論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

能試的都試過了 還缺什麼嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

能試的都試過了 還缺什麼嗎?

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-02-23, 16:01

a.犬種&年齡 : 黃金獵犬 一歲多
b.性別&來源 : 壽山收容所領養(2008/10/31領養)
c.是否結紮 :已結紮
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:大樓
f.一天幾餐: 一天兩餐。定時定量
g.狗狗的加強物為何:紐西蘭零食及歐奇斯餅乾
h. 狗狗行為問題:
大麥克本來就是一隻只會在室外上廁所的狗
還一定要草地或是土地
柏油路磁磚路都不行

但因為大麥克尿尿裡面有結晶問題
所以醫生建議是要多上廁所
從以前一天兩次改成三次
但感覺還是不夠
所以想說訓練他在廁所尿尿

也試過了版上說的在尿尿的時候重複的說尿尿尿尿尿尿尿尿...
讓他習慣並知道這個指令"尿尿"
當然尿完也給他吃好吃的牛香腸作獎賞
加瘋狂的口頭獎勵"好棒喔大麥克寶貝"
以及摸摸頭加真摯的眼神...

連續一個禮拜 每天三次的尿尿尿尿尿尿尿尿+香腸香腸香腸歐奇斯餅乾歐奇斯餅乾...
今天剛剛帶他到廁所
重複的尿尿尿尿.....
也裝了一點他的尿尿回家倒在浴室地板
但是還是不尿...

是他還不知道"尿尿"這個指令的關係嗎?
有必要關在廁所內一兩個小時嗎?
因為聽朋友說他朋友的鬥牛犬就是關在廁所幾個小時後來就會了
但又不想關他

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法:
據我所知我該做的都做了
還有什麼是我需要加強的嗎?
現在還需要做什麼才能教他在浴室尿尿?
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章katherine » 2009-02-23, 16:47

1.因為他一直都是外出尿尿
突然要改應該會比一開始就教他在廁所難一點
再繼續加油

2.也許他沒尿意???
我兒子雖然也會在廁所尿尿
可是常常會自己在家一直睡睡到忘記尿
看到我回家又一直注意等吃飯也不去尿
常要提醒他去尿
如果一直催他去尿也沒用
就跟他玩
玩到很high他就會尿急跑去上廁所了 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章dolly » 2009-02-23, 17:02

我家漢漢也差不多情況
我是因為上班時間長想說
另外訓練在家某處定點如廁
不上就是不上
除了他最近不知道再跟我抗議甚麼 會在家亂尿
是我目前在求救的問題

不過之前我試過買狗狗尿布鋪在板子上
很神奇他居然去上了
不過是要我叫牠去 牠才會去上
我不在時牠不會自己去
最後我就放棄了....
不如你試試看尿布
頭像
dolly

人工草皮

文章evch » 2009-02-23, 18:19

這陣子有在網路上看到人工草皮~
雖然我狗狗並不是用這方式引誘上廁所的~ (我的狗狗 很喜歡臭臭的排水孔~ 大部份會去廁所排水孔上~)
但如果狗狗本身就很喜歡草皮這樣東西~
不如要不要試試看買個1塊~先引誘牠有想去尿尿的動機~
(例如把人工草皮擺在廁所...)
再配合零食獎勵法... 也許....會成功 ~
頭像
evch

文章Fabio拔 » 2009-02-23, 21:50

那個我說.......麥克麻

你的方法都很正確,沒有錯!
只有一點須知就是
這個訓練時間的長短

改變習慣,是需要長時間的累積

每隻狗個性不一,所需訓練時間也不一,尤其隨著成犬習慣的更深蒂顧,時間也須更長,不如幼犬來的那麼好教!

還有那個什麼人工草皮就別白花那個錢了,試著在廁所種植盆摘,如此可製造環境氣分,又可美化廁所,猶如巴里島的廁所般,進去後就不想出來了!
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2009-02-23, 22:23

有一個說法是,用多久時間養出來的習慣,就應該要用相等的時間去改掉那個習慣
簡而易之的說,就是狗狗習慣在外面上廁所了啊,如果要改變~其實沒那麼快!!
要改變也不是不可能!我曾經成功讓球在樓下上廁所而改到頂樓去
不過其實還是有差~~他在頂樓就還會留一點餘尿,到樓下上的話就會完全解放~~

anyway,如果你真的想要改變也的習慣,球麻可以提供給你我當初執行的方式
學會了指令後~
1.堅持要改變他上廁所的信念-->一次不行做二次,二次不行做三次
但會建議最好一次讓他了解,免得養成長憋尿的習慣那就更糟!

2.想辦法給他多喝水,讓他有尿意想要pipi
-->中間過程中請千萬要盯好他是不是想要廁所
如果想要廁所的話,趕快帶他去!當他做對的時候,麻煩不吝嗇的獎勵他

加油嘍!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-02-23, 23:25

唉呀呀
我也知道這種事是不能急阿
但是就怕他尿尿結晶狀況會嚴重
大麥克他阿...
憋尿功力一流 從不曾有漏尿過...

所以我只是需要更多的時間來陪他尿尿
還有很多的香腸給他獎勵...

怎樣讓他多喝水阿?
我就是水放在那 要喝他會自己去阿
只有跟他玩的很瘋的時候 他才會一直喝水
但是也看不出有尿意...

請問
我需要去接他的尿尿
然後冰起來
再等他瘋狂玩完後
喝很多水
然後把冰箱的尿尿倒在廁所嗎?
那要關廁所嗎?
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章福仔 » 2009-02-23, 23:29

那個....提供一下自己的經驗
我家有個龜毛阿福 只在他熟悉的地方尿尿(就是家裡)(因為之前都關龍) :cry:因為接手養他是快2歲後的事情 他的習慣已經養成很久 也花了很久的時間改變
開始讓他習慣早晚可以出去散步 也是照你的方法 極盡諂媚0至少一個月以上 他才願意在外面尿 ...然後再更久 他才會憋著等我回家帶她出去尿尿 不過他在外面還是很龜毛 ... 只喜歡在草地上尿 還要帶點乾草堆 或者別隻狗的尿尿痕跡上... 所以..下雨天 他還是不在外面尿尿...因為沒有乾的草地........

另一個阿糖 就學的很快 因為他是一個月大的幼犬就開始教
第一次 "只"花了40分鐘 陪他蹲在陽台 說尿尿尿尿尿尿........失敗 不過第二次他就學會了
一個月的幼犬都要這麼久 養成習慣的成犬 想必更久
不過她現在 習慣在外面尿尿反而不願意在廁所尿 早上起床就算是下雨天 也要憋著 等出門
直到他憋不住 在家裡各房間狂衝的時候 才願意衝到廁所去

以上廢話一堆的重點是.....每隻狗都有不同的習性與個性 不過都需要時間囉
加油囉大麥克

建議引誘他多喝水 以前阿糖發燒的時候 為了讓他多喝水 有在水裡加葡萄糖他就很愛喝
不過請先詢問醫生 怎麼讓他多喝水
如果他要玩很瘋才要喝的話...
那就讓他瘋吧
最後由 福仔 於 2009-02-23, 23:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
福仔

文章yglinz » 2009-02-23, 23:30

Tammy 寫:
怎樣讓他多喝水阿?
我就是水放在那 要喝他會自己去阿
只有跟他玩的很瘋的時候 他才會一直喝水
但是也看不出有尿意...

給飼料的時候
加一些水在碗裡
不用泡軟
馬上加馬上給
他要吃完飼料就勢必要把水喝完
不過記得水不要過多
飯後30分鐘避免運動喔

我都是這樣騙多力多喝水的
他只愛玩水不太愛喝水哩
頭像
yglinz

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-02-23, 23:44

OKOK謝謝各位
明天會試試看
現在也知道了
因為我也才教了一個禮拜
養成的習慣很難改是正常的
所以我們只是需要多一點的時間而已!!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章小布 » 2009-02-23, 23:46

加油呀~~~

冬從家裡亂尿 到願意在戶外尿
這過程我花了4個月.........

不外乎鼓勵在鼓勵 加油加油
頭像
小布

圖片: 2

文章evch » 2009-02-24, 08:53

:P 基本上,任何方法都ok~
只要狗狗健康~ 開心~ 比什麼都重要~ :)
頭像
evch

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客