論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

兩個月幼犬可以吃牛奶骨嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

兩個月幼犬可以吃牛奶骨嗎?

文章五花 » 2008-10-09, 17:42

我有一隻兩個多月大的牛頭梗幼犬 , 非常愛咬手, 怎麼講他都不聽 , 買玩具給她咬他也不愛咬
如果打他她反而會越咬越兇還發出生氣的聲音, 請問我應該要怎麼教育他呢 ? 如果現在買牛奶骨給她咬會不會改善這問題?
但是醫生又建議說沒打完預防針前不要讓她吃飼料以外的東西 , 以免他以後會暴牙,還請大家教教我們 非常感謝 ...
頭像
五花

文章Fabio拔 » 2008-10-09, 18:07

兩個月幼犬不可以吃牛奶骨!
頭像
Fabio拔

文章五花 » 2008-10-09, 18:09

那可以吃牛皮骨嗎? 就是一條一條的那種 
頭像
五花

文章MiNiの拔 » 2008-10-09, 18:12

也不行!!!

2個月的幼犬牙齒和腸胃道都沒有發育完全, 不適合吃這一類的零食!!
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章Fabio拔 » 2008-10-09, 18:13

兩個月幼犬不可以吃脆笛梳!

連飼料都要泡軟了才能吃,所以別嘗試餵食其他物,不如多跟他玩拔河吧!
頭像
Fabio拔

文章Dobby » 2008-10-11, 00:09

我們家多比3個多月帶回來養,飼料我也會泡溫水,軟一些才給多比吃,小狗吃東西根本是狼吞虎嚥完全不咬,我怕他腸胃不好吸收,所以會先泡軟些
頭像
Dobby

文章美美拔/大剛 » 2008-10-11, 01:03

Fabio拔 寫:兩個月幼犬不可以吃脆笛梳!

連飼料都要泡軟了才能吃,所以別嘗試餵食其他物,不如多跟他玩拔河吧!

拔河是不錯的運動歐
頭像
美美拔/大剛

文章小布丁媽 » 2008-10-11, 02:38

提醒一下!
牛頭梗在犬種特殊性上
盡量不要使用到處罰教育牠
不然哪天打開了牠的防衛攻擊開關
您要關起來可就難了~

除了Fabio拔建議的玩具外
再一個是市面上有一些軟性植物橡膠玩具
KONG的幼犬系列
或是一些狗的益智玩具
這不妨考慮一下。
頭像
小布丁媽

文章Dobby » 2008-10-11, 15:16

小布丁媽 寫:提醒一下!
牛頭梗在犬種特殊性上
盡量不要使用到處罰教育牠
不然哪天打開了牠的防衛攻擊開關
您要關起來可就難了~

牛頭梗個性是怎樣低?
有狗友養過嗎?

防衛攻擊開關? :wink:
頭像
Dobby

文章五花 » 2008-10-13, 10:27

對阿 牛牛的個性真的比拉拉差很多 , 我們家的牛妹常常會把我的拖鞋或是小腿當作狩獵對象,怎麼講也講不聽,越打只有越兇,真的是一個不良兒童 , 我們常常一出門 把它放在圍籠裡,圍籠裡面有他的便盆 ,他一不爽就把便盆給拆了 把裡面的尿布撕爛 ( ps.可是我們給他的圍籠可是非常的大 約直徑150cm吧) ,現在我唯一只希望可以把她教到不要咬手與攻擊我就好了,還請各位有經驗的狗友教教我吧 ....而且它不喜歡追球也不喜歡玩拔河 ,每次玩一下拔河他就一定要搶到 ,搶到以後就猛咬納各玩具邊咬編甩頭,還會發出生氣的聲音,都讓我覺得是不是不要在玩下去比較好 感覺完拔河也會激起他的獸性耶... = =
頭像
五花

文章啾球麻 » 2008-10-13, 10:58

每一種犬種的狗性不相同
同一種狗種的狗,狗狗本身個性也不相同
深濚相信孔子說的一句話:因材施教

舉個例子~我們家養了一隻金吉拉
金吉拉的個性在貓界裡也算是脾氣很糟的那一類
他從小到大,從來都沒有打過or兇過他
如果他咬我,我就避開
如果他咬到了我,雖然痛到爆點,但我就裝沒反應
(他也就不覺得咬人好玩了!)

所以遇到需要教育的狗狗~請多費點心思在上面
對於你、對於狗狗都會是比較好的方式
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章五花 » 2008-10-13, 11:22

這讓我想到了
有一次我們採用一種方法 就是他一咬我們 我就尖叫讓他感覺到我會痛
結果她好像還是什麼都不知道
繼續咬 但是會邊咬邊偷看我的表情... = =
頭像
五花

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客