論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗看見狗狗太興奮,一直要跟人家玩 

太熱情了,怕對方生氣

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗看見狗狗太興奮,一直要跟人家玩

文章小胖麻 » 2008-08-28, 20:37

a.犬種&年齡 : 鬆獅犬/11個月大
b性別&來源 : 領養
c.是否結紮 : 是
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境: 獨棟/頂樓(人也住在一起,沒有關也沒有牽繩)
f.一天幾餐: 兩餐/定時定量
g.狗狗的加強物為何 玩具球球/牛奶骨
h. 狗狗行為問題: 看到狗就衝,太激烈了
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

希望狗狗看到別的狗狗可以慢慢得玩
因為小胖都太激動
但是從不曾發出低吼的聲音
倒是都是別人生氣要咬人
如果機車在旁邊
叫小胖坐在機車上面他會乖乖坐好
不過又會唉唉叫
想要他跟狗狗玩
他又一直衝......怎麼辦哩?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
小胖麻

文章小布 » 2008-08-28, 21:04

我們家冬冬也是看到狗 會爆衝耶....
通常我們外出散步都會大老遠就先看到狗隻
我都會先安撫牠 跟他說好乖好乖

然後保持距離的走開 (社會化練習)

不然就是到寵物用品店 (裡面有店狗)
讓狗子先聞ㄧ下1~2秒 後就要拉開 然後安撫牠

因為聞太久 就有可能會打起來 :x

我們家冬冬很粗魯 會把手跨在人家頭上
通常都被凶.............努力做社會化

並不是帶狗子去讓狗隻交流就是社會化
平常外出走走看看 也算是ㄧ種 加油加油
頭像
小布

圖片: 2

文章WINSON0508 » 2008-08-29, 07:59

你們家的小胖,還是一臉小朋友的臉耶,
給你看我叔叔家的鬆獅叫胖胖

四個月的時候
圖檔

一歲半就變這樣了
圖檔

可愛是可愛
不過看到他的毛,我就頭很痛,
多又密,洗一次1000元,修一次2000元
洗是可以自己來,修就沒辦法了,又不行不修,
不修就像一個大的毛球,
所以鬆獅要好好的顧,
帶出去可是很有面子的。
頭像
WINSON0508

文章小胖麻 » 2008-08-29, 10:05

我看小胖永遠都有小朋友臉喔~~
現在11個月大了還是小朋友臉

我的情況跟冬冬差不多
喜歡用手勾人家的頭
小胖也都是被兇的那一方
因為我們也沒那麼多認識的狗友
可以讓小胖近距離的接觸
就算有 我也是很希望小胖可以跟他的朋友玩
就算是對方生氣咬了小胖
我也不會怪誰
只能怪小胖不懂得如何跟狗狗生活
但講再多也沒有用 因為沒有那麼多狗狗可以讓他這樣玩
.....
頭像
小胖麻

文章小布 » 2008-08-29, 18:56

其實我發現勾頭這個動作 我們家冬也曾被很乖的黃金兇過
可見很多狗子會覺得 (你挑戰我 或者你挑釁我) 而去兇牠

我現在出門 先不管會不會看到別的狗
我先做鬆/緊牽繩 的訓練 透過繩子拉扯 來傳遞你和牠之間的連繫

繩子=飼主 這裡我先處理暴衝 (現在冬爆衝鮮少)

再來遇到狗隻 我會先安撫 (他要衝 我就先拉緊 牠停下來 我就放鬆+靠近(或者離開)

我覺得這樣會降低他興奮的情緒耶 也不會那麼激動

寵物用品店 應該有很多店狗呀 可以去做訓練看看(順便跟老闆搏感情 以後好殺價 :P

出門散步 應該或多或少會遇到流浪狗吧 (至少我每次出去南部這邊都有5隻↑以上耶)

在我確保冬跟別人玩之前 不會兇別人 我才敢讓她跟狗子玩
(多半被黃金兇 不然就是牠兇小型犬 :shock: )

唉呀呀 我也希望冬跟別的狗子玩一玩 不過目前 我想看看 聞ㄧ下就好 :mrgreen:
頭像
小布

圖片: 2

文章Bu麻 » 2008-09-04, 23:47

玩的不禮貌的狗也容易被修理(一個直視眼神也可能..)
加強對狗狗的社會化喔!!
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客