論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家狗子....吃螃蟹?! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家狗子....吃螃蟹?!

文章小紋妹妹 » 2009-01-05, 23:38

話說前陣子的某一個星期日,和同事到士林夜市去逛街!
看到在賣炒螃蟹,一整個就是很香!就給他買100元啦!
回到家後,因為我不懂得要怎樣吃,所以我只將肚子的肉吃掉就丟了!
剩下沒吃完的,將它放在洗手槽旁邊,讓NAMI的Uncle吃!
Uncle隔天吃完後,下午就去上班了!
晚上我回到家,看到地板髒到一個不像話!感覺就想是有一堆的嘔吐物亂飛過似的!
以為Uncle喝醉酒,靜下心來找兇手後發現........垃圾桶倒了、垃圾袋被抽出來了!
突然想到前晚的螃蟹殼,伸手去翻,竟然......連一隻螃蟹腳都沒有?!
NAMI呢?!跑哪去了?!
到廁所查看,躲在廁所的角落哩,無辜的看著我.......
一整個瘋掉阿我!
隔天,NAMI肚子有紅紅的點點!
原以為是他的溼疹又發作了,帶去看醫生,醫生看到NAMI也說:時間到了又發作了嗎?
我還笑笑的說:對啊!所以又來報到啦!
結果醫生看了看後問我:你最近是不是有跟她換飼料啊?!
想想,最近是真的有在原本的飼料中添加了"猋"的飼料!還有剛開始在吃的"狗有力"
所以就跟醫生說:對啊!怎麼了?!
醫生告訴我說,NAMI是過敏,不是溼疹!
嚇的我不知該如何是好的哩!
回到家冷靜的想了想後,我想,應該是.....螃蟹惹的禍!
我吃到不好的海鮮都會過敏了,何況他是一隻極度敏感型的狗子!
想到這裡,冷不防的,又從他頭上"呆"了下去........
我家狗子,越來越像浪浪了!竟學起浪浪翻垃圾桶的東西吃........(淚奔.... :cry: )
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-01-05, 23:53

請問你加上新飼料的目地是?

狗吃甲殼類的海鮮會過敏沒錯,我感覺妳要將東西收好,然後往自己的腦袋巴下去,要比呆NAMI的要在大力兩倍,畢竟妳的智商比他高 :mrgreen:

不讓他犯錯的方法就是東西都收起來或是籠內訓練!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2009-01-06, 09:01

呵呵~~這樣這一版要改成:人寶貝行為問題聊天室囉?

有時候主人都乖乖把東西收好了
但卻忘記還有狀況外的家人,
繼續努力去感化他們也在狀況內吧!

不然等到買不到絕版的收藏品、千元大鈔橫屍遍野時...
就算把NAMI呆到死 也沒用的!! :lol:
頭像
Kiiro麻

Re: 我家狗子....吃螃蟹?!

文章Fabio拔 » 2009-01-06, 09:32

小紋妹妹 寫:................在原本的飼料中添加了"猋"的飼料!還有剛開始在吃的"狗有力"..........

雖說每個人要怎麼養狗別人管不著

但還是想聽聽你為何會想要在原飼料外再添加其他飼料??

是原飼料營養不夠還是適口性不夠???

在我印象中猋飼料好像是罐頭吧
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2009-01-06, 10:41

猋有飼料也有罐頭,前一陣子打廣告打很兇,說主張人蔘跟蔓越莓還啥的,問題是添加份量多少的問題,夠不夠吸收,品質質量的問題!
頭像
MARY拔

文章小紋妹妹 » 2009-01-06, 19:26

Linsang 靈貓 阿偉 寫:請問你加上新飼料的目地是?

狗吃甲殼類的海鮮會過敏沒錯,我感覺妳要將東西收好,然後往自己的腦袋巴下去,要比呆NAMI的要在大力兩倍,畢竟妳的智商比他高 :mrgreen:

不讓他犯錯的方法就是東西都收起來或是籠內訓練!

加新飼料的原因.....他廣告說....有.....人參和固樂沙敏........
所以.....就買了.......=.=

我在他過敏那天有和NAMI道歉嚕!!
不該買螃蟹回家的!!
自己也不會吃~吃了又沒馬上到垃圾....=.=
頭像
小紋妹妹

文章小紋妹妹 » 2009-01-06, 19:30

Kiiro麻 寫:呵呵~~這樣這一版要改成:人寶貝行為問題聊天室囉?

有時候主人都乖乖把東西收好了
但卻忘記還有狀況外的家人,
繼續努力去感化他們也在狀況內吧!

不然等到買不到絕版的收藏品、千元大鈔橫屍遍野時...
就算把NAMI呆到死 也沒用的!! :lol:

我已經有告知Uncle了!!
在這樣下去~NAMI真的會變成資源回收筒!!
Uncle也說好了~以後出門垃圾桶一定都會綁起來!!
免得同樣的劇情又重演了一次!!
頭像
小紋妹妹

Re: 我家狗子....吃螃蟹?!

文章小紋妹妹 » 2009-01-06, 19:32

Fabio拔 寫:
小紋妹妹 寫:................在原本的飼料中添加了"猋"的飼料!還有剛開始在吃的"狗有力"..........

雖說每個人要怎麼養狗別人管不著

但還是想聽聽你為何會想要在原飼料外再添加其他飼料??

是原飼料營養不夠還是適口性不夠???

在我印象中猋飼料好像是罐頭吧

就只是因為......廣告.......=.=

我錯了....!!
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-01-06, 19:36

不是怪你拉,是想問你的原因,因為我也很好奇,果然他們狂打廣告是超有效的!

前一陣子只要蒐尋狗的廣告都會找到他們飼料,還有那一個牌子,看到都快要可以背起來了,所以不是你的錯 :mrgreen:

我建議你可以將廚餘回收筒跟垃圾桶給分開來,垃圾桶的東西單純化,廚餘回收筒最好放在櫃子或是屋外,或是將廚房的們給關起來!
頭像
MARY拔

文章yglinz » 2009-01-06, 19:42

我家多力小時後啃過1~2仟的原文書,4~5本,一次啃的 :roll:
頭像
yglinz

文章小紋妹妹 » 2009-01-06, 23:41

Linsang 靈貓 阿偉 寫:不是怪你拉,是想問你的原因,因為我也很好奇,果然他們狂打廣告是超有效的!

前一陣子只要蒐尋狗的廣告都會找到他們飼料,還有那一個牌子,看到都快要可以背起來了,所以不是你的錯 :mrgreen:

我建議你可以將廚餘回收筒跟垃圾桶給分開來,垃圾桶的東西單純化,廚餘回收筒最好放在櫃子或是屋外,或是將廚房的們給關起來!

真的.....我一整個就被吸引住了!!

我已經去買了好幾個有加蓋子的垃圾桶了....

只希望不要再讓NAMI誤食就好嚕!!

畢竟這樣...他難過...我也難過....

肚子的紅點點已經變成黑點點嚕......^0^
頭像
小紋妹妹

文章小紋妹妹 » 2009-01-06, 23:41

yglinz 寫:我家多力小時後啃過1~2仟的原文書,4~5本,一次啃的 :roll:

一整個就是....大失血阿!!
頭像
小紋妹妹

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 11 位訪客