論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

氣死我了!!! 居然把便當吃掉! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

氣死我了!!! 居然把便當吃掉!

文章psyche » 2008-12-15, 16:12

氣死我了!!!
今天早上辛苦準備了便當(老公的和我的), 打算明天中午吃.
有魚肉, 蛋 和 空心菜.

剛剛帶女兒(1Y)去倒垃圾回來...(來回不超過3分鐘)
2個便當已經被狗吃了(只剩下飯, 菜都沒了)

我是放在餐桌上, 而且是放的很中間...
想說放涼要拿到冰箱冰
看到真是很生氣!!! :evil:
又不是沒給她吃飯, 每天早晚都有吃啊!
而且那些都是人吃的料理.
害我整個早上都白忙了... :evil:

真是很想把她抓去撞牆

兇手是一隻拉拉 5Y :evil:
頭像
psyche

文章啾球麻 » 2008-12-15, 16:33

我也常常被氣到火冒三丈
我們家的小鬼靠自己吃過各式各樣的佳餚
有吃過麻辣火鍋、大魚大肉、同事便當、沙鍋魚頭、太陽餅、的東西......
(不外乎是他自己開廚房門、或者家人忘了關門、或者是不小心給他吃到)
從神奇地方出來的神奇食物~所有可以吃的,都逃不過我們家小子的法眼

但我氣的人是「我自己」,為什麼總是有漏洞可以給他鑽
為什麼不督促家人把廚房門關好、為什麼不找更好的方式來預防....

要是我平常只能吃餅干過活,而在桌上看到了美食,不食也難啊
所以不要為難他們吧,把東西收好是第一防線!

我們家已經是防不勝防了,總是贏不了他的魔鼻和魔嘴
現在一律都關房間了~呵呵~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章elinytg » 2008-12-15, 17:03

哇...吃過麻辣鍋...
有沒有吃到噴火阿 :mrgreen:
頭像
elinytg

文章啾球麻 » 2008-12-15, 17:17

elinytg 寫:哇...吃過麻辣鍋...
有沒有吃到噴火阿 :mrgreen:

嘿嘿,沒有哦!
比吃飼料的便便還要更美的說~哈哈哈!!
快去拜師吧 :oops:
頭像
啾球麻

文章psyche » 2008-12-15, 17:30

聽了啾球麻的話, 有想開一點了...

OK! 那她就是逼我把她關房間了...
以後就算是只出去1分鐘, 也要關了!!!
頭像
psyche

文章啾球麻 » 2008-12-15, 17:34

psyche 寫:

聽了啾球麻的話, 有想開一點了...

OK! 那她就是逼我把她關房間了...
以後就算是只出去1分鐘, 也要關了!!!

而且哩
吃過一次後,你就要用更多腦筋去防堵他了
所以就算是離開5秒,都要小心!!加油吧!!
誰叫我們養了無比聰明又高大的孩子(一掃桌上東西就光光了~)
這一、二天請多觀察狗狗的身體狀況!
頭像
啾球麻

文章挫冰麻 » 2008-12-15, 18:16

如果沒有辦法訓練狗兒不去吃不被允許的食物,
日後就很難避免出門在外誤食毒物!

這已經不是腸胃會不會不適的問題,而是攸關生命的問題!

建議不管怎樣,好好訓練讓狗兒聽到「可以」or「好」才可以吃東西!
對大家都好!
頭像
挫冰麻

文章MARY拔 » 2008-12-15, 19:50

食物放好比較重要吧,五歲的小孩子也不懂什麼,你要一個超甜超香的糖在他可以觸及到的範圍內要他不吃,除非那小孩子綁著繩子,不然怎麼可能會不吃掉!

話說球的過敏我想有可能,是...................................
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章psyche » 2008-12-15, 20:53

好好訓練讓狗兒聽到「可以」or「好」才可以吃東西!

這個她可以聽得懂.
問題是我不在家時,
她就會去吃不是她可以吃的...

嗯. 我會努力把"引狗犯罪"的東西收好.
希望沒有下一次了.
頭像
psyche

文章Fabio拔 » 2008-12-15, 21:52

你也可以把他隔天的飼料吃光好氣死他.............

開玩笑的!
但東西收好最重要,但放置在餐桌中間還吃的到,我只能說,他也是經過努力才有得吃的.........
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2008-12-15, 23:34

Linsang 靈貓 阿偉 寫:食物放好比較重要吧,五歲的小孩子也不懂什麼,你要一個超甜超香的糖在他可以觸及到的範圍內要他不吃,除非那小孩子綁著繩子,不然怎麼可能會不吃掉!

話說球的過敏我想有可能,是...................................

唉,說到這一個就愈說愈想哭了
唉~~~不用想哭!!
當我看到他大吃沙鍋魚頭後,我真的是氣到掉眼淚~~~~~~~~
而且下一秒的時候,腳還被他打破的玻璃剌到
但又能怎樣啊,球阿媽是沒關門,但亂吃的人是他,心痛&腳痛的是我
頭像
啾球麻

文章小昕 » 2008-12-16, 06:41

我前幾天準備了清粥小菜,小菜方面有辣油筍乾、辣油小魚乾、肉鬆、蛋......之類的,然後就去叫我婆婆吃飯,剛好婆婆有事情跟我說一下下,才一下下而已回到廚房辣油魚乾跟筍乾都被吃光光,以前我家寶寶從來沒有偷吃過桌面上的東西,這次居然超大膽的,不過這也是我沒有去防備他的關係,看到清光的盤子覺得好氣又好笑,因為吃的太乾淨,我還懷疑我有把東西裝到盤子上嗎?只希望他肚子不要出問題,不過還好第二天便便都正常。 :D
頭像
小昕

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客