論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼跟幼犬玩...請大家幫幫我 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怎麼跟幼犬玩...請大家幫幫我

文章Miso's潔 » 2009-03-29, 11:02

兩天前才來我們家的是兩個月大的柯基女寶寶
但是我不知道要怎麼跟她玩@@"
因為她現在只會咬咬咬...甚麼都咬
我現在在她咬我的時候都拿牛奶骨給他他就會去旁邊咬
可是這樣好像沒有辦法促進感情= =
因為怕會有CHD問題所以不想讓她有激烈運動偏偏她超愛蹦蹦跳跳
只能說幼犬難照顧啊不過我會努力!
請大大幫我看一下這些問題感激不盡!!!!

@有甚麼遊戲可以促進我們之間的感情?
@可以玩拉扯遊戲嗎?有的人說可以有的人說不行
@她可以之牛奶骨或潔牙骨了嗎?
@還有她才來我們家兩天那可以開始訓練的嗎?
@她好像不知道"不可以"的意思,各位大大是怎麼讓自己的狗狗知道我們是在讚美她還是生氣?
@幼犬的體力很好嗎?跟他玩多久要讓他休息?
@幼犬有甚麼注意事項?

不好意思問題很多
我爬過文了但還是不太清楚這些問題
頭像
Miso's潔

文章yglinz » 2009-03-29, 12:12

小幼幼都是處於什麼都想咬咬看的階段ㄅ
尤其是換牙的時期(大概4個月左右),因為牙齦癢,會到處咬東西磨牙喔
準備一些狗狗的玩具和零食給他咬ㄅ
避免用人的手和腳直接跟他玩咬咬遊戲
不然他長大以後還是認為人的手和腳可以玩,那時候就會很痛(牙齒也長大啦)

拉扯遊戲不能玩嗎?我和多力常常玩哩,我都用玩具或是毛巾打個結跟他玩拉扯
不過你要注意拉扯要水平的拉扯,不要變成垂直的拉扯
不然狗狗會一直猛跳,或是釣在玩具上,那樣狗狗容易受傷喔

2個月大建議你先不要給他吃牛奶骨或潔牙骨
他的腸胃還沒發展健全,太硬的東西吃下去腸胃負擔會太大
可以先給飼料和餅乾類(比較軟的)當獎勵零食

妳們現在可以開始訓練定點上廁所和吃飯吃光光(方法板上有文可以參考)
但要提醒妳們,2個月的小幼幼,其實跟人類未足歲的小嬰兒差不多
不要對訓練的成果太心急,小嬰兒不會本來就是應該的呀
根據經驗,小幼幼大概要3個月大以後才會慢慢學會定點上廁所
所以把屎把尿的日子還是會有的,就把他當作一個難得的經驗
等他長大可就很難有這種體驗了 :lol:

建議妳們先用讚美來訓練
也就是狗狗有做對的時候很誇張的提高音調讚美他+馬上給他零食獎勵
(讚美的音調越噁心越好,要跟平常說話的語調不同喔)
等狗狗學會什麼是對的事情後,再來教他做錯說no
不然他做什麼你都說no,都被責備,狗狗會很挫折的
因為他根本就不知道什麼才是做對呀

小幼幼的體力喔,我覺得你不用擔心ㄋㄟ
他累了就會自己睡覺去啦
應該很少有小狗狗會累倒自己的吧
不然你就玩半個小時休息一下嘍
(雖然我覺得人會先累) :lol:
頭像
yglinz

文章Miso's潔 » 2009-03-29, 12:31

yglinz 寫:小幼幼都是處於什麼都想咬咬看的階段ㄅ
尤其是換牙的時期(大概4個月左右),因為牙齦癢,會到處咬東西磨牙喔
準備一些狗狗的玩具和零食給他咬ㄅ
避免用人的手和腳直接跟他玩咬咬遊戲
不然他長大以後還是認為人的手和腳可以玩,那時候就會很痛(牙齒也長大啦)

拉扯遊戲不能玩嗎?我和多力常常玩哩,我都用玩具或是毛巾打個結跟他玩拉扯
不過你要注意拉扯要水平的拉扯,不要變成垂直的拉扯
不然狗狗會一直猛跳,或是釣在玩具上,那樣狗狗容易受傷喔

2個月大建議你先不要給他吃牛奶骨或潔牙骨
他的腸胃還沒發展健全,太硬的東西吃下去腸胃負擔會太大
可以先給飼料和餅乾類(比較軟的)當獎勵零食

妳們現在可以開始訓練定點上廁所和吃飯吃光光(方法板上有文可以參考)
但要提醒妳們,2個月的小幼幼,其實跟人類未足歲的小嬰兒差不多
不要對訓練的成果太心急,小嬰兒不會本來就是應該的呀
根據經驗,小幼幼大概要3個月大以後才會慢慢學會定點上廁所
所以把屎把尿的日子還是會有的,就把他當作一個難得的經驗
等他長大可就很難有這種體驗了 :lol:

建議妳們先用讚美來訓練
也就是狗狗有做對的時候很誇張的提高音調讚美他+馬上給他零食獎勵
(讚美的音調越噁心越好,要跟平常說話的語調不同喔)
等狗狗學會什麼是對的事情後,再來教他做錯說no
不然他做什麼你都說no,都被責備,狗狗會很挫折的
因為他根本就不知道什麼才是做對呀

小幼幼的體力喔,我覺得你不用擔心ㄋㄟ
他累了就會自己睡覺去啦
應該很少有小狗狗會累倒自己的吧
不然你就玩半個小時休息一下嘍
(雖然我覺得人會先累) :lol:

我了解了
謝謝yglinz大的講解 :D
以後有不懂得請多多指導 :D
頭像
Miso's潔

文章紅豆拔 » 2009-05-03, 16:15

把他當作你的小孩吧!!
他不是狗是你的小心肝寶貝!!
這樣你就會知道怎麼跟她玩怎麼養囉!!
頭像
紅豆拔

文章CK » 2009-05-05, 13:59

拿鐵小時候.寵物店也是建議我們可以用毛巾打個結跟他玩拉扯.
長大後的拿鐵....對布的東西都"特別"的喜愛.
咬破不少棉被.衣服.褲子.襪子....無一倖免...
所以請三思...
當然不是每隻狗都會這樣啦~~
頭像
CK

文章Yummy拔 » 2009-05-08, 00:10

CK 寫:拿鐵小時候.寵物店也是建議我們可以用毛巾打個結跟他玩拉扯.
所以請三思...

我想請問一下, 那個時候會把毛巾放著給牠玩嗎?
我在想, 如果我跟狗狗用打結的衣服或毛巾玩拉扯
並有一個開始跟結束的概念
應該是不會發展到愛咬破衣服棉被的階段...
當然衣物這些東西也是要收好
不然就算不玩拉扯,襪子絲襪這些東西也是會被叼起來玩啦(這我有經驗的)^^
頭像
Yummy拔

文章Kiiro麻 » 2009-05-08, 13:58

Yummy拔 寫:我在想, 如果我跟狗狗用打結的衣服或毛巾玩拉扯

有~~我們也是有這樣的經驗
兩個月前開始努力進行玩具有開始玩與結束的一個流程後
咬壞布類的情形已經改善很多
頭像
Kiiro麻

文章CK » 2009-05-08, 17:24

Yummy拔 寫:
CK 寫:拿鐵小時候.寵物店也是建議我們可以用毛巾打個結跟他玩拉扯.
所以請三思...

我想請問一下, 那個時候會把毛巾放著給牠玩嗎?
我在想, 如果我跟狗狗用打結的衣服或毛巾玩拉扯
當然衣物這些東西也是要收好
不然就算不玩拉扯,襪子絲襪這些東西也是會被叼起來玩啦(這我有經驗的)^^

謝謝你的經驗分享!
當時他的說法是說狗跟小孩子一樣都需要一個屬於自己的"陪睡物品".
所以.....我們並沒有開始跟結束的觀念....
頭像
CK

文章熊拔 » 2010-04-08, 18:04

我家熊熊他還不愛咬潔牙骨咧
他只愛咬我的手和腳=....=+
頭像
熊拔

文章福仔 » 2010-04-08, 21:51

千萬不要把手跟腳 讓她咬著玩 就算他現在是小幼幼咬起來癢癢的
有切身之痛啊~~
頭像
福仔

文章Golden/Kelly麻 » 2010-04-08, 22:19

福仔 寫:千萬不要把手跟腳 讓她咬著玩 就算他現在是小幼幼咬起來癢癢的
有切身之痛啊~~

+1

千萬不要阿,會戒不掉.... :cry:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章JO » 2010-04-08, 23:50

好像只會亂咬東西...
我家長腸小時候(現在也很小...六個多月)玩丟球完全不理我!!
但是現在比較有互動,
不過還是瘋狂愛咬布製品,
給他的毯子都咬的到處都是洞
很想改掉,
不知道有什麼方法....
反而玩具沒有很大興趣!!
頭像
JO

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客