論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

喘~ 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章大黑麻 » 2009-06-27, 10:43

人狗合一的境界~~
好遙不可及...... :(
我..會..加..油..滴...
頭像
大黑麻

文章amy » 2009-06-27, 10:56

沒那麼難,其時越是學習你越會發現
做的不足的是主人,偷懶的是主人,狗狗真的沒有錯
怎麼種怎麼收獲,真的是無法取巧,結果很現實,永遠騙不了人
看狗就知道他的主人是怎樣的飼主,這話真的沒錯

看Yellow的大爺作風就知道有個寵溺過度的媽 :mrgreen:
我們不是要一隻唯令是從的機器狗
人可以容忍狗的行為底限
,只要不影響別人,不造成自己困擾
都可以由自己來訂定的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章大黑麻 » 2009-06-27, 11:34

看狗就知道他的主人是怎樣的飼主,這話真的沒錯(我要躲起來,羞愧)
是的...沒有教不會的狗狗,只有不會教的主人<---就素偶

Yellow雖然大爺,但我看狗聚的照片可以感覺到他很愛媽...對彼此信任
大黑不愛媽...(去吧!!我知道你愛自由)
我要把標準降到腳底... :lol:
頭像
大黑麻

文章Fabio拔 » 2009-06-27, 12:08

amy 寫:......看Yellow的大爺作風就知道有個寵溺過度的媽..........

只要能力夠的話,我也想寵溺他們一輩子.......
反正,只要不影響別人,不造成自己困擾就好了.......
頭像
Fabio拔

文章amy » 2009-06-27, 12:35

領養的狗,最困難的部份是我們不知道在領養前的那段時光
他曾遭遇過些甚麼,而這些都足以影響他日後的行為
因此對他們在行為上的問題,需要更多的耐心和觀 察

改掉一個壞習慣有時真的不容易,只要狗有進步,都應該給予正面的鼓勵
想想我和我老公,光為了上廁所翻馬桶蓋的習慣問題可以30年了還沒解決
呵呵,狗的問題在怎樣都比人簡單多了
至少你教的方式對,狗如果懂得,都會照你意思做,
人可就難了 :lol:
頭像
amy

圖片: 11

文章MARY拔 » 2009-06-27, 14:33

amy 寫:改掉一個壞習慣有時真的不容易,只要狗有進步,都應該給予正面的鼓勵
想想我和我老公,光為了上廁所翻馬桶蓋的習慣問題可以30年了還沒解決

如果有靜怡的話,大概幾天就改善了,因為她會...緊箍咒 :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=eRvEY-3p2NY
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章大黑麻 » 2009-06-27, 15:06

Linsang 靈貓 阿偉 寫:
amy 寫:改掉一個壞習慣有時真的不容易,只要狗有進步,都應該給予正面的鼓勵

如果有靜怡的話,大概幾天就改善了,因為她會...緊箍咒 :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=eRvEY-3p2NY

哈哈哈~~~那阿偉你就不能叫0貓了...要叫臭猴子
頭像
大黑麻

文章小紋妹妹 » 2009-06-27, 16:07

amy 寫:我們不是要一隻唯令是從的機器狗

我家只有唯命是從的"娘".....
頭像
小紋妹妹

Re: 喘~

文章Bu麻 » 2009-06-28, 18:07

大黑麻 寫:今天晚上散了一個不愉快的步
大黑的症頭又來了
因社會化嚴重不足...看到狗-激動吠叫...看到貓-更不用說
我大老遠就繞路了還是沒法避免
當下為了制止他而口氣很兇+狂扯牽繩
所以快到家的這段路,人狗都是不愉快的
回到家...大黑很喘,非常喘...全身都抖超快
我坐著靜靜看著他,心裡很無奈,不知道該怎麼辦
結果他突然呼吸不順,好像人啜泣那樣(哭到極點的那種啜泣呼吸)
感覺好像呼吸不過來...啜泣呼吸了很多下後,呼吸變得很小聲...
請問這是怎麼了??嚇死我了!!
狗狗很喘的時候,有沒有什麼方法可以舒緩他們的呼吸呢??
謝謝!!

有沒有用過hc穩定情緒??
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2009-06-28, 18:11

先說聲抱歉~大黑媽我好像不小心刪掉一則你感謝AMY姐的回應
很抱歉~我手殘 :oops:

領養來的狗一進門就建立關係與信賴,生活習慣的培養也是同時進行
只要是用正加強的作法我想訓練都不用太在意過去與從前,年紀大小(只不過訓練時間長短的差異)
有一隻領養的拉拉叫多多(已經是成犬)
他的爸媽從一開始進門就訓練了
中間還發生過大小便在床上&破壞行為
爸媽都沒放棄且認真學習,就照著對的方法堅持
雖然沒做籠內,但也照著給一個有限定的範圍
每一個步驟都照計劃進行

我們沒去猜測太多過去多多可能經歷的事(也不可能知道過去多多可能經歷的事的正解)
讓他做一個全新的自己

每隻狗和主人都是一步一腳印
只看到所謂"好狗狗"人前的一面
卻沒看到狗主人背後用心的一面

以我周邊幾個人來說,很多都是3歲以上才學訓練
光YELLOW來說
主人也是一次又一次的挫折再從來
也沒怪過YELLOW的問題,主人也知道是自己的問題
但安慰的是主人願意接受,了解並避免錯誤發生

以KIRO來說,從第一眼在眾大狗面前顯現的恐懼,到後來的自信(可以問問KIRO媽的心路歷程)

以招財來說,麻麻還曾經在課堂上哭了...(可以問問財媽的心路歷程)

以球媽來說,一次又一次的上了兩套課程,還是常常發問中~

...列舉幾個人

我還是老話一句~我只說我不打狗,沒說我不打人
哈哈~

大黑媽~加油!!方法如果照做還是沒辦法解決,可能做法出現問題
歡迎一起討論喔
頭像
Bu麻

文章大黑麻 » 2009-06-28, 19:29

BuBu麻 寫:有沒有用過hc穩定情緒??

沒有!!不敢隨意使用,怕使用不當
目前只用Easy Walker防爆衝背帶
(也不能用8字項圈,他激動起來會勒住氣管)
頭像
大黑麻

文章Bu麻 » 2009-06-28, 20:33

大黑麻 寫:
BuBu麻 寫:有沒有用過hc穩定情緒??

沒有!!不敢隨意使用,怕使用不當
目前只用Easy Walker防爆衝背帶
(也不能用8字項圈,他激動起來會勒住氣管)

如果用Easy Walker"防爆衝"背帶應該也不需太大力拉扯(試試看自己不拉扯牽繩原地停,他衝時的效果,雖然效果沒hc好,但應該也有幫助)
其實HC不只有輔助訓練的效果,也有穩定情緒的作用(別拉扯就好,讓狗狗跟HC去調節)
也許可以找一下會使用HC的人學習使用
但請先適應並建立好關係(大黑與你),並先別去拉扯他

另外~你用力拉扯讓狗狗更緊張,也就持續做了不好的社會化連結(因為看到不喜歡的東西=會被拉扯>>所以快用叫聲把不喜歡的東西趕跑)
頭像
Bu麻

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客