論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

鄰居的狗狗總是太過激動該怎麼辦? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

鄰居的狗狗總是太過激動該怎麼辦?

文章swen0115 » 2008-10-21, 00:40

我們社區有隻狗狗長年綁在車庫前面
每次我和安安經過總是非常激動的亂吼亂叫...
不管我是騎車經過或是牽著狗狗散步經過 都非常激動的叫著
每天晚上繞著社區散步 總是經過一次吼叫一次 都要叫到我們離開他的視線為止才停止
其他的路人歐巴桑經過都沒反應 唯獨我們經過才會叫的天翻地覆 真的很困擾鄰居
也不見他們家的人出來制止什麼的 有時叫到隔壁鄰居都會出來看 歐巴桑都在指指點點 好像我們做錯事一樣...

有次剛好碰到他們隔壁鄰居 那位太太居然拜託我以後不要經過那條巷子 因為狗狗實在太吵很機車
主人又不管狗狗 鄰居們下班後想好好休息都沒辦法 我想他們應該也忍耐很久了
但這...實在是有點誇張!!可是好像又沒有其他的辦法

我好希望那家的狗狗不要這麼討厭我們 但又不知道該怎麼做
出門散步我都隨身攜帶肉條 很想去賄絡那隻狗狗 可是又不敢
所以我好困擾哦!難道那家的主人不管他就這麼一直這樣叫下去
現在我都不太敢經過那條巷子 常常快經過那邊就掉頭往回走 可是又有種不甘心的感覺
唉...真的很討厭耶!
而且那隻狗狗有點年紀了 至少養了5-6年以上
每次那麼激動原地繞圈圈吼叫 也真是有點擔心他 :(
頭像
swen0115

文章MARY拔 » 2008-10-21, 00:48

妳以後走過去就拿雞脖子丟給他,塞住他的嘴巴就不會對你叫了,但是前提要先跟主人講,不然哪一天有人不爽毒死他的狗,說是你毒死的!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Bu麻 » 2008-10-21, 00:56

Linsang 靈貓 阿偉 寫:妳以後走過去就拿雞脖子丟給他,塞住他的嘴巴就不會對你叫了,但是前提要先跟主人講,不然哪一天有人不爽毒死他的狗,說是你毒死的!

你在獎勵他家的狗~~

沒轍~別人ㄉ狗無法管~不吠你也會吠別人

教狗還是靠飼主
頭像
Bu麻

文章MARY拔 » 2008-10-21, 01:27

我們這裡的狗我是這樣子教的耶~~~把他們的嘴塞起來他們就沒得叫了,以後看到我就乖乖的吃我丟給他的東西,我是一直丟,丟到她叫不出來~~~ :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2008-10-21, 01:40

引導方式是否站在原地讓他叫,直到他不叫了你才離開,或才有脖子吃
不然狗會認為是因為他的吠叫你才離開的,那麼你每次出現他都要吠叫教你離開
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章swen0115 » 2008-10-21, 09:16

雞脖子我不敢餵 怕狗噎到嗆到那就是我害的
我也有試著在原地停著不走 他就是一整個狂吠激動轉圈
我站著不到10秒就受不了離開了...社區很安靜只有狗狗在吵鬧
怕鄰居出來抗議或報警什麼的 :x
頭像
swen0115

文章MiNiの拔 » 2008-10-21, 09:22

奇怪咧!!
看你的說明....
問題應該不是有沒有人從那邊經過的問題吧!!
即使你不走, 誰能保證其他人不會走?

那隻狗的主人呢? 如果自己無法和他們溝通, 請管區或是里長出面協調阿.
今天這種問題, 根本就不是丟雞脖子可以解決的.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章amy » 2008-10-21, 10:02

swen0115 寫:雞脖子我不敢餵 怕狗噎到嗆到那就是我害的
我也有試著在原地停著不走 他就是一整個狂吠激動轉圈
我站著不到10秒就受不了離開了...社區很安靜只有狗狗在吵鬧
怕鄰居出來抗議或報警什麼的 :x

是啊鄰居是該出來抗議"狗不教飼主錯"
公共場所你有權站那邊或經過吧
這篇是在討論如何讓狗安靜不叫
如果飼主本意是養一隻看門狗,那麼狗叫是狗盡責而沒有錯,吵到鄰居是飼主自己要解決的
如果飼主不是要養看門狗,那麼亂叫他應該要教
走過去是你的權利何必想太多,鄰居要抗議對象不是你吧,狗又不是你養的
如果妨礙安寧也是飼主的責任
頭像
amy

圖片: 11

文章swen0115 » 2008-10-21, 10:25

住在同條巷子的鄰居都敢怒不敢言 明明就被吵到了可是又不敢去講
大概都念在多年的鄰居所以很忍耐吧!

那隻狗狗平常倒是還好不會太吵 只有看到我或安安經過時才會大抓狂
我看其他鄰居或車子經過時他都沒啥反應 只有我們....
我也想讓兩隻狗試著做朋友 可是對方就是一直要衝上來 所以算了~~
頭像
swen0115

文章Bu麻 » 2008-10-21, 16:33

你就忽略他吧!!連看都別看ㄌ~
也許所有的人只有你會關心他
他知道你對她好,所以也就更激動
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2008-10-21, 16:37

amy 寫:引導方式是否站在原地讓他叫,直到他不叫了你才離開,或才有脖子吃
不然狗會認為是因為他的吠叫你才離開的,那麼你每次出現他都要吠叫教你離開

他ㄉ情況不一定是要趕走他
也可能要叫他來
因為我看他們還挺關心他ㄉ
要先知道叫的原因才會有適當方法給幫助

最簡單ㄉ方法
不要綁在外面就減少刺激
我看主人也做不到吧!!

況且
主人希望他是甚麼樣ㄉ狗
我們都不知道ㄝ!!
頭像
Bu麻

文章amy » 2008-10-21, 17:11

BuBu麻 寫:
amy 寫:引導方式是否站在原地讓他叫,直到他不叫了你才離開,或才有脖子吃

他ㄉ情況不一定是要趕走他
也可能要叫他來
因為我看他們還挺關心他ㄉ
要先知道叫的原因才會有適當方法給幫助

最簡單ㄉ方法
不要綁在外面就減少刺激
我看主人也做不到吧!!

況且
主人希望他是甚麼樣ㄉ狗
我們都不知道ㄝ!!

對厚,吠叫也可能是希望引起注意和關心的方式
而未必是要趕走對方