!!!

(幾年前在萬年大樓旁看過有人在賣小鱷魚.一隻2800元 )
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章tess1223 » 2005-04-10, 04:00

Amy姐,記得傷口要確實消毒哦!
如果真的還是很痛,今天去掛個急診,看一下醫生比較好!
畢竟狗友會需要妳,請妳千萬要保重啊!
其實,若同樣的狀況發生在我們身上的話,我想,我仍是會拿手去擋(嗚~人家也曾經被咬到),因為我反應比較慢,身邊的工具,總是在事後才會想起;友人都笑我太笨了,為什麼不一腳踢過去就好了,但~~俗話說的好,打狗要看主人面;也就是說,在打別人家的狗的時候,千萬要先注意它的主人在不在附近~~
這是玩笑話啦,但說真的,若有狗狗受傷,這是大家都所不願意見到的事!
我仍是反對狗狗用"自己的方式"來解決問題,爭出地位那又如何,雙方不都得付出一定的代價,但是,這若是一個永久性的傷害的話,代價會不會大了些?(狗狗打架時,會注意不要傷到對方的眼睛或是鼻子嗎)
頭像
tess1223

圖片: 3

文章咪咪 » 2005-04-10, 12:21

Amy姐,要保重喔!
我看下次出門真的得帶根打狗棒了
至少不用拿自己的手去擋
太危險了
傷口可要小心處理喔!
別碰水喔!最好去看一下醫生比較好!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章khk5829 » 2005-04-10, 13:37

帶一個球賽加油用的"高壓氣體喇叭"
一方面可嚇組來犯狗狗
一方面又可"告知"飼主!
khk5829

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客