論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗突然受到驚嚇失控 

莫名其妙受驚失控咬主人

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗突然受到驚嚇失控

文章denna52 » 2009-03-31, 13:56

a.犬種&年齡 :黃金獵犬 2~3歲
b性別&來源 : 母,領養10個月....
c.是否結紮:是
d.飼養方式: 自由在家行走,晚上進籠子睡覺
e.居住環境:公寓2樓
f.一天幾餐: 一天兩餐 定時定量
g.狗狗的加強物為何:手工小零食或餅乾
h. 狗狗行為問題:
昨天晚上要帶狗狗出去散步(每晚上例行公事),結果哥哥先把它牽下一樓,走到巷子口,我才剛開一樓大門。就聽到NANA唉唉叫,不知道突然受到了什麼驚嚇。夾著尾巴亂竄,叫的很慘烈。哥哥抓不住他,把牽繩放開,起先往我這衝過來,後來看到我要抱它,它就往停在一樓的摩托車鑽,硬要幾進去兩台摩托車中間,期間尿到整個尾巴和屁股都是,哥哥真的一頭霧水,它怎突然抓狂似的慘叫。然後我要去安撫它,結果它就從兩台摩托車中衝出來跑到一樓大門,躲在牆角,狂發抖。於是我過去安撫它抱著它,狂叫著它的名字,說不怕不怕爸拔在這。它還是繼續慘叫。哀嚎了有2分鐘,整條巷子的人都跑出來看。
巷子口正對面有家寵物美容院,美容師跟NANA平常也很好,每天溜狗NANA都想往裡面跑要找美容師玩,結果美容師衝了出來,還以為NANA怎麼了,美容師叫他它也不理。我說我也不知道,可能是被某種東西嚇到了。
在我抱著NANA的同時,它不停著啃著我的手和手臂,雖然我穿著很厚的外套,但是手上還是都掛彩了,流了很多血。後來我叫哥哥就把大門打開讓它回家,NANA就馬上衝回2樓,一進門就往沙發底下鑽進去躲起來。然後繼續漏尿。
回到家後,它一直躲在沙發嚇發抖,不管我怎麼叫它都不出來,於是我就跑去找堂哥,請他家的米克斯來帶NANA出門,因為NANA剛來我們家的時候都不愛出門,於是就採取兩隻狗一起溜的方式。NANA後來也逐漸願意出門了。後來每天都是兩隻狗一起溜。
堂哥家的狗來了之後,NANA就慢慢爬出沙發,我們也持續安撫著它,給它一些小零食,順便檢查他身上是否有外傷,以及腳是否有受傷因為它都縮著尾巴。隔了10幾分鐘之後確定沒事,問他要不要出門,又想出門了。於是又兩隻狗一起溜,走了一個小時才回家。
在外面一切都沒事但是~回到家之後,又馬上跑到沙發底下,真搞不懂那麼大隻的黃金老愛鑽去不到25公分高的沙發底下。後來又拿些零食安撫它的情緒要他出來,把他帶到廁所用乾洗精幫他把身上沾滿尿的屁股和尾巴給洗乾吹乾。後來搞到12點半它就跑回籠子不出來了。晚上三點多發現它還沒有睡著,在籠子裡面發抖,真的不知道受到什麼驚嚇。期間我都沒有打他罵它只有安撫著它。
上午7點我醒來,把籠子打開要讓它出來吃飯了,一出來吃完飯又跑回去籠子裡面躲著,要帶他下樓尿尿也不怎願意。後來下樓了,一直用斜眼看我,一付爸拔我要回家的樣子,於是我就把他帶回家了。一回家,又進籠子躲起來了。後來我跑去把母親叫起來請他幫忙多留意NANA今天的狀況。
真的不知道到底發生了什麼事。沒有一些外在的因素會讓它變成這樣子。上午跑去打了一針破傷風。
哥哥說再也不帶NANA出門了,突然間叫成那樣讓大家都誤以為它虐狗>"<

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

有人可以跟我說它發生了什麼事嗎?或要怎麼安撫它的情緒嗎?出門莫名其妙受到驚嚇,變成這樣了。
頭像
denna52

文章福仔 » 2009-03-31, 19:33

猜測..
請你哥回憶一下事發當時是否有異樣(如 奇怪的聲音 、東西"突然出現在眼前 " 或幾公尺內有什麼人)
當他在該該該的時候 是否有舔或咬自己身體的哪個部位??
仔細檢查狗的身體 翻開來找找 是否有細小的傷痕 紅腫之類的

被驚嚇到的狗 對最初接近他的動物會做出自衛的舉動..有幾秒會不認得人

曾經有經驗 帶著阿糖散步 不知為什麼突然想回頭.....就看到後面 一個死小孩 剛好 停格的動作-----高舉著東西"正要"丟糖......
也曾看過有人拿著BB槍射狗
後續要怎麼安撫 ..這個由專家解答
頭像
福仔

文章denna52 » 2009-03-31, 23:48

福仔 寫:猜測..
請你哥回憶一下事發當時是否有異樣(如 奇怪的聲音 、東西"突然出現在眼前 " 或幾公尺內有什麼人)
當他在該該該的時候 是否有舔或咬自己身體的哪個部位??
仔細檢查狗的身體 翻開來找找 是否有細小的傷痕 紅腫之類的

被驚嚇到的狗 對最初接近他的動物會做出自衛的舉動..有幾秒會不認得人

曾經有經驗 帶著阿糖散步 不知為什麼突然想回頭.....就看到後面 一個死小孩 剛好 停格的動作-----高舉著東西"正要"丟糖......
也曾看過有人拿著BB槍射狗
後續要怎麼安撫 ..這個由專家解答

我哥說NANA走到巷口突然間就該該叫然後往地上打滾,起先我以為是胸背拉到他毛不舒服但是我哥迅速把它放開讓他跑向我,他還是一樣該該叫不停,他衝向我後我也把胸背和牽繩都拿下。後來回家我也仔細的檢查過他的身體,也沒有任何外傷和傷痕,這種情況上次用一般P字項圈也發生過一次,走到巷口突然就該該叫往裡面跑。所以排除拉扯到他毛皮的可能性。
對於突發聲音應該是沒有,雖然他對於聲音很敏感,但當時巷子只有走進一個鄰居,平時他也會和NANA打招呼。摸摸她,我才剛開大門要走出去讓那個鄰居進來就聽到NANA在巷口哀哀叫,在地上滾,我迅速衝出去叫著他,然後她往我這跑然90度轉彎衝進兩台摩托車中間一直狂後退。
因為我發現他都把屁股拖在地上連滾帶爬的看他上樓梯都站不穩,還以為她腳扭到還是怎樣,結果上樓後仔細檢查也都沒事。

後續~今天上班一直很不放心打了好幾通電話回家,媽媽說他已經恢復正常了,只有下午突然跑回籠子趴著不出來,但是也有出來玩玩具。
晚上下班回家後,他還是跑我旁邊看我吃飯把頭放我腿上想要撒嬌,看我會不會賞他一些東西,當然~~那是不可能的啦!不過不知道平時上班老媽在家會不會給我偷偷的餵牠吃,我人在的話都會狂罵不要害我的狗~~~
晚上帶她出去散步,看似恢復正常了,跟另外隻狗玩的很高興,回家後也跟我玩拉扯結繩遊戲。但是玩到一半又跑回沙發底下不出來,斜眼看我低聲怒吼了。後來是看我拿出牙膏要幫他刷牙才慢慢爬出來對著牙刷流口走才跑出來。看來又要花很長一段時間陪她走出這陰影了。

畢竟不知道以前她在外面流浪吃過多少苦,雖然隔了快一年了,但是還有很長的一段路要走吧!
頭像
denna52

文章MARY拔 » 2009-04-01, 00:06

建議你下次可以試著拍影片看看,然後拿去給醫生看看!
像是MARY的癲癇,這種問題,也是用影片跟一些生理檢查還有血檢跟經驗判斷,才檢查出來的!! :roll:
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客