論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

鄰居的狗狗總是太過激動該怎麼辦? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章amy » 2008-10-21, 17:12

BuBu麻 寫:
amy 寫:引導方式是否站在原地讓他叫,直到他不叫了你才離開,或才有脖子吃
不然狗會認為是因為他的吠叫你才離開的,那麼你每次出現他都要吠叫教你離開

他ㄉ情況不一定是要趕走他
也可能要叫他來
因為我看他們還挺關心他ㄉ
要先知道叫的原因才會有適當方法給幫助

最簡單ㄉ方法
不要綁在外面就減少刺激
我看主人也做不到吧!!

況且
主人希望他是甚麼樣ㄉ狗
我們都不知道ㄝ!!

對厚,吠叫也可能是希望引起注意和關心的方式
而未必是要趕走對方
看來佌時採 "忽略"是最好的方法
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章咖啡琪琪麻 » 2008-10-23, 10:46

說不定那狗吠叫是針對經過的狗吧!
我有種感覺,帶著狗或有狗味道的人經過
通常會引起綁在門口的狗吠叫,
而平常的人經過,因為是"正常狀況",
所以狗兒比較不會亂吠,不然豈不是得吠一整天,
累死牠老兄自己了?
頭像
咖啡琪琪麻

文章swen0115 » 2008-10-23, 11:13

我也覺得他是針對不認識或不喜歡的狗狗才會吠成這樣...
以前還沒養狗狗時 騎車經過他們家都沒事
自從他看到我每天騎車載狗狗之後 變成只要聽到我的車聲就吠
看到我或安安經過也是吠....
所以現在我不管了 散步時間早的話(晚上6-7點)我就照樣經過他家
8點過後我就會繞道了
頭像
swen0115

文章MARY拔 » 2008-10-23, 14:47

所以這就是每一條狗不一樣的處理方法,我覺得最保險的方法就是離開遠一點,不然哪天他的繩子斷了..................... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
頭像
MARY拔

圖片: 475

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客