論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不會"定時"上廁所 但是會定點上廁所 

如廁問題

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Bu麻 » 2008-08-18, 18:20

是回到家先用牽繩固定在同一個地方(範圍不用太大,牽繩綁低處)
頭像
Bu麻

文章小布 » 2008-08-18, 18:55

有~平時都是綁著的 只有散步或尿尿才外出

那我平時有給他在家自由活動空間
造成他會亂尿亂大便 這裡我該取消嘛?

因為平時就是綁著的 要是去外面ㄧ天都沒有便的話

ㄧ定就會是隔天狗子綁著時 發現地板有便....(處理方式都一樣 漂白水 隔離狗 清除等)

所以我現在就把握外出讓他上就好 其餘在家不要放是嘛? (ㄧ放就拉 屢試不爽)

不管是 曾經訓練在家沒用 所以才改為戶外 現在又很棘手!!! 籠子我真的會盡力去找
頭像
小布

圖片: 2

文章Bu麻 » 2008-08-18, 20:29

避免錯誤發生~也是訓練的要點阿
頭像
Bu麻

文章小布 » 2008-08-18, 20:40

短期內我會試試看的 謝謝BUBU麻
頭像
小布

文章小布丁媽 » 2008-08-19, 11:04

dear 小布
若是可以的話 請記錄下牠上廁所的時間點ex:8/19下午4點尿尿 4:30便便
然後定時的帶牠出去 上廁所
再一個是 牠對於牽繩及項圈的習慣 以及上廁所和妳的距離
試著回想 牠尿下去或便便的時候 若是"戶外放開的"
是不是都和妳保持一些距離?
那個距離大概多遠呢?

這種情形容易發生在緊張的狗狗身上
外在環境的刺激讓牠緊張的沒辦法上廁所
牠為了達到妳的要求
所以 尿一點來滿足妳
可是牠還是會尋求牠覺得最安全的地方上廁所

盡可能找一些安靜的地方 並且把牽繩的狀態放鬆
再試試要求牠上廁所

若在家裡上錯 除了清理乾淨 也開始在牠不小心尿錯的地方上用餐
讓牠明白這不是牠該上廁所的位置

戶外上廁所、跟室內上廁所,原則上是先訓練好一個
再開始另一個的訓練
我建議 最好當然是二個都會 這樣…刮風下雨日 家裡可以解決
可以外出散步 就戶外解決
:D
頭像
小布丁媽

文章小布 » 2008-08-19, 16:36

牽繩和項圈的話 是綁著的 (認養之前 前飼主也是將他綁著 所以像圈和牽繩應該很習慣)

上廁所的話 早上 我帶她出去時 地板就有一泡了(我仍帶她外出尿 有尿)
然後我外出打工到中午 早上~中午這段時間就抓不到 下午回到家
清理地板尿+便之後到晚上 幾乎沒在亂上過(綁著的位置)
(現在有比較好一點 之前是晚上沒亂尿 現在是下午到晚上沒亂尿)

晚上外出仍然只有尿 沒有便!!!

對~~我在室內放開牠 他的確要尿或便 都離我有3~4公尺之遠 :shock:
戶外的話 我使用短牽 牠只有尿沒有便

我曾試過在他尿過的地方(尿沒清) 在旁邊給他用餐
他照吃不誤......或者 尿過乾了 放在那 還是照吃不誤!!!

這麼說來 他看來是很緊張的狗子 (我知道他很敏感=緊張嘛?)

記錄時間的話 現在是下午~晚上沒亂尿 除非都不太出去 讓他憋到尿
不然最近1個多禮拜 是沒有亂尿

欣慰....我知道他有在進步 誇獎零時沒少過
戶外尿的話 有小小孩會在那走動(狗子沒看到人 但會聽到聲音)

我覺得每個意見都很寶貴 我會努力是試試看 謝謝
頭像
小布

文章饅頭 » 2008-08-19, 21:45

小布 寫:最近都在看Y拍賣 都沒看到耶 赫根800型7200元... :shock:
奇怪怎差那麼多= = 還有我想到 狗的身長是要怎麼量呢?

從肩膀到腳底嘛? 哪個腳底? 後腳的? 狗狗是要站著量
還趴著量@@

前不久 我在網拍買了飛寶的 (請到拍賣查 :) )
是給我新接回的古代用的 3200
很新 很新

我們也是做了籠內訓練 牠 從未在這個籠內大小便過(我家狗的籠有被牠大小便過) ~~不過 吐過一次
牠的情況比你們家孩子 難控制10倍吧
該怎麼說 大小便是可以睡在上面 心情好時 在便上蓋腳印
也可以在你的椅子邊就大了 .....
說尿就尿沒在考慮的啦

當時做籠內是牠都搶我家狗的運輸籠 常會2隻都一起擠進去..
才買給牠的
加上牠在籠內會睡的比較熟

6月中接手的牠 目前只剩偶爾尿下去 一星期一次 或10天一次
我已經很滿意囉

鐵籠 ~不好啦 尿便 直接漏下去 ........那還.....

再找找 不然 9月份 我們家的一個先借你們用看看

我們的古代要回牠們家去了

教的會 教的會 不要投 降唷
頭像
饅頭

圖片: 1

文章小布 » 2008-08-19, 21:52

這3禮拜是瘋狂看Y拍 飛格奇集集等等網頁
找ATC870運輸籠呀 等等之類的
二手資訊 我是真的找不太到 不然就是已經賣出了

飛寶我看到50型的要4500上下 赫根600型 3200~4000都有

奇怪 我真的找不太到較便宜的說 :shock:
我會在找找不同型號的 (預算有限 我很掙扎= =")
饅頭麻 我都有再看你的部落格耶 (到時候 有需要 我再跟您問問看^^)

唉呀 我頭髮都快掉光了
頭像
小布

文章小布 » 2008-08-21, 19:41

這2天 冬有進步了 早上帶出門 會便便了:P
不過出門前地上就有一泡尿..............
繼續持續努力中 吼~~超開心的

真的很感謝各位回答 阿里阿多!!
頭像
小布

文章MARY拔 » 2008-08-21, 23:11

小布,你真的很用心耶,進度算蠻快的,但是對於教育,我沒有涉獵,所以沒法幫你,加油! :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小布丁媽 » 2008-08-22, 01:08

恭喜~~
加油^^ 才短時間就有這樣的成效
真的很不錯喲!
保持下去 相信一陣子後
你就可以看到成果啦!
頭像
小布丁媽

文章小布 » 2008-08-25, 14:16

這1~2天我搬家了
狗子的狀況 7點早上帶出去尿 尿了一大泡 (開心 與之前只尿ㄧ點有差很多)
回到家後 繼續上牽繩綁著 (因為尚未落實戶外尿+便)

8點 就尿了一點在室內+便便........
11點 也尿了一點 還是在室內........
12點吃飼料 2點戶外尿 稍微尿了一點 (誇獎等)

繼續擦尿 努力中 也積極在做戶外環境吃飯的社會化 (減壓)

這裡我有個疑問
1. 目前正努力找運輸籠 要是等籠子來後 狗子還要ㄧ段時間適應籠子
那麼是放開牽繩 讓他自由活動進出籠子嘛?(隨機丟食物進去籠子)
我怕是放開牽繩讓他亂晃 又開始亂大小便..........
這該怎麼辦好呢?!

2. 還是說籠子放在牽繩旁 ㄧ樣綁著 但牠可隨意進出籠子
直到完全進入籠子休息 在改為籠內訓練嘛?

這2天 我在家觀察他 發現他真的很敏感
ㄧ點小聲音也會驚醒 想睡又不敢睡的感覺 :shock:

努力努力
頭像
小布

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客