論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗被咬後遺症~~~怎麼辦? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗被咬後遺症~~~怎麼辦?

文章可樂爸 » 2005-04-25, 10:01

上禮拜我帶可樂去公園玩.有好多的狗狗喔~其中有一隻母拉拉可能剛發情完.有很多公狗跟著後面聞.可樂也是其中一個好色鬼.突然雄雄被旁邊一隻黃金咬住耳朵~ :cry: .雖然肉體沒受什麼傷.可是心靈卻受到極度的創傷~~現在只要有大型公狗接近.可樂都會防衛性的低吼.尤其是長毛的如黃金. :roll: .不知各位大大知不知道有什麼方法.可以治療我家可樂的創傷~~
頭像
可樂爸

文章amy » 2005-04-25, 10:45

其時有很多狗狗的相互行為也是他們必需學習的,
狗最原始也是野生的動物,被人類馴養後,慢慢馴化,但還是保有許多動物的本能
如地位的優劣,強烈的地盤觀念,為了物盡天擇,母狗發情時會吸引一堆公狗來交配
而通常地位最高, 最身強力壯的會擁有交配權,而在這段時間公狗常是要性不要命
為了取得交配權,許多平日很溫和的狗都會發生打架的狀況

在我們看來會覺得狗心靈受傷,而在狗而言是很自然的一種競爭,我了解你所說的
就如同Yellow之前對別的狗很和善,然而曾在和其他狗互動時,對方的狗在發出低吟的聲音後攻擊Yellow,兩次這樣的經驗後,只要再和狗接觸時對方的狗發出這樣的訊息時,Yellow二話不說就先攻擊,我想他認為先下手為強,後下手蹧殃吧,但如果對方無任何挑釁訊息則他只保持警戒

我不知道我說的對不對,但有時單用人的觀點去看狗的感覺可能不完全正確
我想也聽聽其他狗友的觀點
最後由 amy 於 2007-10-12, 16:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章王胖 » 2005-05-03, 15:48

我家果凍妹一週被咬兩次,第一次被咬到蜂窩性組織炎,目前還在治療,還好恢復的很快,黃金的本性根本不會攻擊,我看連防禦都很困難,爾後出門 我看我要準備一隻打狗棒啦.
頭像
王胖

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 11 位訪客