論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

流浪過的黃金 防衛心很高 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

流浪過的黃金 防衛心很高

文章布穀拔 » 2008-07-28, 04:08

a.犬種&年齡 : 黃金 年齡1~2歲
b性別 : 男
c.是否結紮 結紮近3個禮拜
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天兩餐 定時定量
g.狗狗的加強物為何 餅乾 按摩

h. 狗狗行為問題:

我家巴弟已經收養快四個月了 個性滿穩定的 不會亂叫 也不亂咬東西 外出才大小便

喜歡撒嬌 也沒有護食行為 家裡還有一隻從小養的黃金 一歲3個月 都會欺負他<咬他耳朵之類的 >

他也是無所謂的樣子 可是他很愛攻擊小朋友 <大概國中以下>

1. 只要是迎面而來的小朋友 我牽著他 當小朋友靠近 他一定會衝1過去兇 甚至跳起來想咬

如果我開車載他 隔著窗戶看到小朋友 也是會低吼吠叫 這種發生機率大概99%

2.有時候一般路人 或是有騎腳踏車的 他也會突然暴衝想咬 可是我觀察過對方並沒有特別的特徵<比如說手拿雨傘 或戴帽子之類的>

而且非常的隨機 這種發生機率大概20% 晚上會提高到60%

3.家裡有陌生人來 也是會低吼吠叫 可是過5分鐘 就沒事了 還會跟對方玩 這種發生機率50%

4.平常我會帶他去溪邊玩水 可是他有點害怕 慢慢幾次才開始習慣 我們去墾丁玩的時候 他是第二次去海邊玩<撿到之前不確定有沒有玩過>

反常的跟著我們衝到海裡 玩了約5分鐘 我再次衝向海 他從我後面咬了一口 是有點力道 咬完都黑青的那種 後來只要往海的方向前進 他就會咬

我跟我女朋友都被咬了大概4 5 次 那時候剛好有一個小女孩跑過來 我沒有注意到 他也是把小女孩撲倒<動作太快 也可能是小女孩往後閃避跌倒了> 可是沒有攻擊

大概就是這些行為上的問題

這樣子的行為不知道該如何改善 請問大家有什麼建議可以提供給我嗎

非常感謝喔!!!
頭像
布穀拔

文章Fabio拔 » 2008-07-28, 10:31

我想問你想要他,或是希望他怎樣????

流浪狗,我的原則是不靠近、不撫摸.......,不是怕病、怕被咬,而是不要他們對人類的戒心放鬆.......

看完你的介紹後,我想說要訓練(真的要訓練)一隻黃金護衛犬是很難的一件事,而你的希望是要他放棄這些,而回歸他原本親人天然呆的本性嗎?

不曉得你家有無布娃娃,但要像到人腰部高的布娃娃才有用,先在家中讓他對布娃娃減敏,並且在布娃娃腳下吃飯,吃零食、啃牛奶骨,並在娃娃底下去撫摸他全身到他肚子朝上為止,讓他知道這娃娃對他不會有威脅之後,再到戶外重複一次屋內所作的練習(練習物還是布娃娃),這些都通過之後在進行屋內的真人減敏,戶外的真人減敏。

海水咬那算第二個問題
我想問巴弟是親拔還是親麻(就是比較黏誰)??
問題跟海水無關,而是此人離開巴弟的容許範圍,而巴弟又沒辦法前進時,就會造成巴弟生氣,急著要此人回來才會造成瘀青..........

以上只是我的看法而已,不知小布丁麻跟bubu麻的見解如何??
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2008-07-28, 12:21

家裡的另一隻咬他耳朵之類的 >>>我會歸類是在玩

看起來覺得沒甚麼問題(如你說~個性滿穩定的 不會亂叫 也不亂咬東西 外出才大小便

喜歡撒嬌 也沒有護食行為 家裡還有一隻從小養的黃金 一歲3個月 都會欺負他<咬他耳朵之類的 > )
>>>其實問題還蠻大的
畢竟會攻擊別人,會造成困擾

首先,你怎麼跟狗狗溝通??他聽得懂你要的是甚麼嗎??
他知道怎麼跟孩子們接觸嗎??
在每次發生這種狀況你是怎麼處理的ㄋ??

另外~布娃娃跟像會動來動去的孩子是不同的
(孩子的動作跟聲音是壓力的來源之一)

簡單的說
需要服從訓練輔助配合良好的社會化進行(包含對人,對聲音...)
但實際進行卻須很長的時間

最重要,出門一定得繫繩!!
頭像
Bu麻

文章布穀拔 » 2008-07-28, 15:35

從我撿到巴弟後 他就沒有跟小孩子相處過

外出我一定都會牽繩 他撲小朋友時 我都是拉住牽繩 大聲說"不可以"

或是看到有人要過來 我就會開始在他耳邊輕輕說"不可以不可以" 來提醒他

我只是希望他能和小朋友和平相處 畢竟以後家裡也會生baby

希望能一家和樂融融 謝謝你們的意見

我會加強他的服從訓練 :D
頭像
布穀拔

文章多力拔 » 2008-07-28, 16:18

多力以前散步看到有人從對面跑步或騎車過來,他會衝出去叫…

但我最後使用的方法不是提醒他不可以,而是叫他坐下,給他獎勵~
這時候他注意在我,跑步或騎車的人也過了,慢慢的多力就不覺得有人來是壞事
現在他不會對對面跑步或騎車的人有意見了~~

不過…他現在對從後面來的人有意見…這比較難解決,因為我也看不到後面說… :shock:
頭像
多力拔

文章Bu麻 » 2008-07-28, 17:00

布穀麻 寫:從我撿到巴弟後 他就沒有跟小孩子相處過

外出我一定都會牽繩 他撲小朋友時 我都是拉住牽繩 大聲說"不可以"

或是看到有人要過來 我就會開始在他耳邊輕輕說"不可以不可以" 來提醒他

我只是希望他能和小朋友和平相處 畢竟以後家裡也會生baby

希望能一家和樂融融 謝謝你們的意見

我會加強他的服從訓練 :D

你給他的連結很可能就是

看到小孩>>接著就會被拉緊牽繩(脖子被勒緊),或被罵

所以他會更不喜歡小孩

要先讓他不再撲人並避免撲人得逞的機會

然後用服從口令命令他坐下或趴下>>>給獎勵>>>給予狗狗正確接觸的方式
頭像
Bu麻

文章啾球麻 » 2008-07-28, 20:38

巴弟以前的生活狀況無關可考
或許他以前的經驗,到目前為止還是困擾著他!

比方說我們家花花(臘腸犬)
他看到小孩(聽到小孩的聲音)他壓力就來了
拼命的往回跑,眼神透露出害怕
所以每當下午的時候,他就會把自己「安置」好

以bubu麻的方式去做,相信您會得到很多的收獲
以正確的方式練習+常練習,相信巴弟可以愈來愈棒的哦~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-09-13, 23:47

我家狗狗也是撿來的耶
他叫寶弟
但英文是BODDY 是神犬也瘋狂裡的黃金名字

寶弟一開始撿來是
不停的想外衝
並且自己主意很強
討厭別人摸她東西
小孩大人都一樣

我覺得必須很有耐心
不要依開始就強逼她去做他討厭的事
慢慢進步就好
從討厭人到可以接近一點點
到可以站或坐在他旁邊

多點愛心耐心 會好很多的
VIBI(寶弟姊姊)

文章Bu麻 » 2008-09-14, 03:19

啾球麻 寫:
比方說我們家花花(臘腸犬)
他看到小孩(聽到小孩的聲音)他壓力就來了
拼命的往回跑,眼神透露出害怕
所以每當下午的時候,他就會把自己「安置」好

我只能說
小朋友是很多狗眼中的惡魔
又會跑又會鬧,動作又大,尖叫聲又刺耳
看到小孩>>想用叫聲把他趕走>>接著還常常被主人或對方父母扯或被罵
看到小孩>>靠近只想聞一聞認識一下>>還是常常被主人或對方父母扯或被罵

有時候我覺得狗必須對小孩社會化(良好的互動關係)
不過
家長也得幫小孩做對狗做社會化(如何與狗狗正確的相處)

社會化常常是互動的關係
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客