論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

熊熊是失禁嗎? 

尿尿很不乖

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

熊熊是失禁嗎?

文章熊熊麻麻 » 2008-09-25, 16:41

帶熊回來 快要一個月 便盆也買了~但他總喜歡在大門口和廁所門口尿尿
教了幾次他都不會 便盆回來只用了一次 還是我抱他去的
昨晚~ 我在上網 猛一回頭 他又尿了~尿在客廳 超大一泡的啦! 本想要唸他一下! 但他看到我發現臉有點怕怕
我就過去 看他 結果 他居然整個腹部跟四肢都是溼的~~直覺 他不會是失禁吧!
一看超心疼的~趕緊幫他擦一擦 抱起他~~秀秀
後來很緊張的上網查 狗狗有失禁的可能嗎?
結果都是說老狗比較多一點~
現在很煩惱他 會不會膀胱或腎臟有問題
而且 到底要怎樣教他 他才會懂得 該在那裡上廁所!!!
請各位拔拔麻麻 教教我吧!!
因為 我有用大聲斥責 他變得很怕我~ 覺得他好可憐 現在都不敢罵他~一直用輕聲細語與他溝通
PS:他現在兩個半月 帶回來26天
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
熊熊麻麻

文章Fabio拔 » 2008-09-25, 17:32

狗很少在用便盆的!

幼犬擴約肌還不太能控制,請在給他多一點時間吧

他亂尿,請不要罵他或嚇他,自己去默默的清理,但如果他尿在你希望的地方時,請誇獎並獎賞他!
頭像
Fabio拔

文章熊熊麻麻 » 2008-09-25, 17:55

Fabio拔 寫:狗很少在用便盆的!

幼犬擴約肌還不太能控制,請在給他多一點時間吧

他亂尿,請不要罵他或嚇他,自己去默默的清理,但如果他尿在你希望的地方時,請誇獎並獎賞他!

唉呀!那便盆不是白買了~
那不要罵他~~他一直都亂尿怎麼辦???
目前為止他好像都沒有尿在 我希望他尿的地方~~
那應該要怎麼樣引導他呢? 有看過引便劑~~那個東西有用嗎?
頭像
熊熊麻麻

文章Bu麻 » 2008-09-26, 01:49

你罵他她也不知道為什麼你罵他
反而將來會造成學習障礙
無所適從

引便劑我用過(很久以前教別的狗)
只有1.2次成功
最好的方法在訓練的精華區(請先參考)
你把便盆四邊圍起來
在他睡覺起來,或吃飯後放進去
等她尿下去(獎勵他,並立刻讓他出來玩)
我在BuBu一個多月時教大小便是每隔兩小時帶去一次
(避免失誤)
還有
狗還小
要求別太高~失誤一定有ㄉ

最重要就是別再罵他ㄌ!!
頭像
Bu麻

文章啾球麻 » 2008-09-26, 10:46

打罵會造成的最大的反效果
以前我們家小子被他前主人又打又罵的...
導致他覺得他的「尿尿」是不對(不是尿尿的行為不對)
so~他給你,尿出來後用毛滾乾

補充一些小小的細節

當熊熊做對的頭幾次
請給予「強大」的正向獎勵
讓他知道那個是對的行為!!媽媽希望的行為

也因為孩子們還小咩
所以要多給他們上廁所的機會哦
慢慢長大後,一天2-4次也就差不多了!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Edward 麻 » 2008-09-26, 11:15

我們家也是用便盆
最早是用尿布.後來覺得太不環保
現在改用魔布.... (每天歐巴桑手洗... :oops: )

本來想訓練他在廁所上的
但是剛回來時.實在每天清家裡清到崩潰
所以人若出門乾脆關廁所
結果當然就是.... 不願意在廁所上!
(因為廁所可能會是他的休息空間)

後來爬了很多文.讀了幾本書....買了不少零食!
只要他尿在便盆裡.或是廁所
即使是半夜. 歐巴桑也會從床上彈起來獎勵他
很快就學會囉!!!
(當然中間也是不少失誤.歐巴桑會默默去清理....)

在不知道怎樣正確教育前
我也曾經是用打罵方式的
但是怎樣都敎不會...... (還以為狗子太笨)
改用讚美與獎勵後.... 毛小孩就跟天才差不多囉! :mrgreen:

加油哦!
頭像
Edward 麻

文章Kiiro麻 » 2008-09-26, 12:05

啾球麻 寫:so~他給你,尿出來後用毛滾乾

因為我第一天的白目
KIIRO來的第二天 尿完馬上趴在尿上面 湮滅證據

因為後來我還是沒有開竅
有一次還尿完 把浴室前擦腳的布咬到尿上面蓋住 湮滅證據

其實之前也有響片老師形容狗狗對於上個廁所被打被罵
就如同我們到非洲上個廁所被土著打和罵是一樣的
以為非洲不能尿尿、以為非洲天生愛打人這些想法
就像狗狗對我們的想法

所以打罵的服從效果遠遠不及他甘願做的服從

個人自己的心得!!!
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2008-09-26, 12:25

就算都不是尿到你希望的位置,你還是不能打罵或嚇唬他!

你的基本資料並未填寫,不知熊熊是公還是母的,讓他快樂無憂的成長,是我們這群飼主的責任!

引尿劑的裡頭就是裝別隻狗的尿,讓飼主倒在希望尿的位置上,來引起狗狗地盤觀念想覆蓋此尿味的原理來做出所謂的引尿劑!不如把錢省下來,拿水桶來我家裝吧!

題外話!

連續看到你貼好幾張熊熊的照片,不是焦距不清,就是色調太暗!建議換台好一點的相機,幼時模樣可不等人的,咻一下已經成犬會悔恨當初的決定!
頭像
Fabio拔

文章Edward 麻 » 2008-09-26, 13:48

Fabio拔 寫:
建議換台好一點的相機,幼時模樣可不等人的,咻一下已經成犬會悔恨當初的決定!

這是勸敗文吧?
頭像
Edward 麻

文章熊熊麻咪 » 2008-09-27, 15:39

嗯~~謝謝大家 的教導~
我想也應該是要再買台他的專用相機了~
兒子只有一個 該買該買
頭像
熊熊麻咪

文章Edward 麻 » 2008-09-30, 11:11

熊熊麻咪 寫:嗯~~謝謝大家 的教導~
我想也應該是要再買台他的專用相機了~
兒子只有一個 該買該買

說得好.....
我們家是敗C家的 :mrgreen:
頭像
Edward 麻

文章MAN » 2008-11-22, 01:40

我當初是不再家就把我家man關龍子(他都會踩到便便)..當你在家時...一開始..小狗都會亂尿..尤其是吃完飯..或剛睡醒...你只要記住..在這兩個時間他基本上一定會想上廁所...所以一定要把他抱到你想要他上廁所的地方(吃完飯or剛睡醒)...直到他上廁所....上完了就拼命的鼓勵他...誇她好乖好聽話.摸摸她(或給他吃零嘴當獎勵)..等一段時間之後他就因該會了....切記...等他在你要他上廁所的地方上完了...要拼命的誇他.... :D
頭像
MAN

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客