論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

您都如何處理狗寶貝搭機車時尾巴拖地? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

您都如何處理狗寶貝搭機車時尾巴拖地?

文章max » 2008-09-17, 20:48

家中有兩隻黃金(Candy , Do Do)一隻拉拉(Mi Mi) , 其中一隻黃金(Do Do)搭機車時尾巴會有拖地的問題 .

Candy :
自己從小養的 ! 搭機車一定是站著所以不會尾巴拖地 .

Mi Mi :
狗友撿到而我們由那認養過來 , 養了一年多由原不會搭機車現在也會了且也是站著所以不會尾巴拖地 .

DO Do :
我們撿到的也養了一年多 , 雖原本就會搭機車但一定是趴在踏板,再怎樣就是不站也不坐(猜測是原飼主教他的), 正因他趴在踏板上所以尾巴就著拖地面 , 雖行車間不致於傷害到他的尾巴或磨傷(我們行車速度約20Km) , 最多只會弄髒尾巴了不起回家後清洗一下就好 . 但比較頭痛的就是常會遇到"熱心"的路人來告知狗狗的尾巴跑到地上了 , 也遇過氣沖沖的歐巴桑騎著車追來大罵我們讓狗狗的尾巴拖地 , 這樣狗狗會很痛到時會血肉糢糊 . . . . 真的是有點無言也實是百般不願意讓他尾巴拖地 .

我們也試過很多方式 . .

例如把他的尾巴放在踏板上但他就是要垂放到地面否則他趴不住有點不平衡的感覺 , 再則他就是喜歡把尾巴垂放到地面搖阿搖的很高興 . 也試過改變他的乘坐習慣但就是改不過來 , 了不起上了車是坐著一起步後就是自然趴下 .

所以不知各位先進狗拔狗麻們您都如何處理狗寶貝搭機車時尾巴拖地的問題 ? 就算用坐的尾巴還是會有滑落的可能 , 除非是用站的 . 這可能是大型犬搭機車較麻煩的問題吧
頭像
max

文章崩啾拔 » 2008-09-17, 21:34

出發前把尾巴塞到後腿中間呢

崩啾是坐著~但我們會在出發前把尾巴塞到屁股下面~這樣就不會甩啊甩ㄉ
頭像
崩啾拔

文章MARY拔 » 2008-09-17, 21:41

做一個長一點的板子讓他掉不出去.....
圖在這裡
圖檔
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=7 ... c&&start=0
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章max » 2008-09-17, 22:00

>出發前把尾巴塞到後腿中間呢
>崩啾是坐著~但我們會在出發前把尾巴塞到屁股下面~這樣就不會甩啊甩ㄉ
我們家DO DO就是塞不住 , 怎麼塞他就是給掏出來....呵呵 :oops:

>做一個長一點的板子讓他掉不出去.....
謝謝阿偉 ! 我看我們真的有需要作這個來用了 . . 3Q
頭像
max

文章LuLu麻 » 2008-09-17, 22:24

我們家是也是塞在屁股下面 再用腳去把屁股堵住
如果塞不住 也可以把尾巴彎到後腿旁邊 用腳稍微踩住或卡住
真的不要尾巴拖地喔 我就看過有狗狗的尾巴 被捲到前輪去 斷了一小截!
頭像
LuLu麻

文章max » 2008-09-17, 23:00

謝謝LuLu麻 ^^

>真的不要尾巴拖地喔 我就看過有狗狗的尾巴 被捲到前輪去 斷了一小截!
還真恐怖 ........ = =

我想我家DO DO寶貝也只有用阿偉提供的方式了 , 畢竟DO DO趴著的時後小屁屁有1/3在踏板外 , 所以尾巴也很難拉進踏板內 , 有時想一想!! 原飼主把它教成"趴"在踏板還真不知是好還是壞 . 而do do 其時服從性很高 , 雖養了他一年多感覺還是不敢違背原飼主的教育方式 . 但原飼主又割了他聲帶真很難想像原飼主在想啥 ! 當初撿到他時滿身髒爬滿了壁虱也瘦的只剩骨頭 , 流著鼻血散發出惡臭... 看來也流浪了一陣子 !! 帶去檢查發現得到愛立希體(已發病)也有心絲蟲.. , 還好現在都健康活潑 ....^^

唯一較頭痛的就是搭機車的問題... :lol:
頭像
max

文章比比/點點麻 » 2008-09-18, 09:11

我都用腳把勾著騎
頭像
比比/點點麻

文章多力拔 » 2008-09-18, 09:30

還好…

多力沒有這種煩惱… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
多力拔

文章小布丁媽 » 2008-09-18, 12:01

呵呵~ 突然覺得短尾好處不少!

我們家布丁都是我自已把她尾巴用腳勾著
往腳踏板的方向
腳是蠻酸的…
之前突發奇想…
很想用個布把她尾巴套住
跟機車的前面勾著的地方相連

下次試試看 再來報告成果
頭像
小布丁媽

文章tess1223 » 2008-09-18, 18:52

之前突發奇想…
很想用個布把她尾巴套住

天啊....這個方法我真的也想過耶, (光是想, 就是沒行動力!! :oops: )
做個尾巴用布套, 借而把尾巴提高/收好....
頭像
tess1223

圖片: 3

文章max » 2008-09-18, 20:43

小布丁媽 寫:呵呵~ 突然覺得短尾好處不少!

我們家布丁都是我自已把她尾巴用腳勾著
往腳踏板的方向
腳是蠻酸的…
之前突發奇想…
很想用個布把她尾巴套住

今天試了用腳勾著Do Do 的尾巴 , 天啊 . . 還真難 !
我發覺 Do Do 趴著的時後小屁屁在踏版外不止1/3都快一半了 , 所以我腳需要張的 "很開很開" 才能勾到尾巴(那個姿勢有點不雅因為
張的太開了 :oops: ) , 幾乎每個路人或停紅綠燈大家都朝著我看 !! 且腳還不是普通的酸 ........

用布把尾巴套住跟機車前面勾著的地方相連 , 這方式下次我也來試看看 ^^
頭像
max

文章小布丁媽 » 2008-09-18, 23:25

真的嗎!?
最近沒空去布市一趟
看來,可以期待看dodo家的了 :lol:
很高興還有人跟我想的一樣 哈哈
頭像
小布丁媽

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客