論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不會"定時"上廁所 但是會定點上廁所 

如廁問題

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

不會"定時"上廁所 但是會定點上廁所

文章小布 » 2008-08-11, 18:49

a.犬種&年齡 : 哈士奇/ 1歲9個月
b性別 : 母
c.是否結紮: 已結紮
d.飼養方式: 24小時綁著
e.居住環境:獨棟
f.一天幾餐: 一天兩餐/定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 :飼料 或零食
h. 狗狗行為問題:

狗是認養來的 飼養到目前3個多月 本是在底盤上尿 現在改為戶外尿
戶外尿已經實施快2個月了 我是學生 暑假在家 還可以每3~4小時帶他出去尿

缺點在於 時間還沒到就尿了 這才是問題所在
每3~4小時帶出去尿 會尿 但在帶出去之前 地上就先有一泡了

這該怎麼讓狗知道 時間到帶出去尿 才可尿?
我是完全使用鼓勵+獎勵 絕不打罵
只有當場尿錯 喝令不行 帶出去地點地方叫牠上

牠上不上 我是還好 我是要讓牠知道 家裡是不准上的
平常是用牽繩綁著= =" 不像一搬人家自由活動 會自己去找廁所
但我都定時帶他外出尿= =

8月底之後 我上大學 狗會跟我搬出去 搬出去就會讓牠在住家自由活動
但我擔憂的是 ㄧ樣每3~4小時帶他戶外尿 那萬一時間還沒到呢
不就家裡滿地尿了嘛= = 我是不是該搬出去後 讓狗改為室內尿?
這樣牠可以隨時去廁所尿 大家是這樣讓狗如廁嘛?

(家裡的人 不太理狗 不能接受狗子亂跑 所以綁著 由我照料
板上資訊從13頁看到第1頁 還是不能解除我的疑惑 :cry:
漂白水已經洗地板 洗到幾乎沒用的感覺)
頭像
小布

圖片: 2

Re: 不會"定時"上廁所 但是會定點上廁所

文章Bu麻 » 2008-08-12, 12:06

小布 寫:
缺點在於 時間還沒到就尿了 這才是問題所在
每3~4小時帶出去尿 會尿 但在帶出去之前 地上就先有一泡了

這該怎麼讓狗知道 時間到帶出去尿 才可尿?
我是完全使用鼓勵+獎勵 絕不打罵
只有當場尿錯 喝令不行 帶出去地點地方叫牠上

如果沒有生理上問題,可能是吸引你注意力
雖然是被喝止,但還是吸引到你的注意力

建議方法
1.未到時間尿下去還是不理他,當沒看到沒反應(也別馬上去清理),一樣時間到出去尿時尿對了獎勵他
(忽略不好的行為,獎勵對的行為)

2.如果你帶著他幫搬出去,在還沒完成尿尿訓練時,建議你上課時用籠內訓練配合大小便訓練
頭像
Bu麻

文章小布丁媽 » 2008-08-12, 13:23

除了bubu媽的建議外
建議您~
在固定的地方幫牠安置一個讓牠可以安心休息的地方
狗在環境不安全的情況下
很多時候會尿尿 舒解牠的緊張或不安

再來也可以讓牠在休息的範圍區
四處吃飯 做環境的社會化
頭像
小布丁媽

文章小布 » 2008-08-12, 18:17

好~~我會試試看的
籠內訓練考慮很久 運輸籠看起來都不是很便宜
對我會是個負擔= =

謝謝 我會試試看的
頭像
小布

文章小布丁媽 » 2008-08-12, 18:47

運輸籠 可以至拍賣找找喲~
上次找到一個赫根800型 2000大洋
頭像
小布丁媽

文章小布 » 2008-08-12, 20:39

最近都在看Y拍賣 都沒看到耶 赫根800型7200元... :shock:
奇怪怎差那麼多= = 還有我想到 狗的身長是要怎麼量呢?

從肩膀到腳底嘛? 哪個腳底? 後腳的? 狗狗是要站著量
還趴著量@@
頭像
小布

文章小布丁媽 » 2008-08-12, 22:10

量狗長是由鼻頭到尾巴的開頭
趴著量比較好量喲!
頭像
小布丁媽

文章小布 » 2008-08-13, 17:25

今天下午4點我外出 順便帶她定點定時上廁所 他有上 我給誇獎
結果4.30回到家 放風讓狗子自由活動 結果4.40就在家裡尿了2泡...... :evil:

4點上過而已 竟然40分後又尿了2次 還要便便
便便我抓他到戶外上廁所 結果他又不上了 站了10分鐘不上就不上

而且最近2周 本不敢在我面前亂尿 (都是偷尿在家裡)
現在竟敢大剌剌在我面前尿起來 ㄧ邊尿還一邊看著我...... :evil:

我的頭越來越痛了 籠內還在考慮 運輸籠價錢都不可愛= = 真為難
頭像
小布

文章moncky » 2008-08-13, 22:08

可是~~~如果真的是一直都這樣的話,應該先做籠內訓練會比較好喔!!
頭像
moncky

文章小布 » 2008-08-18, 16:06

自從上次發問之後 我小幅修正了我帶狗子外出尿尿的狀況

1.之前帶她外出尿時 都會要求要坐下 才開門
牠都不是很情願的坐下 後來我是直接開門上牽繩 帶出
2.之前外出之後 牠會ㄧ直往前衝 我把牠當爆衝來處理 拉拉扯扯走走停停
終於到達 目的上廁所 現在也是直接開門走到目的地

我這星期把這兩項可能會造成他外出尿的壓力 給刪除
ㄧ樣的是 在家裡尿錯 不在他面前清 用漂白水擦過 不打罵忽視

外出尿 就開始誇獎到他尿完 再給獎勵

問題來了 我現在沒有規定啥時要帶她外出尿(ㄧ天帶出去4~5次)
但是 早上他起床時間我根本抓不到 只要有一點聲響牠就會醒了
然後馬上尿.....

而且去外面尿 都不會尿完 只尿一點
回到家放開牽繩自由活動時 是放開後 馬上在地板上尿+便(沒有固定位置)

我真的好頭痛阿.....到底是要戶外尿 還是室內尿呀

運輸籠太貴 我買不起耶...而且要是我做籠內訓練
到時後放他出來解放 我怕還是戶外尿一點 回到家之後 又開始便+尿.....

而且上大學 我快搬家了 這個問題對我來說真的好棘手
狗子認養到現在3個月了 訓練外出尿 也有2個多月

情況ㄧ直沒改善 因為戶外不便 回到家就亂便 要是綁著 牠就不便
憋到忍不住還是上在原地.....(目前家裡是綁著 我搬過去後會讓他自由活動)

好困擾阿.............. 試著不理 感覺沒用 :cry:
頭像
小布

文章Bu麻 » 2008-08-18, 17:48

1.之前帶她外出尿時 都會要求要坐下 才開門
牠都不是很情願的坐下 後來我是直接開門上牽繩 帶出
2.之前外出之後 牠會ㄧ直往前衝 我把牠當爆衝來處理 拉拉扯扯走走停停
終於到達 目的上廁所 現在也是直接開門走到目的地

我這星期把這兩項可能會造成他外出尿的壓力 給刪除
>>>>>>>>不用刪除阿~你被他訓練了!!
ㄧ樣的是 在家裡尿錯 不在他面前清 用漂白水擦過 不打罵忽視

沒大小便訓練完成又沒做籠內>>>回到家裡請固定在同一地方
頭像
Bu麻

文章小布 » 2008-08-18, 17:53

回到家裡請固定在同一地方

這個意思是 ㄧ樣持續外出訓練嘛?

我現在再找可以替代運輸籠的籠子(白鐵還是啥等等)
頭像
小布

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客