論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

啊~~又被咬 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

啊~~又被咬

文章饅頭 » 2005-04-25, 23:49

[font=Courier New] [/font] 晚上帶我家狗狗去散步 順便要去倒垃圾 在離家不遠的馬路上散步
忽然一隻像吉娃娃那麼小的狗衝出來對我家狗狗又吠又咬 怎麼形容呢 ~~~~~ㄟ ~~ 應該說是瘋狂的攻擊
我傻眼了 ~~我是有聽見那狗的主人叫牠 可是狗狗還是不理 繼續對我的狗又吠又咬 當時我不知道該放下垃圾拉緊我的牽繩還是.....???
還好狗主人來抱走狗 可是~~主人都沒說什麼
我還雞婆的告訴主人 你的狗狗應該要綁好 不然馬路上車這麼多很危險的
牠主人卻頭也不回的走掉 ....我當場有點尷尬 太多嘴 :roll:

不過我要說的是 有的狗領域性很強 對路過的狗很反感 那麼主人應該更要看好牠 或綁住她 萬一牠看到別的狗衝過去 很容易被車撞傷的

我家狗狗每次經過一條巷子 都會有一隻狗來咬牠 (有3次~~~可是那巷子的那頭有賣桂花烏龍茶很好喝...所以....) 加上今天 這樣才讓我想到 這樣很危險 我是不怎麼在意別的狗咬我家狗啦 牠皮厚肉多 而且小小狗牙齒很小是沒關係 可是 如果~~我的狗也有攻擊性豈不是要打起來 那互咬的話要怪誰
我溜狗一直是用2隻手拉牽繩 右手握住 左手控制長短 不要讓牠太靠近路人
畢竟牠在別人的眼裡是大狗 可是~~~養小小狗的一樣要牽好唷 因為牠們也是會有突發狀況 在外面或馬路上最好牽著
唉~~~我該怎麼教牠不要看到狗就不想走 連衝過來咬牠一口牠也不走 還搖尾巴
已經有n次被咬了
請問~~雖然牠大部份都被比牠小隻點的狗咬 可是對牠來說會有不好的影響嗎
大部份是牠不會分辨別的狗喜不喜歡牠 都想過去聞一聞而被咬 (我自己也很不好意思) 當牠又被咬時 我該怎麼做
或是我乾脆避開狗狗不讓牠有機會靠近
因為我每次溜狗都要走過很多街道 遇到的狗也不少 我如果有看到要經過有狗的地方 我都會加快腳步 有時我要牠走牠會走 不過有時卻不走 那~~~要怎麼做比較好呢

[font=Lucida Console] [/font]
頭像
饅頭

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-04-26, 00:02

饅頭真的好可愛哦...真想抱抱!

說是被小狗狗咬的經驗,烏尼也有過哦,
就有一次我下午騎機車帶烏尼替烏尼爸送飯,當時我在等紅綠燈,
一輛機車停在我旁邊,突然從機車的腳踏板上跳了一隻小狗下來,
衝著烏尼的屁屁就是一口(當時烏尼背對那小狗),挖咧~~
我被突然冒出來的小狗給嚇到,而烏尼,就是被那突然的攻擊給嚇到跳下車.
當時我就想,還好我有綁繩子,不然如果烏尼被嚇到跑到馬路上那不就慘了...
只是,我還是會想,如果自己的狗狗會攻擊其它狗狗的話,
主人是不是應該要牽繩並約束好自己小狗呢?
事後的道歉總是及不上事前的預防~~
唉~~~"對不起"聽多了~~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-04-26, 00:46

我覺得一直的防範規避可能只能"眼不見為淨",狗狗還是無法學會社交,
妳也知道狗狗無法用腳社交,唯讀那嘴巴特別管用,實在很難說完全不會衝突,
尤其遇到有些狗狗"自視甚高,目中無狗",總以為自己是領導者!我們就盡量在適當的範圍內進行交際,如果狗狗真的要生氣了就趕快引開牠的注意囉!

認識到不同性格的狗也是在學經驗,我到覺得狗狗成為領導者很辛苦,
因為總是會不斷的要維持自己的地位,還要擔心哪天被別的狗狗奪走...,
所以老大不是好當的!

ps.饅頭麻~南部會辦狗聚喔!到時候妳可要帶饅頭來敘敘舊喔!~ :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章王胖 » 2005-05-03, 15:51

被咬沒關係,問題是咬人的主人連對不起都不會說,真是不知道有沒有唸過書.
頭像
王胖

文章饅頭 » 2005-05-03, 17:39

也許她覺得我家狗那麼大隻 被咬幾口沒關係吧

有很多住樓下的狗都沒綁也沒關 讓牠們在路上閒逛 真的是很危險 姑且不論是不是會打架 萬一哪天被車撞 或是害別人出車禍那怎麼辦呀
頭像
饅頭

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-05-03, 17:56

我住的公寓樓下,是一排賣吃的店,
其中,有一間店的狗,狗主人從不綁它也不會去制止它追車追人.
因為那我們進出大樓的騎車必經之地,
好幾次,我都騎車被追,同時也看過有人因為走路的速度比較快就被追.
有次,狗爸騎車載著我外出買東西,又遇到那隻狗來追我們的車,
那時剛好心情不太好,我直接從車上跳了下來,背包拿起來就準備砸狗,
結果那狗很卒仔的,看到有人下車要扁它,一溜煙的就跑回自家店裡,
因為被追太多次了,當時生氣的我,就衝到那家店,
問那是不是它們的狗,並抱怨店家的不負責任,
當時店家就一直推託,說狗的主人不在,等主人回來會轉告,
同時還一邊對著裡面的狗狗講說"xx,你怎麼可以去追車等等"
結果也是連個道歉也沒有,打個馬虎眼就過去了,
因為實在太氣店家的態度,而他們放任狗狗的行為,也對過往行人造成威脅
我馬上又跑去社區的管委會投訴,
不知道管委會是用什麼方式來"勸導"店家的,
但至此之後,路過那裡己不再會有笨狗衝出來要追車了~~
嘿嘿~~壞心的我,現在明明沒事,我都會想騎車經過那裡看看,
再追,再追我就報警處理了!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章布林 » 2005-05-22, 14:12

那時剛好心情不太好,我直接從車上跳了下來,背包拿起來就準備砸狗,
結果那狗很卒仔的,看到有人下車要扁它,一溜煙的就跑回自家店裡,
因為被追太多次了,當時生氣的我,就衝到那家店,

太猛了你
頭像
布林

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客