論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

動物行為訓練師 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

動物行為訓練師

文章瘋狗QQ » 2008-09-25, 15:53

請問有沒有人知道如果要成為一個動物的行為訓練師應該上什麼課程呢,又要到哪裡上、有特別的學歷限制嗎?
因為實在不知從何入門也不知道從何找資料希望如果有瞭解這方面相關問題的人能告訴我該怎麼做謝謝各位囉
瘋狗QQ

文章小布丁媽 » 2008-09-25, 16:57

您好~目前台灣狗醫生是有在培訓訓練師的課程。
或是國外也有蠻多這種機構的
包含美國舊金山的SPCA 或是日本地區的D.I.N.G.O.
課程基本上都是課基礎上起,
也是先訓練自已的狗通過操作試驗、筆試
再通過最後的考試
才開始培訓的部份。
除了在訓練自已狗狗的過程中,其實可以了解更多犬類語言外
、也能對於訓練技巧更精進。

不過...如果對人對狗沒有興趣,是很難撐起這個工作的。再三考慮吧~ :mrgreen:
頭像
小布丁媽

文章MARY拔 » 2008-09-25, 17:00

SPCA不是香港的喔!

我記得美國有一各ASPCA
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2008-09-25, 18:20

建議到國外學,國內沒有專門的訓練機構,國內連執照都沒有!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Bu麻 » 2008-09-26, 01:43

machi 寫:建議到國外學,國內沒有專門的訓練機構,國內連執照都沒有!

machi拔

認同~國內很多訓練師都沒那種執照
是在美國有沒錯!!
頭像
Bu麻

文章小布丁媽 » 2008-09-26, 10:18

不知道您的語言精通哪國的呢?
專門訓練訓練師的機構
其實有幾個國家有
只是得看您的需求是什麼?
想學的是什麼?
預算是多少?
執照 是由什麼機構發出?

若您想去日本D.I.N.G.O.這邊
也可以去他們官網看看
日本D.I.N.G.O.訓練師學校
http://www.dingo.gr.jp/index_j.html

美國舊金山動物防虐協會附設訓練師學校SPCA
http://www.sfspca.org/home.shtml

在美國其他地方也有不同的訓練師學校
像美國紐約動物行為醫療中心
另外也有專門針對攻擊行為、或只是犬類行為訓練的
參考資料後,可以考慮看看
頭像
小布丁媽

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客