論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[求助]請問狗要如何教定點大小便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

[求助]請問狗要如何教定點大小便

文章AYUMI » 2008-08-31, 01:01

我家臘腸妹妹目前已7個多月了

最讓我煩腦的就是隨地大小便

請各位大哥大姊指導一下如何教狗狗定點大小便~~感謝喔^^
AYUMI

文章sAngel&Adam » 2008-09-02, 18:54

我們家Adam在三個月的時候抱來我們家.
因為還小,
除了出來玩的時間,
平常我們去上班時會先將它關在籠子裡,
我一天餵四餐(是擔心它還小腸胃還沒發育好),
餵飽的時候喝完水會先帶它到我想要它以後上廁所的地方.
一開始它不曉得我要做什麼.
就先關個五分鐘,
每當有大小便時馬上獎勵,
它也可以在籠子裡小便(因為籠子裡有尿盆)
所以它在家裡可以選擇廁所前面的空地尿盆,
也可以選擇籠子裡的尿盆.
若是它在指定的地方解放,
一定摸頭給獎勵,
若是沒有則會在它解放後指著大小便說:不可以喔~
大約兩個禮拜的養成期,
現在Adam可以在家裡上廁所(會自己開門唷~~~),
也可以到外面上廁所.
至少上廁所這件事不會讓它感到壓力很大(例如下雨天).

對了.
很多主人會把沾有狗狗尿液的報紙或是臭布放在想給它上廁所的地方.
這個觀念是錯的唷!
其實狗狗很愛乾淨,
若是發現它經常如廁的地方不乾淨,
它會另覓新地點,
我是使用腳踏墊加尿盆,
每天清洗一次.
因為有時候Adam犯錯時會被關籠子,
現在Adam也不在籠子裡上廁所了.
怕自己被關籠子的時候...XD
頭像
sAngel&Adam

文章Bu麻 » 2008-09-04, 23:53

請先參考精華區
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客