論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的寶貝太過嗨了... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的寶貝太過嗨了...

文章Shining拔 » 2009-01-07, 01:32

a.犬種&年齡 : 黃金 77天
b性別&來源 : 購買於飛格
c.是否結紮 否
d.飼養方式: 自由在房間行走….
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天四餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何:狗餅乾
h. 狗狗行為問題: 看到第一次見面的人太過嗨 :shock:
i.希望此問題前輩可以傳授一下經驗

就是:我們家Shining看到第一次看到的人會太瘋狂...
就是會亂跳或是會想要咬人不過應該是太興奮!
這種行為該如何矯正呢?
有時候太嗨的時候我該怎麼讓他靜下來?
尤其是看到陌生人的時候
他才3個月啊!!!真是天使與惡魔的化身...

然後就是現在學會吃東西都是要坐下,聽到"好"才可以吃
但是如果沒有東西或是零食的時候,叫牠坐下就不會聽從口令了。
這種算是惡性循環嗎?

因為我是在外租房子的學生,已經敎會了自己去廁所大小便,
但是都沒有鋪報紙。
如果想要讓他在報紙上大便尿尿的話,我該怎麼改變方式!?
畢竟回高雄的時候,在我家就不知道要去廁所大小便了 :(

以上,麻煩各位前輩傳授一下私房絕招,
讓我家的 Shining也可以是一隻人見人愛有教養的黃金啊:D
小弟在此感激不盡!!!
頭像
Shining拔

文章小紋妹妹 » 2009-01-07, 05:27

從前有人敎我,用衛生紙沾一點點她的排泄物放在報紙上,讓報紙上有她的味道,
她到廁所找到自己的味道後就會去裡頭大小便了!

但是,用在我家寶貝身上不適用,因都硬要我帶他出門才要大小便!
後來是慢慢的敎他在廁所大小便,他聽的懂"尿尿"和"在哪裡"(不同的口令)
就索性乾脆給他合而為一了!問他說:尿尿在哪裡?
她聽了好多次、走了好多變之後,聽的懂了哩!
衝到廁所裏面,我就很開心的誇獎她,他也很開心的接受!
後來我回台中後,先問他:尿尿在哪裡?然後帶他去廁所!
反覆幾次後他就知道廁所在哪裡、哪裡可以尿尿了!

這是我不成材的方式啦!別見笑唷! :oops:
頭像
小紋妹妹

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-01-07, 17:37

我也有一樣的問題
我們家大麥克也都已經快兩歲了
同學常常來我家看他
但他是隻”人來瘋”的狗
會突然暴衝加跑跳
由其是被他瘋起來時踩到的腳->超痛
我會試著蹲下圈住他
但有時他會把我拖著跑...
要怎麼改善呢?
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章MARY拔 » 2009-01-07, 17:43

精華區的文章,可以讓你收穫良多!

狗狗愛撲人怎麼辦??
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9705

狗狗愛亂咬怎麼辦??
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9704

為什麼狗狗會撲人??
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3772

訓練小幼幼能做什麼??
檔案描述 : (狗狗4個月以前的教育)
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10051
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-01-07, 17:50

那我好像以前就看過了
但是大麥克不太撲人
我們也都會蹲下
可是他會瘋狂轉圈圈
然後開始暴衝
從門口跑到陽台再從陽台衝到門口...
每次散完步也都這樣...
看他這裡high我很開心
但是又怕他受傷
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Bu麻 » 2009-01-07, 17:50

補充:
1.凡來訪的人請他先別理狗,不要太熱情的親近狗~忽略他
2.有人來之前,先把他繫繩牽在身邊,等穩定點後讓狗狗坐下,再讓客人撫摸他

讓狗狗也交好的"人類"朋友,也就是穩定點,別對她太熱情的朋友
我家BuBu雖然平常不致於看到人就很嗨,但看到某幾個(目前是3個,都是會給他吃,會用手摸,玩或撥到他很興奮,或是遠遠就熱情叫他...有好康的人)也是很興奮

如果改變不了家人朋友我通常先隔開他們,沒讓他們靠近

請減少錯誤發生的機會,引導狗狗如何與人接觸
最後由 Bu麻 於 2009-01-07, 17:57 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Bu麻

文章MARY拔 » 2009-01-07, 17:51

太HI不要太開心,很容易產生意外!

所以這時候最好的處理就是!
1.忽略他的行為
2.下指令坐下
頭像
MARY拔

文章Shining拔 » 2009-01-07, 21:01

太嗨的時候下達指令都不太有用?
是因為信任度還不夠嗎?
其實也是因為怕他還小.一直跳來跳去對骨頭不好!
所以想說有沒有辦法可以讓他平常就不要只用兩支腳站著...
就是書桌上有東西.然後習慣前腳趴在桌上.只靠後腳站著那種...

另一個問題就是.已經學會了自己去廁所大小便.
也採用了報紙沾一點便便的味道.
不過我家SHINING就是不賞臉啊 :shock:
有沒有另一個方法可以提供小弟呢?
感激不盡!!!
頭像
Shining拔

文章MARY拔 » 2009-01-07, 23:08

是指令尚未成熟的緣故,所以可以加強訓練,加強連結或是先減少錯誤的發生!

以免狗跟人都產生挫折感,可以先由小誘惑,再到大誘惑,進而最後可以不惑! :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章Bu麻 » 2009-01-08, 01:02

Shining拔 寫:太嗨的時候下達指令都不太有用?
是因為信任度還不夠嗎?
其實也是因為怕他還小.一直跳來跳去對骨頭不好!
所以想說有沒有辦法可以讓他平常就不要只用兩支腳站著...
就是書桌上有東西.然後習慣前腳趴在桌上.只靠後腳站著那種...

另一個問題就是.已經學會了自己去廁所大小便.
也採用了報紙沾一點便便的味道.
不過我家SHINING就是不賞臉啊 :shock:
有沒有另一個方法可以提供小弟呢?
感激不盡!!!

太嗨的時候指令無效是因為不服從
而服從請做服從訓練(參考一下精華區)
如果還沒做好服從訓練>>請先隔離寶貝(剛進門的客人或狗接觸)
做好與人相處的社會化

還有~別再用報紙沾尿了...(參考一下精華區也有)
頭像
Bu麻

文章Shining拔 » 2009-01-08, 23:59

感激萬分!小弟再去研究一下 :D
頭像
Shining拔

文章Bu麻 » 2009-01-09, 00:52

小黃金很好教的啦
生活習慣養成很重要
還是老話一句
別使用打罵教育(用獎勵代替處罰)就算有壞習慣也很方便改
頭像
Bu麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室