論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗會因為痛而變的沒自信嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗會因為痛而變的沒自信嗎?

文章招財麻 » 2005-05-03, 14:30

請問~狗狗會因為自己本身疼痛而變的沒自信嗎?
我怎麼覺得最近帶招財散步的時候,他有時候會被突來的聲音嚇到..

例:某次帶他散步,他跑到一輛計程車那邊聞聞,結果沒想到車內有人,
司機就出聲和招財打招呼,結果他就被嚇了一跳,夾著尾巴向前跑了幾步..

可是他以前好像沒這麼膽小耶~是我多心了嗎?
謝謝! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章doggydc » 2005-05-03, 14:42

I will get scared by this way too. Take easy hichu. See you next time.
Dr. Lee
doggydc

文章妮妮麻 » 2005-05-12, 13:11

妮妮也會被突發的聲音嚇到,
例如,他聞聞腳踏車,結果腳踏車倒了,牠嚇了好大一跳,
散步時經過住家,門內的狗突然汪了兩聲,牠飛也似地逃回家。
清晨的鳥叫聲也會把妮妮搞得緊張兮兮......
頭像
妮妮麻

文章招財麻 » 2005-05-12, 15:44

看來是我想太多了.. :oops:
頭像
招財麻

文章妮妮麻 » 2005-05-13, 11:18

招財媽,沒關係啦!
也許你可以用狗醫生社會化的干擾,看看現在招財的反應。

昨天去上社會化的課,妮妮這部份的表現就不太好,
會對干擾的聲音有反應,身體也不放鬆,
老師說他不太信任我們,聽完好傷心喔!
頭像
妮妮麻

文章招財麻 » 2005-05-13, 11:34

我們那關輕輕鬆鬆,老師還說招財比在教室表現的更好呢~
因為招財本來就很習慣外在環境...所以我才擔心怎麼會突然變成這樣...

妮麻~你不用傷心啦~妮妮只是一時不習慣而已,
而且妮妮還小呀~未來進步的空間可是大的呢!
我看「狗狗的芳香療法」一書裡面提到,幫狗狗按摩的話,
狗狗也會更信任主人喔~妮麻不妨試試 :P
頭像
招財麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客