論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問該如何教成犬如廁的問題~~急 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問該如何教成犬如廁的問題~~急

文章mondayOL » 2009-01-16, 19:17

我家因為環境的限制
不得不將小狗養在籠子裡,
他的大小便都是在籠子裡
只要他一大便或小便
房子裡就會空氣很糟
但是因為最近我家有新生兒加入
所以我想再訓練小狗到定點上廁所
這樣環境比較不會髒亂
偏偏我家裡沒有陽台
想請問一下如何才能訓練狗狗在廁所大小號(不能鋪報紙因為他會亂咬)
或是該如何教小狗憋住(我家的另外一隻撿來的狗都是會憋尿所以我會早晚個一次帶她出去尿尿)
再重複一次問題:教成犬憋住或是在廁所尿尿
請各位版大幫幫我
因為我真的不想因為這個問題而被迫送走牠
頭像
mondayOL

文章喜滋滋 » 2009-01-17, 11:08

我也想知道!!
該怎麼教他在廁所,
現在都是我看他想尿,
我帶他去的~ :lol:
頭像
喜滋滋

文章崩啾拔 » 2009-01-19, 12:29

固定時間(比如2~3小時)就讓他到廁所去,一但有尿或便

便給予獎勵

一次兩次後,狗就會了解原來到廁所大小便是有獎勵的

他們就會喜歡並習慣到廁所去大小便

(訓練是需要時間,並不是一天兩天就可以完全沒有MISS,請在他有進步的同時就給予鼓勵,例如一天帶五次成功一次到一天成功兩次,這就叫進步,而不是FOCUS在失敗的那幾次,這樣不僅狗會很沮喪,你也會失望的)

加油吧 :D
頭像
崩啾拔

文章啾球麻 » 2009-01-19, 13:35

建議您將這一個問題表寫的清楚一些!

a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 購買,領養....
c.是否結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走….
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟….
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式
h. 狗狗行為問題:
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

因為不知道他的年齡狀況,就不太確定他的上廁所模式
如果他是小幼犬的話~
幼犬的生理系統如崩啾老拔所說的一樣,約莫2個小時左右
所以這一個時候請您不斷的觀察他(可以看電視的時候偷瞄他)
當他有想要繞圈圈的時候(通常要PIPI會繞圈圈、每隻狗不太一樣嘍!)
請不要讓他有緊張的感覺、如果他做錯了請不要K他
有PIPI後,其實是可以給予他一點獎勵嘍(口頭or實質)

如果說籠子是他休息的地方
小黃金應該不會喜歡在他休息的地方上廁所
其實黃金您是也可以帶著他和家裡原先的狗狗一起去廁所
(對他來說應該會比上在籠子裡開心)
不過會建議您多帶去個幾次吧!出錯的機率應該也會降低許多
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Bu麻 » 2009-01-19, 21:08

喜滋滋 寫:我也想知道!!
該怎麼教他在廁所,
現在都是我看他想尿,
我帶他去的~ :lol:

看他要尿尿就帶他到你希望她尿的地方(那你已經抓到她尿尿前的時機)
所以帶他到你希望她尿的地方一尿對地方>>馬上獎勵他

還是老話一句>>不用處罰的狗狗不會造成學習上的障礙>會好教點
頭像
Bu麻

Re: 請問該如何教成犬如廁的問題~~急

文章Bu麻 » 2009-01-19, 21:09

mondayOL 寫:我家因為環境的限制
不得不將小狗養在籠子裡,
他的大小便都是在籠子裡
只要他一大便或小便
房子裡就會空氣很糟
但是因為最近我家有新生兒加入
所以我想再訓練小狗到定點上廁所
這樣環境比較不會髒亂
偏偏我家裡沒有陽台
想請問一下如何才能訓練狗狗在廁所大小號(不能鋪報紙因為他會亂咬)
或是該如何教小狗憋住(我家的另外一隻撿來的狗都是會憋尿所以我會早晚個一次帶她出去尿尿)
再重複一次問題:教成犬憋住或是在廁所尿尿
請各位版大幫幫我
因為我真的不想因為這個問題而被迫送走牠

請先填好發問前可提供的資料~
頭像
Bu麻

文章喜滋滋 » 2009-01-19, 21:58

狗狗已經來家裡第四天了!
還是都要我帶她去耶!
她在廁所尿我都有給她好吃的點心!
但她還是不會自己去內... :roll:

a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 女生&購買
c.是否結紮 : 還沒喔~才三個月而已
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>2餐定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 ...吃點心吧!!
h. 狗狗行為問題: 都要我帶她去廁所她才會在那尿~
希望她可以學會自己去囉~^^
之前的狗狗都是醬~
頭像
喜滋滋

文章mondayOL » 2009-01-21, 17:20

真是不好意思 :| ,沒想到資訊這麼不完整

下面是我提供的資訊

a.犬種&年齡 : --------他是一隻米克絲犬,年紀大約2歲多囉
b性別&來源 : 購買,領養.... ------他是流浪犬(撿到的)
c.是否結紮 ---------已經結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走…-------飼養在籠子裡.
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟…. ----我們是公寓式住宅
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止-----一天兩餐(定食定量)
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 -----會發出揪 揪聲的玩具
h. 狗狗行為問題: ---------老是教不會在廁所尿尿
---------我希望有人能教我如何訓練他不要隨意在籠子裡尿尿大便

順帶請問一下喔
如果同時要帶兩隻狗狗出去解放的話有沒有什麼方法可以讓狗狗比較好控制
因為我只要同時帶我家兩隻公狗出去,他們都超級不聽話,動不動就扯我
害我每次溜狗時心情都很差,大發脾氣

一分二的那種胸背帶好用嗎~~要去哪裡買才有(我找了好久都找不到)

甘溫ㄏㄚˊ
頭像
mondayOL

文章Bu麻 » 2009-01-23, 02:28

喜滋滋 寫:狗狗已經來家裡第四天了!
還是都要我帶她去耶!
她在廁所尿我都有給她好吃的點心!
但她還是不會自己去內... :roll:

a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 女生&購買
c.是否結紮 : 還沒喔~才三個月而已
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>2餐定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 ...吃點心吧!!
h. 狗狗行為問題: 都要我帶她去廁所她才會在那尿~
希望她可以學會自己去囉~^^
之前的狗狗都是醬~

請先參考http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9764

你帶他去他就尿了那經過一陣子後自然就會養成習慣ㄌ
沒意外ㄉ話~習慣後以後就會自己去ㄌ
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2009-01-23, 02:31

mondayOL 寫:真是不好意思 :| ,沒想到資訊這麼不完整

下面是我提供的資訊

a.犬種&年齡 : --------他是一隻米克絲犬,年紀大約2歲多囉
b性別&來源 : 購買,領養.... ------他是流浪犬(撿到的)
c.是否結紮 ---------已經結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走…-------飼養在籠子裡.
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟…. ----我們是公寓式住宅
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止-----一天兩餐(定食定量)
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 -----會發出揪 揪聲的玩具
h. 狗狗行為問題: ---------老是教不會在廁所尿尿
---------我希望有人能教我如何訓練他不要隨意在籠子裡尿尿大便

順帶請問一下喔
如果同時要帶兩隻狗狗出去解放的話有沒有什麼方法可以讓狗狗比較好控制
因為我只要同時帶我家兩隻公狗出去,他們都超級不聽話,動不動就扯我

一分二的那種胸背帶好用嗎~~要去哪裡買才有(我找了好久都找不到)

甘溫ㄏㄚˊ

先參考http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9764

另外你還問~

ans~服從訓練吧!!(先參考一下精華區)
頭像
Bu麻

文章喜滋滋 » 2009-01-24, 17:24

謝謝BUBU麻喔~
現在她已經會自己去了,
但今天還是有尿在房間...>_<
只有一次啦~
已經好多囉~

但我發覺她會假裝去廁所尿尿...
騙零食吃耶... :shock:
頭像
喜滋滋

文章Bu麻 » 2009-01-31, 21:52

在廁所沒尿就別給他
頭像
Bu麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客