論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

也是兩隻狗的相處問題 

黃金和邊界玩時黃金會叫

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

也是兩隻狗的相處問題

文章sphsally » 2008-07-27, 22:50

a.犬種&年齡 : 黃金4個月/邊界11週
b性別 :    男/男
c.是否結紮 : 未結紮
d.飼養方式: 房子自由走動 若我外出或忙碌時候會放在大圍欄裡自由活動
e.居住環境: 一樓平房有前後院
f.一天幾餐: 一天三餐定時定量
g.狗狗的加強物為何?? 都是treat
h. 狗狗行為問題:  
黃金我是7週前帶回來 行為一直很好 服從指令已經達到90% 上廁所是帶到外面上
所以之前黃金叫的時候就是想上廁所 對狗和人都相處不錯 有送到dog day care兩次
因為想說要給他一點和狗的社會化

昨天我帶回一隻小邊界 吃醋爭寵會出現 但是因為我之前唸過一些關於兩隻狗相處的書
所以我刻意讓黃金是處於老大的位子 我做任何事情都是黃金先帶去做
例如黃金先吃飯 先上廁所 先散步 先梳毛 先按摩 先誇獎
平時是沒什麼問題 但是我猜是去day care時小黃金帶回的壞習慣
每次玩的時候會不停叫 其餘相處時間並不會叫 連我靠近兩隻狗跑來爭寵時也不會叫
就是只有在玩的期間黃金會叫 若是黃金叫 我就會發出不可以的聲音
以前黃金聽到這聲音都會停下不應該做的事情 但是這次我越說不行黃金叫得越大聲

小邊界在一開始回家和黃金玩的時候也會叫一兩聲
但是我說不可以時她好像聽懂了 所以之後就只和黃金玩 但是卻不發出聲音
請問我要如何改正黃金叫吼的聲音呢

謝謝
sphsally

Re: 也是兩隻狗的相處問題

文章Fabio拔 » 2008-07-28, 00:02

sphsally 寫:..........刻意讓黃金是處於老大的位子..........

我想說老大這位置不是人可以介入,或是狗狗年紀大就可以擔當的!

你應多注意兩狗的互動、肢體表達來了解!
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2008-07-28, 02:27

兩隻狗的地位是自己分出來的沒錯
不過~一體型跟進入家庭的時間來說>>我也會一樣讓黃金先吃飯 先上廁所 先散步 先梳毛 先按摩
但誇獎~~還是看情況!!

兩隻都成為成犬的情況>>>通常地位會自己分出來,尤其是一起玩到大的(他們會知道是一家人)

小孩子一起玩難免會大叫或尖叫,ㄏㄏ~玩得忘我了!!
試試看玩到叫出聲音來就讓他們停止遊戲(例如~各自帶開,分隔)
也就是一叫就剝奪他們玩的權利

對於你說你的不可以本來會停止他們遊戲發生的叫聲>>>可能是轉移了,但他們並不懂得!!當然如果安靜下來你的獎勵時間對了,也可以讓他們聽得懂
(這個我會寧可下安靜的口令,停住後,馬上口頭獎勵,而不是下"不可以")
頭像
Bu麻

文章sphsally » 2008-07-28, 04:19

BuBu麻 寫:兩隻狗的地位是自己分出來的沒錯
不過~一體型跟進入家庭的時間來說>>我也會一樣讓黃金先吃飯 先上廁所 先散步 先梳毛 先按摩
但誇獎~~還是看情況!!

兩隻都成為成犬的情況>>>通常地位會自己分出來,尤其是一起玩到大的(他們會知道是一家人)

小孩子一起玩難免會大叫或尖叫,ㄏㄏ~玩得忘我了!!
試試看玩到叫出聲音來就讓他們停止遊戲(例如~各自帶開,分隔)
也就是一叫就剝奪他們玩的權利

對於你說你的不可以本來會停止他們遊戲發生的叫聲>>>可能是轉移了,但他們並不懂得!!當然如果安靜下來你的獎勵時間對了,也可以讓他們聽得懂
(這個我會寧可下安靜的口令,停住後,馬上口頭獎勵,而不是下"不可以")

我有用隔離法 因為邊境想休息但是黃金不給休息
邊境都已經求饒不完了黃金還是一直逗他咬他
隔離之後黃金真的很安靜 並不會吵鬧 但釋放出來之後相同情形再上演
當初想要兩支puppies 一起養因為想讓他們有一個伴
一直隔離也不是辦法 我想請問一下如果讓黃金多去day care
會增加社會化嗎? 會比較知道如何和狗相處而適可而止嗎?
我知道我家黃金是不知道適可而止的 除非他自己也累了
他真的很愛玩 記得第一天從day care回來時玩累到睡一天半才回到原來體力
sphsally

文章Bu麻 » 2008-07-28, 12:05

隔離是兩隻分別帶開>>要持續...
社會化建議還是自己帶著狗狗進行
(一些小孩在玩,也得有大人在一旁注意安全吧!!)
我家兩兄妹,除非理念相同的保母,我也不隨意寄放
社會化大都隨著我進行

你的狗狗都是幼犬階段>>>還是愛玩的年紀阿...

我家兩兄妹從小一起玩~~已經都3歲多了>>還是一起玩,只不過時間變短,次數變少
雖然安靜的玩,有些人看起來還是像在打架(玩得很瘋時)
有時候妹妹跟別的狗玩的粗魯,bubu也會在一旁叫(自以為和事老,在管妹妹)
可以視情況處理的

另外~你的狗狗又都屬於幼犬階段
小時候乖不一定長大就乖
我們家訓練期時一直到成犬才鬆了口氣
一直到現在也得一直維持
只不過
定了型後,輕鬆不少
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客