論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家公狗快瘋掉了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Fabio拔 » 2009-05-04, 10:42

Linsang 靈貓 阿偉 寫:............碰到沒品的公狗,碰到母狗掙扎甚至會硬騎邊O邊咬...

連狗也喜歡SM

這種的結紮不要打麻醉

給他一跟木棒咬著就好...............
頭像
Fabio拔

文章多力拔 » 2009-05-04, 11:04

結紮後沒變胖案例,再加多力一名~
頭像
多力拔

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-05-04, 12:22

大麥克也是結紮後沒變胖~
從剛來的32不小心給他吃太多變35
換歐奇斯後現在維持30公斤
肉眼可輕易看得到肋骨...
這樣會太瘦嗎?!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章jun59004157 » 2009-05-04, 12:25

Judy結紮後也沒變胖,維持運動跟飲食控制,都是ok的 8)
jun59004157

文章米姐姐 » 2009-05-04, 12:31

咱家不是因為結紮變胖,他是因為吃太多變胖了啦 :oops:

PS.小妹我也是一名不喜歡看到蛋蛋晃阿晃的....
頭像
米姐姐

文章cola麻麻 » 2009-05-04, 15:19

我也喜歡看狗子蛋蛋乾淨的樣子
看別人家的狗子,多了蛋蛋,反而怪怪的

我家狗子本來就貪吃,結紮前後食慾並沒有差異,體重也沒變化
頭像
cola麻麻

文章ice媽 » 2009-05-04, 15:57

為何不結紮呢?
保護自己 也保護別人

我覺得結紮變胖是在於主人 有些人會覺得狗結紮變得可憐虛弱還什麼的...
就給牠補補補 補過頭就是胖 :roll:

ice結紮前近30G 結紮後控制25-26 雖然現在都維持在27
我並不覺得結紮有讓它變胖的跡象
主要都是人為吧!
把食物收好 遠離它的視線 該給的給 不該給的不要多給

我相信結紮好處利多於弊 不然不會有這麼多人給你意見

當初ice快4歲才結紮 原因還有是摄護腺腫大 根治辦法只有結紮
我並不後悔我幫他作了這個決定
復原後也是跟平常依樣 並沒有說少了xx牠就變的怎樣
有時候是主人心理方面的問題 狗其實不會在意那麼多
不會因為你拿掉他的蛋蛋就討厭你還是厭惡你
找正確的醫師也是需要注意的!

以上純屬個人淺見 或許你不結紮原因有某些考量
頭像
ice媽

文章小布 » 2009-05-04, 17:29

結紮+1 最近房東的母狗小白 似乎發情了
工廠的野狗+房東的公狗 都繞著小白團團轉

我家門口打開 有一大片血跡 蔓延到B1~B6棟 (誰的血呀 嚇死人了)
現在半夜 房東的公狗都不回家 守護著"小白" 誰也不能靠近 半夜汪汪叫 真的很吵 :twisted:

我們家結紮有1年了 體重還是16公斤上下
最近有給他增重跡象 也不會超過18公斤 (這體態我覺得最美啦) :lol:
頭像
小布

圖片: 2

文章sanling » 2009-05-04, 23:16

阿 所以結紮不會變胖喔
那我知道了
只是他現在一餐也才吃半個米杯說.....

不過母狗的部份
當初是檢查的醫生說的ㄟ
這樣回想起來
我猜他的重點應該是狗狗太瘦
怕沒體力吧?!
ㄋㄟㄋㄟ沒縮應該是另一個狀況

不過我一直以為要沒有月經才能結紮阿
因為如果用人的身體來看
生理期來了 子宮跟卵巢都會不大一樣

不知道有沒有人是生理期時帶寶貝去結紮的?
頭像
sanling

文章啾球麻 » 2009-05-04, 23:22

sanling 寫:阿 所以結紮不會變胖喔
那我知道了
只是他現在一餐也才吃半個米杯說.....

不過母狗的部份
當初是檢查的醫生說的ㄟ
這樣回想起來
我猜他的重點應該是狗狗太瘦
怕沒體力吧?!
ㄋㄟㄋㄟ沒縮應該是另一個狀況

不過我一直以為要沒有月經才能結紮阿
因為如果用人的身體來看
生理期來了 子宮跟卵巢都會不大一樣

不知道有沒有人是生理期時帶寶貝去結紮的?

就醫生的說法生理期仍是可以結紮
但必需比平常更加的小心一些,和一般時期的結紮難度高上一些些
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章挫冰麻 » 2009-05-04, 23:24

學校照顧流浪狗,經常把發情期闖進校園的母狗帶去結紮!
畢竟沒有地方可以圈養,放在外面一定會生小狗的,也會引起附近公狗群聚造成校園環境不安,
所以我們還是會帶去給醫生評估,醫生還是會觀察分泌物,以及其他身體狀況!

發情期的母狗即使結紮後,外陰道還未縮回原本的大小,留有氣味,這段時間仍可能會被公狗硬上,造成出血!

是不會懷孕啦!畢竟子宮跟卵巢都拿掉了,可是母狗會痛!

總之還是帶去給醫生評估!
頭像
挫冰麻

文章多力拔 » 2009-05-04, 23:25

大家舉那麼多例子,只是為了告訴您結紮和發胖沒有直接的關係,
不過狗的腦子裡,除了性就是吃,沒了性,想當然對吃就特別有興趣~

就文中的記述,我想您也不是不願意為狗子結紮,
現在差的,就是找個良辰和好醫生啦~~
頭像
多力拔

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客