論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

很愛在道路中間大便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章chien » 2008-12-17, 09:01

P鍊是傳統教育思維下的輔助工具
使用方式得當的話雖說不至於傷害到狗的生理
但是的確,對心理層面來說是一種壓力

P鍊的主要訴求是主人要告訴狗狗什麼事情是不可以做的
雖然說現在也會加入正面獎勵
但是在我看來,最主要的目的還是在警告狗狗,做了哪些事會被處罰

另外一種的教育方式是先培養狗狗與主人間的信任感
告訴狗狗只要跟著主人,什麼好事都有可能發生
尤其是聽從主人的話時,好康的都會從主人手中降臨到狗狗身邊來

我們家四年多前使用過P鍊,後來也接觸過其他教育方式
對我跟Duke來說,我們適合的是後面這種獎勵、培養情感的方式
P鍊大部分時間花在喝叱狗狗"不可以",狗就不敢隨意發明些小動作
雖然說也會誇獎他,但是因為他不知道什麼時候又會被罵
學習新事物的意願自然會降低

而我很喜歡誇獎Duke,忽略他做錯的、獎勵他做對的對我來說非常簡單
所以現在每天說他好棒的時候我都覺得自己很幸福,養了一隻全天下最棒的狗
Duke也會有事沒事就搞個小動作、發明個小花招來逗我們開心
生活品質自然也隨之提升

對於Gucci拔
如果只是希望他不要在路中間便便,很簡單
在路邊便完才能繼續散步
如果你站在路邊不動(不要扯項圈,只是固定著牽繩),狗狗還會一直向前衝嗎?
狗狗散步個兩小時以後,還是會一直跑嗎?

另外,美容跟訓練的證照應該是口說無憑的
特別是後者
頭像
chien

文章Gucci&ADomo拔 » 2008-12-30, 05:30

chien 寫:P鍊是傳統教育思維下的輔助工具
使用方式得當的話雖說不至於傷害到狗的生理
但是的確,對心理層面來說是一種壓力

P鍊的主要訴求是主人要告訴狗狗什麼事情是不可以做的
雖然說現在也會加入正面獎勵
但是在我看來,最主要的目的還是在警告狗狗,做了哪些事會被處罰

另外一種的教育方式是先培養狗狗與主人間的信任感
告訴狗狗只要跟著主人,什麼好事都有可能發生
尤其是聽從主人的話時,好康的都會從主人手中降臨到狗狗身邊來

我們家四年多前使用過P鍊,後來也接觸過其他教育方式
對我跟Duke來說,我們適合的是後面這種獎勵、培養情感的方式
P鍊大部分時間花在喝叱狗狗"不可以",狗就不敢隨意發明些小動作
雖然說也會誇獎他,但是因為他不知道什麼時候又會被罵
學習新事物的意願自然會降低

而我很喜歡誇獎Duke,忽略他做錯的、獎勵他做對的對我來說非常簡單
所以現在每天說他好棒的時候我都覺得自己很幸福,養了一隻全天下最棒的狗
Duke也會有事沒事就搞個小動作、發明個小花招來逗我們開心
生活品質自然也隨之提升

對於Gucci拔
如果只是希望他不要在路中間便便,很簡單
在路邊便完才能繼續散步
如果你站在路邊不動(不要扯項圈,只是固定著牽繩),狗狗還會一直向前衝嗎?
狗狗散步個兩小時以後,還是會一直跑嗎?

另外,美容跟訓練的證照應該是口說無憑的
特別是後者

因為他本來是訓練師 也有美容師的證照 後來因為手受傷 所以才當美容師的

我們家女兒 最近真的快把我給氣死了

一天在家裡尿三次 以前都不敢在家裡尿尿 除非真的很急

可是 今天三次 都是在他不是該上廁所的時間

像早上九點一次 下午七點一次 剛剛凌晨五點又一次

而且 他晚上十一點才出去過 早上也是出去過 尿都很大泡 可是為什麼還是在家裡尿很大泡呢??

而且 有很重的味道 因為因為最近MC來的關係嗎???

可是 他MC 剛開始的一個禮拜都不會這樣ㄚ

我整個就是暈倒~~~我看 我家裡要全噴禁止狗狗大小便的噴液了

他連他在睡覺的地方也尿尿 枕頭全部濕了 而且還是木質地板 暈倒!!!!!
頭像
Gucci&ADomo拔

文章Fabio拔 » 2008-12-30, 05:48

也許他正在跟你抗議某些事情,而你卻不自知,只會拿針對他犯錯的行為來檢討!

黃金是個聰明的孩子,請重新審視你和他平常的關係或作息是否有了改變!
頭像
Fabio拔

文章Super媽 » 2008-12-30, 13:14

你說的是威x大師嗎? 很不錯的老師喔!台灣美容界 賽場都認識他
我在美容學校上過他好幾堂課,黃金美容(刮毛整毛梳毛..)也是跟他學的蠻有用的

不過狗友給你的意見都是最棒最有效,要有耐性去試試看;不過狗狗行為有異常時,
像尿尿除了行為上要觀察外,也要特別留意是不是生病才控制不了
Super媽

文章juliakiki » 2008-12-30, 14:20

母狗發情時會頻尿所以這不能怪他啊!!!
這是狗狗的天性
主要是留下氣為告訴其他公狗她正在發情
所以Gucci拔你也只能增加你帶她出門上廁所的次數而已
juliakiki

文章Bu麻 » 2008-12-30, 17:10

這裡是針對Gucci的行為還是p練ㄚ??
Gucci的資料都還沒填喔!!
很難有比較貼切的建議
情緒緊張也會造成大小便ㄚ
還是先填好資料吧!!謝謝~
頭像
Bu麻

文章牧羊人 » 2010-02-01, 04:08

:shock: 大家怎麼對P字鍊這麼反感.我之前有去上過P字鍊的課程.講師是在德國學的.我覺得如果有正確的使用觀念(不建議没上課的人使用).效果也很優.我家狗狗超愛P字鍊.每次看到我拿P字鍊就開心的不得了.
響板也是很棒的小工具.雖然沒上過響板課程.不過使用起來算簡單.我家狗狗用響板也學會幾個指令.可以考慮看看
牧羊人

文章Umi麻麻 » 2010-02-01, 16:07

P字鍊我沒有使用過所以不清楚,不過狗友們建議很實用,慢慢找出原因培養好的習慣以後就很輕鬆了 :)
狗狗會看地上的線大小便,我有一個朋友的狗狗喜歡在馬路上的雙黃線大便,一定要在兩條黃線上大便,所以一定在路中間,拖也拖不走,他們只好找車很少的路給他方便 :lol:
頭像
Umi麻麻

文章amy » 2010-02-01, 19:54

牧羊人 寫::shock: 大家怎麼對P字鍊這麼反感.我之前有去上過P字鍊的課程.講師是在德國學的.我覺得如果有正確的使用觀念(不建議没上課的人使用).效果也很優.我家狗狗超愛P字鍊.每次看到我拿P字鍊就開心的不得了.
響板也是很棒的小工具.雖然沒上過響板課程.不過使用起來算簡單.我家狗狗用響板也學會幾個指令.可以考慮看看

"正確"的尺度很難拿捏.拿捏的不好.就可能在不知覺當中造成狗的挫折和傷害.而主人卻不自 覺
教育的本質在於建立人與狗的良好關係和建立溝通的方式.這也是我個人不選擇P練或打罵教育的原因
既然有更好的教導方式.自然不去建議選擇有風險的方式.喜歡看到立即性的效果幾乎是一般飼主的通病.正如很多飼主在做醫療時只希望看到症狀解除.卻忽略治療的後遺症
導致許多醫生只是一味的給予抗生素或下猛藥而不評估可能造成的傷害一樣,
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Fabio拔 » 2010-02-01, 22:46

牧羊人 寫::shock:..........我家狗狗超愛P字鍊.每次看到我拿P字鍊就開心的不得了...........

我想請問,是不是拿了P字鏈就要出門了!
也因此看到P字鏈=出門
所以才會開心

但主人卻認為狗開心=P字鏈

不知我的推論是否正確?
頭像
Fabio拔

文章咖啡琪琪麻 » 2010-02-01, 23:06

我想說的是,如果頻尿很反常,每次量也都很多時,
可能是肝出問題,我們咖啡就曾遇過這情形,
還住院治療呢!
確認生理沒問題,才考慮是否行為吧!
頭像
咖啡琪琪麻

文章牧羊人 » 2010-02-18, 23:02

Fabio拔 寫:
牧羊人 寫::shock:..........我家狗狗超愛P字鍊.每次看到我拿P字鍊就開心的不得了...........

我想請問,是不是拿了P字鏈就要出門了!
也因此看到P字鏈=出門
所以才會開心

但主人卻認為狗開心=P字鏈

不知我的推論是否正確?

:D 差不多意思.我家狗狗看到P字鍊=有可能出門or玩遊戲or獎勵
而且從一開始使用就一直用鼓勵方式來教育.重點是我家狗狗是長毛用頸圈or胸背帶都不好看 :D
如同amy大姐說的要會正確使用才能用.不然只會造成狗狗的傷害
舉例來說:同我一起上課的學員有10人.到結業後我覺得大約只有不到5個主人會正確使用.
不過教育狗狗還是要看主人.我也看過沒用任何輔助器材卻讓狗狗學會很多才藝.主人只說就多陪狗狗玩遊戲.自然而然就會啦
牧羊人

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客