論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

氣死我了!!! 居然把便當吃掉! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Genki麻 » 2008-12-16, 12:01

我家Genki還曾經偷吃過 麻油雞
就那麼短短的幾秒鐘沒盯住碗公
回頭就看到一隻"滿嘴油膩膩、香噴噴的黃毛狗"
還一副沈醉其中的樣子呢

能怎辦呢?
一切只怪自己不小心囉!
頭像
Genki麻

文章瑪麗莎 » 2008-12-16, 12:32

難道狗都不怕辣嗎?
我們家咪魯很愛咬拖鞋,有一次我跟老公很火大,拿辣椒粉撒滿拖鞋,故意放在她看得到的地方,然後躲起來偷看。
就看到她…把辣椒粉舔乾淨,然後很開心的咬著拖鞋跑去躲了。 :evil:
只能說…啊這隻是四川來的狗喔~~~
頭像
瑪麗莎

文章psyche » 2008-12-16, 13:10

原來大家的寶貝都會趁機偷吃~
我以為只有我們家這隻會這麼"超過"

今天看到她便便裡有空心菜... 拉出來了...
頭像
psyche

文章MARY拔 » 2008-12-16, 13:20

psyche 寫:今天看到她便便裡有空心菜... 拉出來了...

球麻,這可以證實狗的腸胃對於消化纖維類的食物很差,所以經常吃啥青菜,拉啥青菜~~~~

我們家也吃過紅燒四破魚,大約3~5公斤左右的餿水,死MO拔圖檔餵的香腸,所以還好拉!

只要不要傷到腸胃都可以僅此一次下不為例,但是不要經常性的給他們吃就好了!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Bu麻 » 2008-12-16, 14:24

好吃的便當放在可取的地方~換成你放在外面
也會有想吃的人拿走
放在家裡的桌上~我要是真ㄉ想吃,也會先吃了才說

有些狗不會吃桌上的東西,是一次也沒得逞過
另外~也不代表可以都不吃

別去挑戰

吃過一次~以後就知道有好料了(會常常去尋)
抓~要抓現行犯
頭像
Bu麻

文章Fabio拔 » 2008-12-16, 14:38

講到這我想起幾年前版上有篇舊文........

敘訴主人家中遭小偷 狗兒護家 主人趕回家中 狗兒見主人最後一面就倒地了
結果是狗兒偷吃家中的紅遭排骨 所以滿嘴鮮紅 又因為是用酒釀的 所以警急送醫卻查不到任何外傷.....................

獲選當時最暴笑文..........我查不到那篇 有誰可以幫忙找嗎
頭像
Fabio拔

文章katherine » 2008-12-16, 15:43

看來我兒子算很乖耶
從小到大只有偷吃過一個火腿餐包
不知道是沒機會
還是因為我們都是一起開飯
所以他只會一直顧廚房
看我準備好沒
菜上桌表示他也可以吃飯了
明明煮得就不是他的
可是一聽我說煮好了他就開心的跳來跳去
我來回廚房端菜他也只會一直跟著走來走去
沒想過要偷吃耶 :mrgreen:
連跟他阿嬤吃水果吃到一半
阿嬤還可以喊暫停先去晒衣服
胖胖就在客廳顧著茶几上那盤水果等阿嬤回來繼續吃
連飼料桶打開要他吃"把非"也不敢吃
不小心餅乾灑滿地也不會趕快搶
這樣是算笨嗎 :roll:
頭像
katherine

圖片: 7

文章Edward 麻 » 2008-12-16, 18:00

我家小子昨天啃了星期日才從清境帶回來的二顆大雪梨+一顆甜柿!
(一顆雪梨重一斤半)

水果我藏在瓦斯爐後面
前面用一個裝水的水壺和一個炒菜鍋擋住
水果不僅啃到完全沒有留下一點痕跡
還回收自己的便便

氣得我昨天不給他吃晚餐!!!! :evil:

只是..... 軟便了一個多月 (每天早晚益生菌)
竟然在昨天漂亮成型! :shock:

他拔還說.... 以後要記得把食物關房間! :roll:
頭像
Edward 麻

文章swen0115 » 2008-12-17, 09:02

每次看到狗狗偷吃東西的文章 心裡都在竊喜家裡的狗狗超乖
從小到大沒有偷吃過東西 就算餅乾零食放在牠一咬就可以叼走的桌上也不會亂來

可是...昨天晚上居然發生了.....
平常我在打掃的時候 通常牠都是跟上跟下 後來居然偷偷跑去房間吃"戚風蛋糕"....
我是有假裝打牠屁股幾下啦...可是我還蠻高興的耶 因為牠跟其他狗狗一樣正常會偷吃東西
大概是奶油味道太香忍不住吧 :mrgreen:
頭像
swen0115

文章psyche » 2008-12-17, 11:40

吃過一次~以後就知道有好料了(會常常去尋)

對啊! 最近都會去餐桌聞...
不過我都收的乾乾淨淨了~~
頭像
psyche

文章mickey媽 » 2008-12-21, 16:08

我也曾經把便當放在桌上
我當時也離開現場~想說我家狗狗很乖不會偷吃
沒想到是我家小雪跳到桌上狂喀~
當下我真是哭笑不得~
因為錯在我~我沒把便當收好 8)
所以囉~下次吃ㄉ東西真的要放到有"門"ㄉ地方擺放
這樣才不會讓他們有成功犯錯ㄉ機會
頭像
mickey媽

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客