論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗剛到新環境 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗剛到新環境

文章Gucci&ADomo拔 » 2008-10-18, 16:04

今天領養了一隻黃金獵犬

犬名: Gucci
年齡: 1.5歲
體重: 27.5

因為今天剛領養 感覺好像很怕生
然後帶去動物醫院植晶片的時候一直很想往外跑

到了家裡之後 就一直不想動 水也不太想喝 飼料也不太想吃
然後 不會基本服從 也不會上下車~~

請問這樣一歲半了 訓練還可以嗎??

他都一直夾著尾巴 感覺很害怕的感覺~~
好想讓她快樂一點喔~
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
Gucci&ADomo拔

文章萬萬&不可麻 » 2008-10-18, 23:50

狗狗到一個新環境不習慣一定是難免的~
每個人都說幼犬比較好教~但是我真的覺得不一定啦,
要有耐心我相信不管多大的夠都好教
我想他害怕一定是有原因的~(可能前主人對她不好.所以心裡有障礙)
像我前天去收容中心領養一支古代.2歲左右.他只要一沒看到我就一直叫
我就知道他沒安全感~他也只會坐下.握手.上下車是我之後教他的
3次吧!就學會了~所以耐心真的很重要..加油哦!在過一些時間.她一定會快樂的
不要急慢慢來~~
頭像
萬萬&不可麻

文章Gucci&ADomo拔 » 2008-10-19, 00:14

糟糕了 我女兒到現在還不會搭摩特車
害我都沒辦法帶他去兜風散步~~只能用走的!!

下午接她 晚上他要WC 就會頂我的手
呵呵~~~~會開始搖尾巴了

再過幾天 應該就可以了~~
他的喘息聲~~真的是大聲的不得了~

他可是我家的千金公主~一回來就開電扇給他吹~~
沒多久就睡著了~~一個小時不到又爬起來了!

看到我們上床去睡覺 他就起床了 ="=

目前只會~~~~吃! 尿尿~~大便!!!!!!!!!
還會耍脾氣去翻他的狗碗~~因為裡面有他吃ㄧ點點就不吃的晚餐!

還有 他回來 幾個小時 就在客廳尿尿跟大便 被我彈嘴巴~
然後罵一頓~~他現在想要出去便便 就會嘟我的手~~ :P
頭像

文章萬萬&不可麻 » 2008-10-19, 01:44

坐歐多敗哦....先把他前腳用上去~在推他屁股一下..坐穩後就出發
但要小心他會跳車啦~多載幾次~讓他感受到坐車就有好玩的.
相信之後他看到歐多敗就會自動上車了

我那支領養的狗狗也是不會上汽車~試個幾次看到車門就狂衝咧

你的千金公主很好教哦~想出門還會頂手..所以狗狗真的都很聰明啦
耐心真的很重要
頭像
萬萬&不可麻

文章Gucci&ADomo拔 » 2008-10-19, 02:18

我家千金公主~~拉肚子了!!
會不會是今天打針 然後又加上到新環境?
所以適應不良~~拉肚子

我今天晚上把廁所打開 他會自己去尿尿跟便便了

可是 他便便完之後 我有拿萊舒噴完之後 他好像就不要去便了
剛剛又差點在客廳大便了
怎麼會這樣呢??

被我制止完之後 他又不想便便了~~怎麼會這樣呢? :shock:
頭像

文章萬萬&不可麻 » 2008-10-19, 02:24

拉肚子?那不就很嚴重了~是軟便嗎?打預防針應該不會拉肚子才對
頂多沒精神啊~嗯..我也覺得是適應不良~如果明天還是一直拉肚子
就要趕快去找醫生了
頭像
萬萬&不可麻

文章Gucci&ADomo拔 » 2008-10-19, 09:13

今天起床 沒看到他拉肚肚了~~只不過!!!!

他在客廳給我尿尿~~~~~真是被他打敗了

一起床 就看到客廳地上 黃黃的一大泡"茶米茶"

真是被我們公主打敗了~~

對了 我想請問一下

我飼料放了 他都不太想去吃 怎麼辦呢??

如何做到定時定量?
頭像

文章yglinz » 2008-10-19, 11:26

你可能需要給狗狗做吃飯訓練
就是放飯之後幾分鐘沒吃完要收起來

補充一點: 實行吃飯訓練前,請先帶狗狗給醫生檢查一下,看是不是因為生病才食慾不好
如果身體很健康只是純粹挑食...嘿嘿嘿...就來個吃飯訓練ㄅ

10/14多力麻的上課小筆記1: 挑食的狗狗怎麼辦?

訓練師:

『一般狗狗大約2天就可以改善挑食的問題了』

大家可以試試看,這個方法很簡單,但是要考驗主人的忍耐力

不可以給狗狗偷吃其他的食物或零食喔~

1.吃飯時間以10分鐘為限,訓練狗狗10分鐘把大餐吃完

2.如果狗狗看都不看你準備的大餐,請在給他的5分鐘後撤收

3.如果狗狗不吃,或是沒再指定時間吃完,下餐的份量減半(1/2)

4.如果下餐狗狗持續絕食抗議,請照以上方法操作,然後下餐的份量再減半(1/4)

5.如果下下餐狗狗依然絕食,請照以上方法操作,然後下餐的份量再減半(1/8)

6.絕食請重複以上份量再減半.....

7.狗狗恢復進食後就可以慢慢調回原來的份量了

p.s.如果狗狗的便便變軟,表示狗狗吃太多了,餐量要減少一些喔~

訓練師:

『狗狗的乾狗糧皆經專業人士調配,已可以提供狗狗所需的營養

狗罐頭相較之下是營養較不均衡的產品,請不要讓狗狗多吃』

by 多力麻小筆記

http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
行為教育訓練討論精華區裡面有很多好文
http://tw.myblog.yahoo.com/derekandjean ... ?l=f&id=37
這裡有多力麻以前帶多力去上課的筆記內容
都可以多多參考喔
頭像
yglinz

Re: 狗狗剛到新環境

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-10-19, 16:05

御宅宥少爺 寫:今天領養了一隻黃金獵犬

犬名: Gucci
年齡: 1.5歲
體重: 27.5

因為今天剛領養 感覺好像很怕生
然後帶去動物醫院植晶片的時候一直很想往外跑

到了家裡之後 就一直不想動 水也不太想喝 飼料也不太想吃
然後 不會基本服從 也不會上下車~~

請問這樣一歲半了 訓練還可以嗎??

他都一直夾著尾巴 感覺很害怕的感覺~~
好想讓她快樂一點喔~

難免都會這樣
畢竟不熟悉阿
我們寶弟剛撿來也是阿

現再訓練一定來得及
我撿到寶弟他都3.4歲了
他現在 會坐下 等 握手 鼻接吃
還再訓練一些其他的才藝

只是一定必須付出多一點耐心

還有 謝謝你很有愛心的認養牠
VIBI(寶弟姊姊)

文章Bu麻 » 2008-10-20, 17:29

沒教過他~當然不會基本服從囉!!

現在訓練當然是來得及,能早點教當然好,但也不嫌晚

>>>你接手就可以開始訓練,但請用獎勵的,加強他好的行為,請勿處罰!!現在開始培養彼此的感情與信任感,彼此也得適應一段時間

你剛領養,在之前一年半,他的生活習慣,舊主人的教養方式...都要透過觀察,才能慢慢明瞭
但~既然是新生活,就重新培養屬於你們之間的相處模式吧!!
頭像
Bu麻

文章福仔 » 2008-10-20, 18:21

狗友會的訓練區有許多訓練的文章 請多花點時間 一一看完然後消化吸收一下意思 有狗狗的任何問題大家都很樂意解答
不過 最大的重點是要很有耐心與毅力 因為她是一隻聽不懂你說什麼的狗
想要讓他聽懂你的意思 就要培養你們的默契 ------>人都需要花很長的時間培養 更何況聽不懂人話的狗
多花點時間 了解你家寶貝的個性 也讓他多了解你的個性
沒教過大小便訓練 他當然不會 沒訓練過他 他當然不會服從 這很正常不是嗎

當初剛接手阿福的時候 他是吃沒吃相坐不住跳不停 大小便非常隨意自在
大完還會自己回收 尿完也不介意趴在上面....我想這是他的前任主人沒在教
開始訓練她是快2歲 花了極大的力氣 因為她是一頭衝衝牛! 現在才變成一頭小牛
阿福很膽小 所以我最大的處罰也只能大聲罵他 也不太能罵 因為罵了會把以前的努力都罵掉
只能不斷的稱贊她 稱讚鼓勵 他會越有自信 也會越願意"理會"主人
這是我家阿福的個性 你的 要你自己去摸索 時間 真的要以年為單位計算
加油啦~~狗狗是很迷人的 養越久 希望她活的越久久久~~~
頭像
福仔

文章Golden/Kelly麻 » 2008-10-20, 19:24

=.=

看完你的文章後,突然發現認養到golden真是幸運....

這小子剛開始認養回家時,就自已會在外面大小便,也不挑食

個性也很溫...

每次看到新手拔麻的問題後,總會覺的自已真好命,不用為這些事操心 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客