論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

超怕排氣管聲音該怎辦?? 

鬆獅蒂蒂三兩事

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章挫冰麻 » 2009-03-12, 22:10

之前有狗友的狗喜歡咬鼠類!
結果感染病毒! :shock:
所以,追咬獵物其實不是好習慣,想辦法改善吧!
頭像
挫冰麻

文章紅豆拔 » 2009-05-03, 16:51

Tammy 寫:我們家大麥克超愛青蛙...
每次去公園都要讓我驚聲尖叫
畢竟青蛙他是追的到的
多怕他一口咬下......

請問是青蛙還是蟾蜍阿!!
咬青蛙應該沒關西啦!
但是如果是咬蟾蜍,那就比較嚴重囉!

拍謝已經有人發過了
頭像
紅豆拔

文章大黑麻 » 2009-05-03, 19:11

抱歉離題插問一下
大黑也是貓,老鼠,小強,蚱蜢,小雞,蒼蠅...凡是會快速移動的小物體他都很有興趣追殺
這是天性嗎??
有什麼辦法能改善嗎??
今天去公園遇到有人帶一個小飼育箱,裡面有兩隻小黃雞
大黑說什麼也要拼命聞,不肯走...怕危及小G性命,我就趕快上牽繩 :roll:
頭像
大黑麻

文章Bu麻 » 2009-05-04, 00:22

大黑麻 寫:抱歉離題插問一下
大黑也是貓,老鼠,小強,蚱蜢,小雞,蒼蠅...凡是會快速移動的小物體他都很有興趣追殺
這是天性嗎??:roll:

狗狗對移動的有速度的都會引發他們的興趣

大黑麻 寫:有什麼辦法能改善嗎??:roll:

沒甚麼危險的話我都隨便,反正不至於引響生活
但如果不想他靠近的話,請作服從訓練,有一個口令叫做"離開"
大黑麻 寫:今天去公園遇到有人帶一個小飼育箱,裡面有兩隻小黃雞
大黑說什麼也要拼命聞,不肯走...怕危及小G性命,我就趕快上牽繩:roll:

有可能也是好奇想去認識一下ㄚ~上牽繩也是對的,別嚇到別人
頭像
Bu麻

文章大黑麻 » 2009-05-04, 09:40

BuBu麻~
有上過響片課...丟臉的是初中高級班都上過了還是死樣子(我沒學好) :cry:
有學Off...但是遇到外界刺激/吸引力就失靈了
兩隻小黃G在飼育箱裡,大黑整個用前腳將飼育箱占為己有
大黑追貓跟兔子...或許是好奇...但我不知道追到後他會不會殺他們
目前只殺過老鼠...還給我含在嘴裡留條尾巴掛嘴邊 :evil: 髒死了!!

以前姐姐在屏東念書時,房東養了2,3隻哈士奇,我姐當時天真的捧了一隻小G給哈士奇要讓他們做朋友
結果哈士奇聞了一下...就把小G吞下肚了...我姐當場傻眼(真笨!!)
所以遇到的話我就得回家了...因為大黑很固執,一但他發現了,他就只會往那邊去 :|
頭像
大黑麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客