論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不怕水的狗狗.. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

不怕水的狗狗..

文章Oo布丁oO » 2008-11-13, 01:07

我家的小布丁妹妹,黃金剛滿4個月

如題=>牠很愛玩水只要是液體都很喜歡當然也包括尿...
不知道各位大大們的愛犬在幼時也是這樣嗎..我好困擾喔~~
尤其是爹地,媽咪不在時還會在尿堆裡打滾.也不是熱<我有開電扇.冷氣>
怎麼會這樣...每次回家都要幫牠擦擦身體乾洗一下,很怕牠會著涼 :cry:
頭像
Oo布丁oO

圖片: 2

文章技安 » 2008-11-13, 22:30

:wink: 我家黃金40天的小幼幼.目前沒有這種現像
技安

文章~可樂&丫ken~ » 2008-11-14, 06:26

小布丁應該很喜歡洗澡(或乾洗)喔!
我家也有一隻小時候喜歡在尿堆打滾,
他認為在尿打滾後,每天都可以洗澡,
所以就每天在尿裡打滾,突然一天不幫他洗澡,
他會覺得很奇怪,坐也不是站也不是地一直轉來轉去!

小布丁可能也喜歡你每天幫他乾洗吧!
頭像
~可樂&丫ken~

文章福仔 » 2008-11-14, 18:07

從小就讓狗建立良好的衛生習慣很重要喔 他也會愛乾淨起來
喜歡玩水跟不介意趴在尿上是不一樣的
他幼幼犬時是不是都被關在籠子裡? 大小便都在籠子 自然會習慣
不然狗狗不會在睡覺的地方尿尿

建議培養出去大小便的習慣 或者在家定點大小便的習慣

不過....
他才滿四個月 除了教她之外.....還是要預期把屎把尿拖地擦毛的
因為他還小嘛~ :D
頭像
福仔

文章Oo布丁oO » 2008-11-18, 05:19

可樂媽 寫:小布丁應該很喜歡洗澡(或乾洗)喔!
我家也有一隻小時候喜歡在尿堆打滾,
他認為在尿打滾後,每天都可以洗澡,
所以就每天在尿裡打滾,突然一天不幫他洗澡,
他會覺得很奇怪,坐也不是站也不是地一直轉來轉去!

小布丁可能也喜歡你每天幫他乾洗吧!

恩~沒錯!小布丁非常喜歡每天幫牠乾洗.而且還非常享受.. :oops:
頭像
Oo布丁oO

文章Oo布丁oO » 2008-11-18, 05:25

福仔 寫:從小就讓狗建立良好的衛生習慣很重要喔 他也會愛乾淨起來
喜歡玩水跟不介意趴在尿上是不一樣的
他幼幼犬時是不是都被關在籠子裡? 大小便都在籠子 自然會習慣
不然狗狗不會在睡覺的地方尿尿

建議培養出去大小便的習慣 或者在家定點大小便的習慣

不過....
他才滿四個月 除了教她之外.....還是要預期把屎把尿拖地擦毛的
因為他還小嘛~ :D

嗯~在小布丁還在1~3個月是習慣在籠子大小便..但是牠長的比我預期還快..我想牠在籠子大小便很累<
頭像
Oo布丁oO

文章Bu麻 » 2008-11-19, 23:48

睡覺根大小便都在同一個地方的>>真ㄉ很不介意趴在尿上面
經驗談~要花比較長的時間改變習慣喔~
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客